[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年7月02日 转载)
    
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
    武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实
    武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实


    武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实


    武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实


    武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实


    
    图片说明:后两张为2010年2月8日在湖北省政府门口指使警察打人的武汉市青山区政法委副书记胡怡君,晶银债权人张满枝被打成重伤,不省人事。
    
    
    6月28日上午9点左右,晶银债权人一行68人,又一次聚集在地处青山建五路江边的武汉青山区政府大厦,请求见区委书记秦军。债权人群众上次区委请愿后,经晶银代表多次交涉,区维稳办的刘某告诉代表张少华:秦书记月底才能见晶银债权人的代表。这次请愿的目的就是确定见秦书记的具体时间。
    
    
    
    多数为老弱病残的群众,顶着骄阳站在区政府门口,区维稳办调来了几大车警察对付手无寸铁的老百姓。区政法委副书记胡怡君走出政府大门口,要求债权人同意见当天值班的区政协主席。债权人群众坚持要见秦书记。最后,政协主席回答大家,30日秦书记答应见晶银代表,要求债权人选出5名代表。双方达成约定而归。
    
    
    
    6月30日,晶银债权人群众52人聚集在江城商业大厦9楼的公司会议室,准备目送选出的5名代表去见秦书记。下午3点钟,区维稳办陈部长(武装部)开着一辆黑色轿车来接代表时,强硬地要债权人只派4名代表,理由是债权人的另一派也有一名代表。债权人们非常奇怪,哪里来的另一派呢?问究竟是谁?陈部长闭口不谈。
    
    
    
    来到区信访办大厅,代表们才发现被区政府招安的内奸王新知坐在大厅里,旁边坐满了保护她的维稳办官员。王新知见到4名代表,目不敢直视真正被债权人选出的代表,原来区维稳办竟然如此卑鄙,推出内奸来破坏会谈。无非就是害怕债权人代表揭露他们那些见不得人的所作所为吧?!
    
    
    
    接谈室戒备森严,正面宽大的老板办公桌后坐着三人,秦书记坐在正中间。面对秦书记是给债权人代表准备的一排简陋的椅子,背后靠墙坐满了区公检法、维稳办的官员,给人一种坐在被告席上的感觉。
    
    
    
    代表韩宗儒、徐晓薇、张少华、张光华从容地坐在被指定的椅子上,内奸王新知坐在韩宗儒的旁边。开始坐在秦书记左边的陈副区长就对债权人代表宣布会谈规定:每人只许谈5分钟,而且对债权人维权提出了许多清规戒律。
    
    
    
    代表张少华第一个发言她说:“我们一肚子委屈,来向父母官秦书记抱屈的,你手下的那些公检法、维稳办完全都是些流氓啊!今年2月8日,我亲眼看见胡怡君在省政府门口与一群警察商量打人的事,我就与大家说:‘他们今天要打人,大家都不要到门口去。’后来一群警察不分青红皂白冲上来就打老百姓,把张满枝打成了残疾。”秦书记连忙阻止张少华说:“先不要说这些,先谈主要问题。”把张少华的发言压下去了。老百姓被他的手下打成残疾,还有什么比这更急需解决的呢?如果是秦书记的姐姐被打了还会是这个态度吗?
    
    
    
    接着,主谈代表徐晓薇首先讲明为什么大家坚持要见秦书记:一是因为秦书记的身份,既是青山区委一把手书记,又是掌管两院一府(检察院、法院、区政府)的区人大一把手主任,完全有能力改变债权人群众和含冤狱中的被告的命运;二是债权人找区法院、区检察院时,两院的领导都建议债权人找秦书记反映问题。这说明他们也认为案子的定性有问题。
    
    
    
    债权人代表徐晓薇主要向秦书记阐述了以下诉求:
    
    
    
     一、希望秦书记阻止青山区重大冤案的铸成;
    
    
    
