[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林省延边市延边妇幼保健院是医术高明还是报告说谎?(图)
(博讯北京时间2010年6月23日 转载)
    
    http://www.qianlong.com
    吉林省延边市延边妇幼保健院是医术高明还是报告说谎?
    吉林省延边市延边妇幼保健院是医术高明还是报告说谎?


      事发吉林省延吉市延边妇幼保健院,夫妇相继被查出患性病;其他3家医院检查,均未查出性病
    
      不到1个月,妇幼保健院的复检结果是二人没有性病,院方称这是用药结果
    
      夫妇提出的2万元赔偿遭拒,目前双方均希望通过医疗事故鉴定解决
    
      “多气人啊!我们没得性病却被检查出了性病,差点弄得我们夫妻俩离婚。”丁元一手里拿着多家医院的检查报告单,气愤地对记者说。
    
      丁元一是龙井市老头沟镇一家个体煤矿的老板。2010年3月份,他的妻子因为得了妇科病到延边妇幼保健院检查,结果被检查得了性病。妻子因此怀疑是他在外面不检点所致,夫妻俩差点因此离婚。后来,夫妻二人辗转延边的多家医院进行检查,结果都证明没得性病,延边妇幼保健院后来对他们夫妇复检也证明没有性病。可究竟这场“性病风波”因何而起,他们因此遭受的损失如何赔偿,医院一直没有给丁元一夫妇一个满意的说法。
    
      看妇科病查出性病
    
      妻子怀疑丈夫不忠
    
      历女士是丁元一的妻子,和丈夫一起在龙井市老头沟镇经营煤矿生意。2010年3月27日,她患妇科病到延边妇幼保健院进行治疗。医生让她做了支原体检查。丁元一说,4月12日,他和妻子去医院取检查结果,医生说根据结果显示历女士得了支原体感染,而且这病只要夫妻一方患病,另一方也会患病。于是历女士就让丈夫也做了检查。当天,医院给历女士开了700元的药,让她回家打针。
    
      4月15日,历女士带着从延边妇幼保健院开的药到龙井市老头沟镇医院打针,打针的医生和她认识,一看到她用的药后很诧异:“你怎么打这种药啊,这药副作用很大啊”。“我得了支原体感染。”听完历女士的话,那位医生更是一脸怪异的表情。回家后,心存疑惑的历女士给长春的嫂子打了电话,让她找医院的朋友问问支原体感染到底是啥病。结果被告知,这病就是通常所说的性病的一种,主要通过性接触传播。
    
      “我整天大门不出二门不进的,咋会得性病?莫不是他在外面……”历女士想,丈夫经常跑外,是不是他对自己不忠。
    
      证清白丈夫化验
    
      查出患严重性病
    
      “我保证没在外面胡搞,保证没得性病!”面对妻子的质疑,丁元一发誓。“你没对不起我,那咱们明天就去取你的检查单看看!”历女士还是不相信丈夫。
    
      4月16日一早,夫妻二人来到延边妇幼保健院取丁元一的检查结果。哪知一听结果把丁元一吓蒙了:经检查,他也患有支原体感染这种性病,而且病情相当严重,已产生极强的抗药性,一般的药物对他的病已不起作用。医生因此连药也没给他开。“你看吧!还说没对不起我!”历女士听完医生的话,再次质问丁元一,还要和他离婚,夫妻二人因此大吵了一架。任凭丁元一百般解释,可面对妻子手中的这份化验单,他纵是全身是嘴也无法让妻子相信。
    
      换了三家医院再检查
    
      夫妻二人都没患性病
    
      4月16日中午,争吵半天的夫妻终于平静了下来。丁元一发现,医院给出的报告单上,连检验医生的名字都没写,而且他的性别也填成了 “女”。这不禁让他怀疑检查结果的真实性。随后丁元一领着妻子来到了延边治疗性病的权威机构——延边皮肤病防治院进行检查。结果夫妻二人均为“支原体阴性”,即没有得这种性病。
    
      面对不同的检查结果,经过商量,4月19日,夫妻二人又来到吉林省延吉市防疫站性病检测防治中心进行检查。经检查,夫妻二人的检查结果仍是“支原体呈阴性”,即没有患这种性病。
    
      接连两家性病专业检验机构的检查报告均证明夫妻二人没得性病,可是这还是不能令丁元一和妻子消除疑虑。“再到一家普通医院去看看。”5 月6日,夫妻二人又到吉林省延边市第二人民医院,这次是丁先生一人进行了检查。结果仍是“支原体培养呈阴性”,未患性病。
    
      妇幼保健院通知复检
    
      这次没查出二人患病
    
      丁元一说,就在他和妻子在吉林省延边市第二人民医院进行检查当天,他们突然接到了延边妇幼保健院打来的电话,通知他们过去复检。丁元一和妻子当天又在延边妇幼保健院进行了复检。5月10日,夫妻二人去取结果。这次的检查结果让他们夫妻感到非常意外:首次在这家医院检查时患有支原体感染的历女士这次的检查结果是“支原体呈阴性”,而当初被检查出患病相当严重的丁元一,这次检查结果也是“支原体呈阴性”。医生说,从检查结果看,夫妻二人未患性病。“这是什么原因造成的,当初检查说我们有性病,后来又说没有性病?”丁元一马上向医院质疑。
    
      差点离婚妻患失眠症
    
      夫妇索赔2万元遭拒
    
      “我40岁,她41岁,结婚前,我们处了10多年,婚后她又为我生了两个孩子,要不是我们感情基础牢固,可能就离了。”历女士也气愤地说,此事发生后,周围的人都以为他们夫妻得了性病,他们都抬不起头来。加上打了医院给开的药产生的副作用和心理负担,她患上了严重的失眠症。为此,丁元一带她到长春去求医,加上之前治“性病”花的钱,总计达七八千元钱,而且生意也受到了影响。丁元一说,他希望医院向他们公开道歉,并提出经济和精神等方面的损失赔偿2万元,结果遭到拒绝。
    
      另外,医院还质疑他前后两次检查结果之所以不一样,可能是他暗地里用药治好病后,又来找医院的。
    
      院方说法
    
      不是误诊 可鉴定解决
    
      21日天上午,记者和丁元一夫妇来到延边妇幼保健院。医院检验科负责人崔医生对记者说,虽然他们医院前后两个检查报告单结果不一,但这也只能说明他们前后检查的两个病理标本不同,不能算做误诊。后来检查结果丁元一夫妇没有性病,则可能是他们用药后支原体由阳性转成了阴性。
    
      对于医生怀疑丁元一夫妇是用药后支原体由阳转阴一说,丁元一说妻子确实用过药,可从用药到检查只隔一天。而他本人根本没用过药,为啥在别家医院的检查结果都没有性病?对此,崔医生说是检查办法不同。丁元一问:“都是从同一部位取样,有何不同?”崔医生最后承认,病理检查取样办法相同。而对于丁元一初次检查报告单上性别被写错一事,崔医生说是当班医生疏忽填错了。
    
      对于丁元一夫妇提出的赔偿问题,该院投诉办的韩国平主任说,丁元一夫妇提出索赔2万元损失的要求没有根据。他认为,不管丁元一夫妇质疑他们医院是否误诊,都应该通过医疗事故鉴定来解决。他们愿意根据医疗事故鉴定结论来处理此事。
    
      面对院方的态度,丁元一说,他和妻子打算通过医疗事故鉴定或法律途径讨个说法。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林延边发生灭门惨案 超市业主一家三口被杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。