[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人民银行授权中银香港向台湾地区提供人民币现钞清算服务
(博讯北京时间2010年7月13日 转载)
     来源: 新华网
    
     记者13日从中国人民银行获悉,央行行长周小川13日与中国银行(香港)有限公司(简称中银香港)董事长肖钢签署《关于向台湾提供人民币现钞业务的清算协议》,授权中银香港为台湾人民币现钞业务清算行。 (博讯 boxun.com)

    
     根据协议,中银香港将与台湾方面许可的台湾商业银行的香港分行签订人民币现钞业务协议,由这些分行作为交易主体,通过其总行向台湾当地的金融机构提供人民币现钞供应与回流服务。
    
     中国人民银行13日还与香港金融管理局签署了合作备忘录,双方同意就香港人民币业务清算行办理台湾人民币现钞业务的情况,加强交流并交换相关业务数据等信息,在各自职责范围内对有关业务进行监管并相互配合。
    
     中国人民银行新闻发言人表示,向台湾地区提供人民币现钞清算服务的安排,是根据《海峡两岸金融合作协议》的有关要求,经有关各方协商确定的。这一安排将进一步为海峡两岸人员往来提供便利,也为逐步建立两岸货币清算机制和加强两岸货币管理合作奠定了基础。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人民银行:人民币汇率将不会出现大幅波动
  • 中国人民银行宣布进一步推进人民币汇率形成机制改革 (图)
  • 中国人民银行领导成员变动 杜金富任副行长 (图)
  • 国务院任命朱民为中国人民银行副行长(图)
  • 中国人民银行副司长谢众被任命为武汉副市长
  • 人民银行货币政策委员会:落实适度宽松货币政策
  • 银监会员工的今天,人民银行员工的明天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。