[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北十堰遇强降雨致3口水塘溃坝 18万人受灾
(博讯北京时间2010年7月09日 转载)
     来源: 武汉晚报(武汉) 
    
     本报讯 (十堰晚报记者 冰客 通讯员 陈天华) 十堰市民政局救灾科昨公布十堰市水灾灾情,7月2日至3日的水灾,造成3口水塘溃坝,5.2万多户、18.04万人不同程度受灾,直接经济损失达10834万元。 (博讯 boxun.com)

    
    
    据介绍,2日至3日,十堰部分乡镇的强降雨,使郧县安阳降雨量达129.7毫米,郧县城关降雨量达110.5毫米,为20年来最强集中降雨,强降雨导致西堰村魏家沟水库上游的大地一矿尾矿库溃坝,矿渣涌入魏家沟水库,严重影响水库泄洪和水库下游的潘沟水库及群众生产生活安全。同时,暴雨还造成3口水塘溃坝,冲毁水库泄洪渠道30多处1000多米,冲毁耕地800多公顷,冲毁通村公路120多处8.7公里,一座小型水电站被淹,多座水库紧急泄洪。
    
    据初步统计,灾害涉及丹江口市、郧县、竹山、竹溪及城区的部分乡镇,5.2万多户、18.04万人不同程度受灾,紧急转移灾民3308人,因灾倒房222户、671间、损坏房屋7400间,农作物受灾面积1.7万公顷,成灾1.4万公顷,绝收2005公顷。灾害共造成直接经济损失达10834万元,其中农业经济损失4550万元。 (本文来源:汉网-武汉晚报 ) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北十堰市彭宝泉拍上访照“被精神病”
  • 湖北十堰反映腐败的职工被非法拘禁
  • 湖北十堰中级法院是腐败恐怖分子和黑社会的保护伞
  • 湖北十堰政府套取社保金为关押访民买单
  • 网帖称湖北十堰政府招考如儿戏 局长短信传考题
  • 湖北十堰访民金汉琴在精神病医院差点被注射致死
  • 湖北十堰18住户深夜遇强拆被赶出家门
  • 被判刑的湖北十堰市官员马荣华蒋显福不算最坏的
  • 湖北十堰遭大雨冰雹袭击,22万人受灾
  • 湖北十堰劳模受贿贪污公款被判11年
  • 湖北十堰市委统战部长夏国玺犯错误后易地作官
  • 湖北十堰15村民联名再揭郧西基层选举腐败(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。