[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川民运领袖佘万宝出狱后近况跟踪报道
(博讯北京时间2010年6月21日 转载)
    (维权网信息员李清时报道)四川民运领袖、两次入狱的佘万宝先生今天终于浮出水面。维权网信息员此前得到信息,四川民运领袖佘万宝因为去年九月监狱为其开了听证会将于今年3月6日出狱,但是众多民运、维权人士和朋友想尽各种办法也没有联系到佘万宝本人,以致有人怀疑他没有出狱,或者由于多年的监狱生涯让他不敢与民运人士接触。
    
     今天上午9点50,维权网得到消息,佘万宝的老朋友和战友陈卫、刘贤斌已经找到佘万宝的电话,并与佘万宝通了话。电话里,佘万宝证实他是今年3月6日出狱的,现在住在广元市他大哥家里。佘万宝介绍他身患高血压、心脏病等多种疾病。佘万宝在电话里没有任何哀怨,精神非常好,对因为参加八九民运(判刑4年)和九八组建民主党(判刑12年)表示无怨无悔,让人非常感动。 (博讯 boxun.com)

    
    佘万宝自1999年在南充市川中监狱服刑,他说他非常想念昔日战友,出狱后曾托在遂宁的朋友打听陈卫、刘贤斌等人的联系方式,但他的朋友显然跟陈卫等人生活交集较少,一直没有联系上。
    
    佘万宝在八九民运前是广元市农行副行长,本可过着富裕舒适的生活,但是他在大义面前选择了放弃个人的前途,并成为囚徒。
    
    1998年,民主党组党风潮起来时,大家都劝佘万宝低调,但佘万宝拒绝了大家的好意,依然和刘贤斌、黄晓敏前往四川民政厅实名注册民主党四川委员会,并获刑12年。
    
    佘万宝在从事民运时,他的母亲和妻子曾下跪要求他顾忌家庭不要参与民运,但他想到中国民运力量微弱,自己必须肩负使命,含泪拒绝了母亲和妻子的劝告。入狱后,他的母亲死去,妻子也与他离婚。他一下失去与朋友和外界的联系。据同在川中监狱服刑的其他难友介绍,佘万宝由于没有家庭和朋友的经济援助,监狱生活异常艰难。但他一直没有屈服。
    
    四川维权人士陈卫表示,他将尽快赶到广元与佘万宝见面,并送上大家早已为他出狱准备的一点捐款。佘万宝是为中国民运付出沉重代价的英雄,陈卫呼吁大家为佘万宝近期内的生活进行捐款。他说现在佘万宝主要的任务是调理身体和适应社会,请大家关心和爱护他,短期内不要让他做任何表态和具体事情。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川异议人士佘万宝出狱称无怨无悔
  • 四川良心人士佘万宝三月将获释放


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。