[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东工业大学一大四男生宿舍坠亡 已签约富士康
(博讯北京时间2010年5月22日 转载)
      “他马上就要毕业,也已找到工作(签约深圳富士康),他没有理由轻生!”面对爱子突然在学校宿舍坠楼身亡的消息,吴贻琼表示难以接受。昨天早上7时许,广东工业大学大学城校区生活区西区六栋发生一起坠楼事件,坠楼身亡的男生吴茂敏是广东工业大学金属材料专业大四的学生。
    
       据学校方面介绍,当天凌晨5点多,吴茂敏与同学通宵联欢回到位于7楼(顶楼)的宿舍,当时的他喝了不少酒。究竟是什么导致吴茂敏突然坠楼?目前还有待警方调查。 (博讯 boxun.com)

    
      坠亡男生 即将毕业已签约富士康
    
      昨天下午的校园很安静,记者来到西六宿舍楼,经吴茂敏的父亲吴贻琼(以下简称“吴爸爸”)的指引,看到吴茂敏当时坠楼的地方,正好在宿舍楼梯与走廊之间的中空位置,而吴茂敏的宿舍就在斜上方的7楼。然而,至于吴茂敏究竟是从哪一楼哪一处坠落,目前未有定论,只是现在其宿舍已经被贴上了封条,走廊上也已经拉起警戒线,有保安看守。
    
      “他马上就要毕业,也早已找到工作,他没有理由轻生,肯定是有什么其他因素,不排除是被人推下楼的。”吴爸爸告诉记者,吴茂敏出生于1986年,今年大学毕业,早在3月份就已经和深圳富士康签约,7月就要去上班。“他相当受欢迎,当时很多家单位都表示要录用他,经过甄选最后才选择了富士康”。
    
      吴茂敏的妈妈(以下简称“吴妈妈”)显得很憔悴,坐在草地上默默不语,手抚着身份证上儿子的照片,喃喃地说:“你看,多帅气的孩子,这是好几年前照的了,现在比那时还要好看。”也许是想到儿子已经不在人世,吴妈妈转眼间又变得沉默,静静地走到一边。
    
      “他从小学习就很好,从来没让我们操心过。”吴爸爸在提到大儿子(还有一个小儿子)的过往时显得很骄傲。他说,吴茂敏各方面都特别好,上学期还拿了二等奖学金,性格也开朗,特别喜欢交朋友,从来就没有和别人发生过冲突。
    
      家长  坚信儿子不会自杀
    
      有同学回忆说,20日晚上吴茂敏与同学们共10人去联欢,在联欢会上喝了不少酒,直到第二天凌晨5点多才回宿舍。他先是送一位喝多了的同学回6楼的宿舍,随后才回到自己的房间。就在6点半的时候,同宿舍的人还看到他在睡觉。“他应该没喝太多吧,要不怎么能送同学回宿舍呢?”吴爸爸推理道,“而且栏杆这么高,就算喝多了也应该不会翻下来。”
    
      记者注意到,在宿舍楼的楼梯、走廊边都设有及腰的栏杆(记者高约一米七)。吴爸爸说,吴茂敏身高也是一米七左右,栏杆肯定能拦住他。
    
      “我和他的同学都有聊过,出事前吴茂敏并没有什么反常的行为,在联欢会上还和同学说说笑笑的。另外,我也打了电话给他深圳的女朋友,女孩子也说没有什么特别的事情和情绪。”吴爸爸坚信儿子不会是自杀,坠楼肯定另有蹊跷。
    
      吴爸爸在得知儿子坠楼身亡的消息后,匆匆从深圳赶到学校,可是来到现场却发现已经被清理得干干净净,儿子已经被送到了殡仪馆。为了解整个事件过程,就向校方提出要看监控录像,但得到的答复却是正巧这段时间拿去维修检测了。“我不相信我儿子会自杀,为什么我儿子会坠楼,学校应该给我们一个交代。”
    
      校方 毕业班聚会应适度适量
    
       广东工业大学宣传部张老师在接受记者采访时表示,目前已经确认了坠楼的学生是吴茂敏,出事前曾与同学通宵联欢,并喝了酒,“我们会全力配合警方调查,而至于其坠楼的具体情况及原因,则有待警方进一步查实”。
    
      提及吴茂敏,张老师也是一脸叹息:“这名学生学习成绩很不错,经常拿奖学金,他的家庭情况也不错,经济状况比较好,而且工作也找到了,一切都挺好的。”
    
      至于监控录像正在维修检测问题,张老师告诉记者:“这边的亚运场馆7月份要进行测试赛,周边安网系统要提前调试,宿舍楼的监控系统也在检修的范围之内。”
    
      “当前我们首先要做的就是做好家长的安抚工作。与此同时,我们还会对其周围的同学进行心理危机干预辅导,尽量将这种心理的冲击伤害降到最低,事实上,今天就已经有心理学方面的老师来到了吴茂敏所在学院。第三,我们将及时召开相应的会议,再次强调同学聚会活动特别是毕业班的同学聚餐聚会,一定要适度适量,注意保护自己”。(羊城晚报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:中共欲借防富士康“十一连跳”向台企设立党支部
  • 四川大学效仿富士康 一夜两连跳/图(图)
  • 有人煽动富士康员工跳楼:一跳保全家
  • 富士康发生今年第10起坠楼事件
  • 21日富士康现“第十跳” 调查组进驻多方介入
  • 富士康还是没躲过去 “十连跳”惨剧发生
  • 川大效仿富士康 一夜两连跳
  • 富士康险发第十跳:女员工被丈夫叫去跳楼
  • 自杀事件频发 富士康给员工设立发泄室(图)
  • 富士康九连跳调查:工厂冷酷的文化值得检讨
  • 富士康发生今年第9起坠楼事件 警方判定系自杀 (图)
  • 富士康发生今年第9起坠楼 死者有刀伤(图)
  • 小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”
  • 富士康“八连跳”自杀之谜(图)
  • 富士康八连跳自杀之谜:他们的真实生存状态(图)
  • 第8起!富士康员工跳楼自杀 央视罕见新闻插播
  • 11日晚富士康24岁河南女工跳楼
  • 多名员工跳楼 郭台铭请高僧富士康做法事
  • 富士康一男员工疑陷入被追杀幻觉 跳楼身亡
  • 刘逸明:富士康“十连跳”折射台企非人化管理
  • 富士康!拉开了埋葬中共的序幕!/李志友
  • 富士康不在日本设厂/谢百三
  • 李强:富士康“血汗工厂”的悲剧何时能止?
  • 杨恒均:富士康有错,但“国家”与“社会”在哪里?
  • 联名信:解决新生代农民工问题 杜绝富士康悲剧
  • 体面劳动:从富士康劳动者自杀说起/肖容
  • 富士康员工跳楼:心理专家在为谁说话?/西风独自凉
  • 华为看似违法 富士康看似合法/张贯京
  • 陈一舟:“富士康言和”是一个什么“结果”?
  • 第一财经与富士康的违背工人权益的“联合声明”
  • 富士康公司与中共“友情”互动
  • “富士康”事件凸现法治“亚健康”
  • 彭兴庭:政府“媚商”,富士康血汗工厂的反扑才会嚣张
  • 中国劳工人权何在!——富士康“劳工门”折射出什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。