[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市晶银案的判决,天公也震怒了!
(博讯北京时间2010年7月21日 转载)
     来源:参与 作者:柴青山
    
     (参与网2010年7月21日讯):昨天早晨(2010年7月20日星期二)7点钟左右,青山区法院门口就围满了几百名警察,拉开了警戒线围栏,法院院内停着一辆消防车,如临大敌,好像进入了一级戒严状态。这就是晶银案的一审判决现场。 (博讯 boxun.com)

    
    债权人代表徐晓薇清晨6点钟出门就发现,门口坐了4位居委会、维稳办的干部监视徐的行动,10分钟后,就增加到7、8个官员,还有一辆墨绿色官方轿车停在门口。又出现了去年8月的限制、监视主要代表人身自由的现象。
    
    8点半左右,债权人群众被戒备森严的警察拦在了法院大门外。此时,青山区政府与人民为敌的行为,震怒了天地。天空中突然乌云密布,整个天都想进入了黑夜一样,震耳欲聋的雷声滚滚而来,瓢泼大雨从天而降。
    
    9点多愤怒的晶银债权人30多人来到徐晓薇住所,将代表徐接走。并且义正言辞地质问在徐的家门口监视徐的维稳办、居委会干部。
    
    据政府内部可靠消息:区政府所有的科级以上的干部都要轮流到维稳办、专班之类的特务机构工作,每个月政府除了给他们发工资外,仅用于慰问补贴发给这些干部的就是40万元。这可是昧良心钱啊!
    
    当大家来到区法院门口时,判决已经结束。审判长王刚来到大门口向债权人陈述了宣判结果。听后令人震惊!区委竟敢公开光天化日之下颠倒黑白,无视法律与事实,制造青山区史无前例的大冤案。也明白了为什么今天要派这么多警察、消防车严阵以待。做贼者心虚罢了。王刚审判长告诉债权人:法院不判决财产问题。财产由政府和公安局追赃时候再考虑给大家多少。
    
    判决书中提到,债权人扣除历年已获得的利息,扣除业务员的提成,还有5400多万元的缺口无法赔付。那言外之意就是:政府将晶银的所有资产都归零处置了。直至10点多钟,债权人群众在愤怒情绪中,离开了区法院。大家互相鼓励,张光华说:“青山区委不能代表政府”“我们要坚持维权到底!”“青山区政府既然一点也不要脸了。那就到中央去告他们!”“我们不相信中央会包庇这些光天化日之下强抢民财的坏人?”
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉市晶银债权人起诉武汉市政府与武汉市公安局(图)
  • 晶银债权人致武汉市青山区委书记秦军公开信(图)
  • 武汉晶银债权人致信温家宝
  • 武汉晶银债权人第二次致信周永康
  • 武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实(图)
  • 为何晶银债权人遭殃,大股东李炼红安然无事?
  • 晶银债权人第二次向武汉市公安局申请游行(图)
  • 晶银债权人向湖北省高院要求裁决异地审理(图)
  • 武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突(图)
  • 武汉青山区政府企图用20万收买晶银债权人维权代表
  • 晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据(图)
  • 目击5.28武汉晶银案开庭丑剧(附视频)
  • 武汉市晶银债权人抗议开庭不公
  • 看武汉市晶银案首次开庭丑剧(图)
  • 武汉“晶银门”案开庭前记
  • 湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担(图)
  • 湖北晶银投资债权人赴武汉士官学校追查“失踪”的李炼红(图)
  • 湖北晶银债权人誓死捍卫酒店资产(图)
  • 湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱(图)
  • 武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
  • 晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。