[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市晶银债权人起诉武汉市政府与武汉市公安局(图)
(博讯北京时间2010年7月20日 转载)
     来源:参与 作者:柴青山
    
    (参与网2010年7月19日讯):今天是头伏第一天,烈日炎炎,武汉晶银债权人顶着高温来到了湖北省高院,要求起诉打着政府市长热线与公安局110指挥中心的名义套取民间资金的违法行为。
    
    武汉市晶银债权人起诉武汉市政府与武汉市公安局
    
    
    
    行 政 起 诉 状
    被告:武汉市政府(事发时段该法律主体的责任人是市长李宪生,现任湖北省副省长)武汉市公安局(局长:胡绪鹍)
    原告:武汉市青山区晶银投资担保公司部分债权人(名单附后)
    
    事由:武汉市政府与武汉市公安局联合以武汉市政府市长专线、110联动的名义联合监制了“急用钱找晶银---银行指定机构为您解忧”的公益广告。在武汉市极力推广民营投资企业----晶银投资担保有限公司进行招商。使武汉市晶银投资担保公司本来以保本定息的形式,向内部特定人群借贷资金,解决企业实体运作资金的经营方式,变成了市长专线与110联动有目的的渗透加入,而后有计划的把这个民营企业打成非法吸存,达到打着政府名义实为非法人员操纵的套取民间资金的金融诈骗阴谋。
    
    现查,打着这两家名义的单位,没有任何法律依据,能以拉广告形式进行招商,诱导公众的资金,然后滥用执法权,掠夺民间资金。其法人代表严重失职。造成债权人由于有政府官员非法资金的洗钱,又由于在晶银投资公司法人代表仅以配合建二房地产案调查为由被监视居住期间,区公安局毫无法律依据地强行干预晶银企业的经营行为,非法查封企业实体,粗暴地搞垮了这家民营企业。造成债权人不能按期拿到约定的利息和本金的实际损失。
    
    武汉市政府与武汉市公安局监管不力,造成其市长专线与110联动指挥中心有关人员利用公共资源来套取债权人的利益的事实。并有青山区公安局纪委书记岳亚武等公检法官员进出资金1200万的本金与利息的套取。这样的一起性质恶劣的事件,竟然出自武汉市政府市长专线与武汉市公安局110联动指挥中心,实在是怵目惊心!
    现起诉武汉市政府与武汉市公安局,起诉人按照集体诉讼的相关法律规定,请求湖北省高级人民法院给予立案。
    
    2010年7月16日
    参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org)
    
    晶银债权人签名:
    
    武汉市晶银债权人起诉武汉市政府与武汉市公安局


    
    参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晶银债权人致武汉市青山区委书记秦军公开信(图)
  • 武汉晶银债权人致信温家宝
  • 武汉晶银债权人第二次致信周永康
  • 武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实(图)
  • 为何晶银债权人遭殃,大股东李炼红安然无事?
  • 晶银债权人第二次向武汉市公安局申请游行(图)
  • 晶银债权人向湖北省高院要求裁决异地审理(图)
  • 武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突(图)
  • 武汉青山区政府企图用20万收买晶银债权人维权代表
  • 晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据(图)
  • 目击5.28武汉晶银案开庭丑剧(附视频)
  • 武汉市晶银债权人抗议开庭不公
  • 看武汉市晶银案首次开庭丑剧(图)
  • 武汉“晶银门”案开庭前记
  • 湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担(图)
  • 湖北晶银投资债权人赴武汉士官学校追查“失踪”的李炼红(图)
  • 湖北晶银债权人誓死捍卫酒店资产(图)
  • 湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱(图)
  • 湖北晶银债权人赴省公安厅为张满枝讨还公道(图)
  • 武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
  • 晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。