[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商洛水务局搞风水,在办公楼顶挂镜子“避邪”(图)
(博讯北京时间2010年7月02日 转载)
    
    
商洛水务局搞风水,在办公楼顶挂镜子“避邪”

    
      政府部门办公大楼楼顶挂起镜子,是民风民俗,还是封建迷信?有市民认为不管是啥,国家行政部门办公楼上挂着一面民间所称的用来“避邪”的镜子,似乎有点不妥当。
    
      一面镜子引起市民热议
    
      近日,记者在某论坛发现一内容为“位于商洛市北新街繁华地段的商洛市水务局办公楼顶,在四个红色醒目大字‘中国水务’下挂了一面 ‘八卦镜’。商洛市人民政府的国家行政部门赫然挂起‘八卦镜’实在不妥”,此帖子引起广大网民的热议。随后,记者来到商洛市水务局,发现该局办公楼楼顶确如网民所指,挂了一面红色的圆形镜子。
    
      对于在办公楼顶挂镜子的做法,市民王先生在接受记者采访时说:“一般农村住户家里挂镜子,说是用来避邪的,这倒是很正常,但在行政部门办公楼上挂还真是没见过,好像有点不合适吧!”
    
      在商洛做生意的牛女士也表示,一般农村人在家里挂一面镜子,有“避邪”的说法,但在政府部门挂镜子还是头一回听说。
    
      关于此事坊间还流传着一种说法,商洛市辖区内的河流每年夏天都会发生多起下水游泳伤亡事故,所以水务局也在办公楼顶挂起镜子“避邪”。
    
      商洛市水务局:挂镜子只是民俗
    
      商洛市水务局办公楼顶挂镜子究竟是民俗还是“避邪”?记者来到商洛市水务局采访此事。该局办公室一位姓何的主任在接受记者采访时称,挂镜子在商洛农村是非常普遍的事情,这也是商洛的一种民俗习惯,她表示并没有哪一条规定不允许政府部门挂镜子,记者问何主任镜子什么时间挂的,什么人挂的时,何主任表示她不知道。
    
      对于此事,本报将继续关注。
    
    来源: 三秦都市报 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 良辰吉日与避邪镇妖/平安


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。