[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十堰郧县景区突发山洪 一女孩被洪水冲走溺亡
(博讯北京时间2010年7月06日 转载)
    
    前日下午,郧县大堰伍子溪风景区内突发山洪,30余名游客受困。郧县消防大队接警后紧急出动,解救受困群众,其中一名小女孩被洪水冲走溺亡。
     (博讯 boxun.com)

    轿车被淹 游客受困
    
    目击者李先生介绍,在郧县大堰伍子溪风景区内,一辆比亚迪轿车大部分被淹没在水中,车上五名受困人员(其中三名大人两名小孩)紧紧靠在后备厢处躲避强大的洪流,其中一名三四岁的小女孩被吓得不停地哭喊。
    
    赶来的6名消防员穿好救生衣,拉着救生绳涉水走向河中央。由于洪水冲力太大,救援的官兵一次次被洪水冲散,四名消防官兵只好系上安全绳,手牵手慢慢地向被困人员靠近。
    
    15分钟后,消防官兵将救生绳捆在车身上,然后将保险绳系在被困人员身上,通过救生绳逐一将被困人员转移上岸。
    
    当得知受困人员中,有一名女孩被洪水冲走时,救援人员再次冒险进入河滩下游搜寻。
    
    小女孩被洪水冲走溺亡
    
    “我们正准备用抢险救援车将被困轿车牵引上岸时,再次接到景区上游求救。上游有多名游客被困在石滩上,一旦洪水上涨,受困游客极有可能被洪水冲走。”消防指挥员鲁峰说,他们立即将救援人员分成两组,一组带上救生绳和抛绳器沿河上游搜索被困群众,另一组沿河道下游搜救被洪水冲走的小女孩。
    
    当晚7时许,消防官兵打开随身携带的消防强光灯,继续寻找被困人员时,在受困轿车出事点下游两千米处发现,被洪水冲走的小女孩卡在石头间。消防官兵逆水而行,将其解救上岸后,发现小女孩已经溺亡。
    
    同时,另一路消防官兵在沿河道上游拐弯处,发现五名受困人员来不及上岸,爬上河边的石头等待救援。
    
    当晚8时许,消防官兵先后营救出30余名被困群众。
    
    (长江商报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。