[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京公选局级干部29日面试 首次对媒体公开
(博讯北京时间2010年5月29日 转载)
    
    来源:北京晚报
     (博讯 boxun.com)

    
    今天上午,本市公选干部副局级和市属国有企事业单位领导职位面试在北京会议中心举行,共有200余名公选笔试的佼佼者将通过今天的面试角逐包括市教委副主任、市发改委副主任在内的38个局级职位。据介绍,今天在北京会议中心共设了38个面试考场,每个公选职位都有一个专用考场。这也是本市公开选拔领导干部的面试环节首次对媒体公开。
    
    记者今天上午在北京会议中心会议楼考场看到,虽然10时面试才正式开始,但按照此前的通知,大部分面试者都在8时前就赶到了会议楼3层专设的面试候考区。
    
    上午10时,主任评委宣布面试正式开始。记者在现场看到,每位候选人在发言过程中都比较清晰地表达了自己的观点,倒计时器会在还有一分钟的时候进行提示,在6位面试候选人的独立发言中只有一名选手因超时被提醒结束发言。
    
    在面试中最为精彩和激烈的环节是无领导小组讨论。在30分钟的时间里,6名面试候选人充满交锋的讨论让现场的气氛一直很热烈。最终,在讨论还有20秒即将结束的时候,一直在讨论中起引导作用的一名女考生当选为小组总结发言代表,随后她将自己小组的讨论结果向评委进行了3分钟的简要汇报。“我觉得这种无领导讨论的面试形式十分新颖,这种体验很有意义。”刚刚结束面试的一名考生深有感触地说。
    
    按照公选规定,在面试结束的第9个工作日后,在北京公招网将公布面试总成绩、考试测评综合成绩、组织考察等通知事项。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京集中公布94名干部任免 大多数为局级干部
  • 中国商务部最年轻正局级干部受贿被诉
  • 内蒙古拟任19名厅局级干部公示公告
  • 杭州局级干部每月车补2600元 分9个档次(图)
  • 北京任免11位局级干部 史捍民任环保局局长
  • 惊闻“父母为厅局级干部优先”/吴杭民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。