    1、晶银投资公司本来的宗旨是为解决经营实体的资金困难,向内部股东、员工及其亲属借款,并按照最高人民法院的法规给予债权人利息,前期运作得合理合法。当后期,债权人人数和资金额都超过预计数后,段毅文向公司员工要求不要再接受新客户,公司不想增加欠债。段宣布准备在2009年6月开始停止入金,分期逐渐偿还现有债权人的本金。靠公司现有资金能经营实体就行了。所以说晶银是典型的民间借贷公司。
    
    
    
     2、后来在李炼红名下大量的政府、公检法官员的资金进入公司后,是他们利用职权,策划了市长专线、110联动联合监制的“急用钱找晶银”(广告右下角标明公司的经营范围含有项目投融资)银行举荐机构为您解忧的广告,并由警察开着警车将105份广告贴遍了武汉三镇的大街小巷。这个广告以政府的公信力,加上政府、公检法高官在晶银投入资金的榜样力量,吸引了新老客户将养老金、拆迁费、抚恤金、甚至捡破烂积攒的生活费都借给了晶银。要说后期,晶银投资公司涉嫌非法吸存的话,站在被告席上的,是否应该是那些涉案做广告,将大量资金投入晶银,吸引老百姓资金,又在立案后抽逃资金的政府官员呢?
    
    
    
    除了以上所述“涉嫌非法吸存罪”不成立外,通过开庭举证和法庭辩论,我们才知道公诉人公诉段毅文、皮道璇的“职务侵占罪”和“挪用资金罪”也是没有任何实际内容的莫须有。因为看不出被侵占者、被挪用者有一分一毫的资金、资产损失,也找不出侵占者、挪用者有一丝一毫的资金、资产获得。公诉理由何在呢?
    
    
    
     二、既然是冤案,要求释放段毅文,债权人就只找段毅文要债,绝不找政府的麻烦!现在债务人被你们关押,我们才不得不找政府。
    
    
    
     三、如果区委为了保护官员乌纱帽,平衡各方利益,硬要强行判罪,我们的意见是:
    
    
    
     1、必须将被官员们抽逃走的资金追回!在法律面前官民平等;
    
    
    
     2、绝不答应以牺牲平民债权人利益为代价!轻松一句:“投资有风险,损失点钱是理所当然的。”是对自己的行为极不负责任的。如果这个损失是晶银投资公司经营不善造成的,我们认了。但是是你们乱作为、滥用执法权造成公司资产缩水,是否应当由造成损失者承担呢?
    
    
    
     3、我们债权人誓死将维权进行到底!既是黑白颠倒的冤案,就一定有沉冤昭雪的一天。我们将为这一天的到来,付出更多的努力,不断向上级政府揭露此案的真相。
    
    
    
    区维稳办硬插进来的代言人王新知最后发言,她大肆吹捧了区政府、区维稳办、区公检法办事认真、公平、谨慎。表示坚决依靠政府,相信政府。然后就恶言攻击债权人代表。代表张少华说:“我们是认为公检法办事不公,才要求见秦书记一吐苦水的,既然你没有任何意见,你来干什么?怎么不坐在家里等政府解决呢?”王新知张口结舌无言对答。不知什么时候,王新知悄悄溜走了,害怕面对债权人。
    
    
    
    代表们谈完诉求后,秦书记就以下问题发表了看法:
    
    
    
     一、关于非法吸存问题:
    
    
    
     1、秦书记说:“你们要好好学学法律,晶银投资公司营业执照上没有融资经营项目。”徐老师说:“在110联动广告上,以国徽作担保,明确标明了公司有项目投融资业务。若说没有银监会批准,银监会的批准我们老百姓看不到。我们只看到广告上写着晶银是银行举荐机构,难道银监会没有批,银行会举荐吗?”秦说:“项目投融资是指从机构融资。”说完自觉说服不了人,沉默了。
    
    
    
