[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东大学获史上最高个人捐赠三千万/图(图)
(博讯北京时间2010年7月20日 转载)
    
    
山东大学获史上最高个人捐赠三千万/图

     19日,山东大学收到最大一笔个人捐款。该校旅居荷兰校友王晨向母校捐赠3000万元人民币,用于建设山东大学医学MBA学院、趵突泉校区齐鲁学堂以及山东大学儿科学学科发展基金。
     19日上午,山东大学校长徐显明代表山东大学与该校校友王晨签署捐赠协议书与建设医学MBA学院协议书,并向王晨颁发了山东大学客座教授聘书、校董聘书和纪念牌。徐显明对王晨的义举表示高度赞赏。“好的大学是以校友是否回馈母校作为标志的,这个大学只有办得让校友满意,校友才能有这样的举动。” 徐显明说,“王晨校友此次捐赠是山东大学史上最大的一笔个人捐款,他创造了历史,引领了财富观念的更新。”
     王晨介绍,他捐赠给母校山东大学的3000万元人民币,其中2200万元用于设立“山东大学医学MBA教育专项基金”,建设山东大学医学MBA学院,以培养懂得工商管理的医药经营方向精英人才。700万元用于建设趵突泉校区齐鲁学堂。100万元用于设立“山东大学儿科学学科发展基金”,支持他曾工作过的山东大学齐鲁医院儿科学专业发展。
     山东大学公共卫生学院党委书记王永平介绍,医学MBA培养目前在国内尚属空白。山东大学公共卫生学院将全力支持医学MBA学院建设,预计2012年将开始工商管理(硕士医学方向)的招生,主要面向医学本科毕业以后从事3到5年经营工作的人员,每年不超过30人。
       (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东大学首次聘用终身教授
  • 山东大学孙文广教授等八人到陵园进行悼念活动
  • 山东大学孙文广教授清明前夕被软禁
  • 两会时山东大学孙文广教授被软禁
  • 甲流第二波疫情出现 山东大学取消国庆长假
  • 孙文广诉山东大学扣发养老金二审今日开庭
  • 75岁的山东大学退休教授孙文广近况
  • 山东大学教授清明悼念赵紫阳遭暴徒殴打
  • 孙文广教授诉山东大学扣发养老金案已开庭(图)
  • 山东大学退休教授孙文广因呼吁民主退休金被扣
  • 孙文广:山东大学“钉子户”
  • 中央任命徐显明任山东大学校长 展涛任吉大校长
  • 山东大学生村官史进利冒死揭露江西省公务员考试中的骗局
  • 山东大学附中遭遇暴力拆屋,师生和家长怒不可遏/李昌玉
  • 孙文广:山东大学的“钉子户”
  • 庸人也敢诬蔑鲁迅/山东大学副教授王祖哲
  • 朝鲜的暴政/山东大学副教授王祖哲


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。