[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网文揭露中国国家统计局多年造假(图)
(博讯北京时间2010年5月13日 转载)
中国国家统计局是否造假的诡异

     作者: CDB
    http://www.heybrain.com/CDB/article/4484.html
    看看这句经典的说法,以60年来计算,中国官方增长率约为8.5%,那么按官方增长率,中国GDP(不变价)大约增长了133倍。
    
    是不是因此可以得到国统局数据严重高估的结论呢?大错而特错!错在哪里?错在把1949—1953年这段时间给算进去了。众所周知,从1937年全面侵华以来,八年抗战,四年内战,用从穷苦人民搜刮来的血汗购置美国的轰炸机榴弹炮把自己的家园打个稀巴烂。武器越先进,破坏越严重,更何况国民党把25%的军队都变成了美械和半美械的。不仅如此,国民党在撤退之前尽其所能搞破坏,四大家族把22年来搜刮来的巨额财富统统运往台湾,上海的机器设备也是能运走的运走,不能的就破坏掉。战争的残酷也罢了,更何况国民党的野蛮破坏。结果到1949年,竟然没有留下一个完整的钢铁厂。这个时候的人均GDP如果有的话,那真是低的无法形容了。你们还以为1949年的上海还是远东最繁华的城市?大错而特错。我看过一篇50年代的文章描述1949年上海的闸北区,整个闸北区竟然只剩下一座残破的三层楼,里面全是乞丐。全国解放以后,各地立刻展开生产自救,以“孟泰”为榜样的一大批劳动者脱颖而出,发扬大无畏的劳动精神。这完全是从废墟上建立新的家园,经济增速当然是非常惊人了。经过3年的努力,1952年各种工农业指标终于恢复到1936年的水平。既然如此,1952年我们的钢产量发电量等指标依然跟印度有不小的差距,人均更不用提,更妄论1949年了!
    
    看看国统局的数据,1950—1953年经济增长率分别为23.40%,19.00%,18.30%,15.60%,加起来1953年GDP是1949年的2倍。有问题吗? 经济高速恢复时期快速翻番很正常。不信,你可以看看波黑在四年战乱后的增长率:http://www.heybrain.com/CDB/article/2888.html 1997,1998年波黑增长率都接近30%。波黑尚且如此,更何况从清朝灭亡以来就战祸不错的中国(军阀混战,中原大战,八年抗战,四年内战)。
    
    既然经济恢复时期有翻倍的情况,所以,假如1949年GDP占世界的4.6%,那1953年就不可能只有4.6%。假如1949年人均是刚果的N倍,那1953年人均就是刚果的1.85N倍。
    
    然而我们看看1953——2008年的增长率是否离谱,就让大陆和台湾对比。台湾虽然从1985年以来免遭战火(除了二战期间被美机光顾几次以外),但从1950年以来增长率一样很高,可能是国民党从大陆运来的财富和机器设备大大加快了台湾的增长。
    
    根据台湾的数据,台湾的增长率1951年为11.84%,1952年为9.85%,1953为9.96%。
    
    然而亲眼看看1953—2008年大陆和台湾的经济增长量。我不像真相党,从不公布推导过程就发表结论,当被问及时,不是转移话题就是说什么“你不会看前面的链接吗?你不会自己推吗?反正是根据国统局”之类。我们一直提倡“透明政府”,政府要透明,推导更要透明。只有透明的推导才有资格指责不透明的政府。
    网文揭露中国国家统计局多年造假
    网文揭露中国国家统计局多年造假


    看到了,根据国统局的数据,经过三年大饥荒,1962年大陆GDP只有1953年的1.21倍,而不是2.8倍。2008年大陆GDP是1953年的67倍,台湾GDP是1953年的52.55倍,大陆仅比台湾多出了27.5%。考虑到长达55年的跨度,平均到每年只有0.4%,这点差距是可以接受的。
    
    可以认为这55年中大陆和台湾GDP增长倍数一致。根据Notheal的数据,1952年台湾人均GDP是大陆的4.1倍。当时台币汇率为1:10.3,人民币为1:2.462,请看图:
    网文揭露中国国家统计局多年造假


    故当时两地货币都被严重高估,人均GDP的差距与人均实际购买力的差距接近。而如今考虑到物价,台湾与大陆人均实际购买力的差距,顶多是4倍。
    
    再看看人均的对比:
    看到了,根据国统局的数据,经过三年饥荒,1962年大陆人均只有1953年的1.06倍,不是2.8倍啊。假如1962年韩国人均是中国的5倍,那1962年的韩国人均就是1953年中国的5.3倍,不是25倍啊。奉劝各位,不要再为统计局编造数字了。
    
    至于增长率不足8%会导致不稳定的言论更是笑死。中国1998,1999,1990,1989,1981年增长率都没有8%。倒是韩国,1979年增长率只有6.8%,1980年就爆发光州起义,谁更不稳定?
    网文揭露中国国家统计局多年造假


    网文揭露中国国家统计局多年造假

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国家统计局:出生人口男女比达119.45:100
  • 朱廓亮:国土部证实统计局腐败得须让民间调查机构取代
  • 学者批统计局:关键数据不准确 重要数据不统计
  • 统计局数据失去了价值和意义
  • 朱廓亮:网民抗议国家统计局两会前夕撒新谎
  • 地方GDP总和再超全国 统计局将提统一核算方案
  • 国家统计局:广东人均GDP接近6000美元
  • 统计局总经济师:房产业支柱地位“不能动摇”(图)
  • 中国国家统计局:中国即将取消户籍制度
  • 北京统计局:北京已达上中等国家富裕水平/刘爱琴
  • 北京市统计局:北京已达到上中等国家富裕水平
  • 统计局扩大工资统计范围
  • 统计局回应网民民众收入"被增长"质疑
  • 国家统计局:提前泄密数据 属违法
  • 政府部门禁发与统计局不一致数据
  • 原国家统计局局长李成瑞等上书: 邓玉姣无罪
  • 2009年4月罗兰任国家统计局党组纪检组组长
  • 经济衰退收入增:愚弄百姓,统计局牛皮吹破
  • 小熊:广东省统计局公开揭露汪洋新鲜谎
  • 谁来问责统计局?/石兆
  • 国家统计局无耻/祖丁远
  • 统计局、央视和足协频现“见证奇迹”的时刻/邓如山
  • 北京市统计局吹牛/李柯勇
  • 统计局总经济师:中国就业压力全球最大
  • 中共统计局宣称猪肉涨价对农民有益
  • 国家统计局不需要绿色GDP的真正理由
  • 陈子章:统计局退兵 绿色GDP停摆
  • 废话一筐:10.7%;21.9%;17.1%——看国家统计局发布会有感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。