     2、秦书记想借口利息太高说明晶银是非法吸存。秦问:“你们的利息是多少?”徐答:“月息2%,年息24%,同期银行贷款年利率是7,没有超过它的4倍。没有超过最高院的利息限定。最高院法(民)发(1991)21号规定:超出此限度的,超出部分的利息不予保护。并没有说利息高了,就是非法吸存。”秦又指着文件说:“我才看到你们提供的最高院文件,上面有一个前提,就是必须是民间借贷。”徐答:“我们正是认为公司的经营就是典型的民间借贷行为啊!”秦无言。
    
    
    
     3、秦书记澄清:“我没有摆平关系的问题,一切按照法律决定,即使我的部下,只要违反了法律,该怎么处置就怎么处置。”
    
    
    
     二、关于岳亚武等官员抽逃资金的问题:
    
    
    
     秦书记问:“你们说岳亚武抽逃资金,有证据吗?”徐拿出照片说:“这是公司在07、08年组织大客户海外旅游团的照片中,都有岳亚武的夫人,还有市局副局长夫人的照片。岳亚武来公司找李炼红办理抽逃资金手续时,被债权人郑爱华看见了。这里有郑爱华的证词。“秦说:“这都不能作为证据啊?”“那怎样才能算证据呢?”“你们必须拿出公司财务报表,银行打款记录,才能证明。没有那些证据,岳亚武也有尊严,他可以告你诬陷罪的。”徐说:“我们老百姓既没有调查权,又没有取证权,只能向你们提供线索。取证那是你们执法机构的职责吧?”秦说:“我马上让公安局去银行调查。你们放心,银行的硬件是不能删除的。他们公安局做不了手脚的。”可见秦很明白,他的那些公安局官员在民众心目中的形象,已经跟黑社会相差无几了。
    
    
    
     三、关于被诈骗者对李炼红的报案,区公安局不受理的问题:
    
    
    
     徐讲到:“被李炼红欺骗,在公司停业被审查期间,李炼红隐瞒这些事实,仍动员段桂银,段建勇将农村买牛的血汗钱13万元,打到李炼红私人账户上,至今没有给他们收据,也没有签订合同。段桂银等二人到区公安局报案,被拒之门外。”
    
    
    
    秦书记说:“徐老师你明天就拿着录音笔,说秦军叫我拿录音笔来报案的。你看谁敢不立案?不立案你再来找我。”
    
    
    
    秦书记两旁的区长,一个大唱高调,另一个对我们债权人宣布几条不许的清规戒律。最后秦军握着75岁高龄债权人代表韩工说:“你年纪大了保重身体要紧,钱都是小事别为了钱伤了身体。”债权人代表说:“这些钱是我们的养命钱,钱没有了,命也就没有了。还保重什么身体?”
    
    
    
    通过今天的区委书记见面,债权人都感到:青山区的天看样子是黑定了。我们只有向上级中央政府呼救了。感到维权的路还很长很艰难。
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为何晶银债权人遭殃,大股东李炼红安然无事?
  • 晶银债权人第二次向武汉市公安局申请游行(图)
  • 晶银债权人向湖北省高院要求裁决异地审理(图)
  • 武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突(图)
  • 武汉青山区政府企图用20万收买晶银债权人维权代表
  • 晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据(图)
  • 目击5.28武汉晶银案开庭丑剧(附视频)
  • 武汉市晶银债权人抗议开庭不公
  • 看武汉市晶银案首次开庭丑剧(图)
  • 武汉“晶银门”案开庭前记
  • 湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担(图)
  • 湖北晶银投资债权人赴武汉士官学校追查“失踪”的李炼红(图)
  • 湖北晶银债权人誓死捍卫酒店资产(图)
  • 湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱(图)
  • 湖北晶银债权人赴省公安厅为张满枝讨还公道(图)
  • 晶银投资债权人给武汉市公安局长的公开信
  • 武汉市晶银案上访人到武汉市公安局上访(图)
  • 武汉晶银公司债权人再次展开大规模维权行动(图)
  • 武汉晶银投资维权遭遇内奸破坏(图)
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
  • 晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。