[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市晶银投资债权人致省委罗清泉书记的公开信
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年7月28日 转载)
     来源:参与 作者:武汉市晶银投资担保公司债权人
    
     (参与2010年7月28日讯): (博讯 boxun.com)

    
    
    湖北省委书记罗清泉先生:您好!
    
    
    7月23日欣闻您为省委门口被便衣警察打伤的厅官夫人陈玉莲,亲自批文 : “民警粗暴执勤,殴打群众,性质恶劣,必须依法严肃处理。要认真总结教训,举一反三,深入开展警风警纪教育,加强政法队伍建设,进一步增强广大干警宗旨意识、法律意识、纪律观念。” 人民日报评论员文章强调不但要重视“打错门”还要关注“打对门”。在此我们向您揭露一起在省政府门口,警察毒打上访老妇的“打对门”事件。
    
    2010年2月8日,血汗钱被区公安局制造的晶银案件卷走的晶银债权人,在生存危机和精神折磨中度日如年。春节前赴省信访,省政府反映心声。年满56岁的退休女工债权人张满枝。也与大家一起,来到了省政府外人行道上。
    
    清晨7点钟,群众还没有来,青山区与此案有关的政法委官员们就如临大敌,派出了两辆警车守在省政府门口。
    
    几位债权人看见区政法委副书记胡怡君正站在省政府门口指手画脚与几位领头的警察交代打人的任务。随后她离开省政府大门,躲到路边的小车中去了。
    
    9点左右,维权群众陆续来到,大家有节制地站在离大门10米以外的人行道院墙边。九点半左右,突然几位警察凶狠地冲到人群中,不问青红皂白抓出两个人就打,年满56岁的退休债权人张满枝当时既没有说话也没有任何举动,就莫名其妙地被抓出人群,遭受到殴打,当时张被打懵了问他们:“你们为什么打我?”据说一个打人的警察说:“你还不服气,老子打死你!”更残暴地对她拳打脚踢,可怜的无辜太婆张被打倒在省政府门口的地上,她说:“人民政府不是为人民服务的吗?为什么你们在省政府门口打手无寸铁的老百姓?”
    
    接着几位警察提着头发将她仰面拖到门卫值班室,一进值班室,七、八位警察大汉都上来打她一个老太婆,这一幕使值班室的警察都不忍心看下去躲开了。他们残忍地用脚踢她的下身,踢她腰部、腿部膝关节,边打还边骂着不堪入耳的下流话。最后张满枝被警察暴徒猛踢头部失去了知觉,不省人事休克了半天苏醒过来后,又被暴徒们拖到警车里,再次拳打脚踢,张满枝拼尽全力喊救命,一个警察说:“你还敢喊?我叫你喊!”说着就用肘关节将张满枝的咽喉死死顶住,不许她发声,看到张满枝已经由于呼吸困难而奄奄一息时,警察才放开手臂。然后张满枝被送到水果湖派出所。被踢的下腹部剧烈疼痛,她当时就尿频尿急尿血,警察们不许她上厕所,经她反复要求才让两位男警察守在厕所门口不许她关厕所门。这些人简直畜生不如!
    
    当时群众愤怒地涌向省政府要求警察放人,几十个年轻力壮的警察对手无寸铁的群众连推带打,将两位70多岁的老人推到,把他们的提包撕破了;群众代表要求躲在小车里的青山区政法委副书记胡怡君去交涉放人,胡当时说:“你们必须撤回去,我们才可能放人.”还有的区干部说:“就是要杀鸡给猴看,看你们还闹不闹事!”维稳办干部恶狠狠地说:“放人?恨不得再多抓几个!”债权人因为生气,用脚踢了一下汽车,几个青山区的维稳办官员马上气势汹汹地冲过来疯狂打人,一个债权人的棉袄也被他们撕破了。打张满枝的也是专门受武汉市公安局调派、但编制在水果湖派出所的董才友等便衣警察。
    
    张满枝遍体被打成内伤,全身青紫,左腿不能伸直,做彩超结果是膝关节积水性伤残,全身肌肉迅速萎缩,不到一个月体重就减少了近10斤。2010年春节,在迎春的鞭炮声中,张满枝躺在床上全身痛不能寐,终日呻吟,以泪洗面,度过了一个最悲惨的春节。
    
    2010年2月23日,债权人群众聚集在青山区维稳办门口,为被打至伤残的老人讨个公道,2.8事件的幕后策划指挥者胡怡君拒不接电话。维稳办干部竟然说:“是省里的警察打的人,你们可以去告啊!与我们区里没有关系。”临走时,区维稳干部许松说:“我向上级反映,区领导会来看望你的,我们想办法解决医药费。”张满枝盼星星盼月亮,至今不但没有任何政府官员来过问她,也没有得到一分钱的医药费赔付,甚至第二天张满枝的电话被封锁无法向外拨号,而且接收信号被严重监听了。
    
    我们为此事还找过市公安局、省公安厅,结果至今无任何级政府官员过问过这起警察恶行。张满枝至今没有获得政府一分钱的医药费赔付。
    
    您为陈玉莲的被打发表了批示,各级领导纷纷前往医院看望并赔礼道歉。可是距今三个月前,在省政府门口。发生的这起与陈玉莲打错门事件完全类似的张满枝“打对门”恶性警察打人事件。为什么至今无人理睬?投诉无门呢?昨天7月26日,晶银债权人看到您的批示后,似乎看到了解决张满枝问题的希望。大家又来到省信访,省政府,请求政府对无辜被打伤致残的张满枝给百姓一个公平的解决方案。
    
    省信访中心让她们到水果湖派出所,派出所的尹所长接待了张满枝一行三人,从下午2点尹所长就忽悠张满枝和另外两名陪同的债权人说:联系市公安局的局长来给张满枝解决问题。并且当着她们的面假装给市局长打电话。就这样从下午2点钟一直等到7点半钟。
    
    结果等来的是青山区维稳办的梅主任、陈部长和刘干部。他们硬是逼着张满枝回家,一路上还说可以为张向居委会申请一点补贴。”
    
    债权人群众又一次被流氓警察愚弄了。这样的态度是否让人民对湖北的公检法彻底失望呢?难道省委书记的批示是只说不做的吗?
    
    我们强烈要求省委:
    1、 将打人幕后策划指挥者青山区政法委副书记胡怡君双规;
    2、 开除以董才友、黄建民为首的打人恶棍警察,并追究其法律责任!!!
    3、 要求市公安局长向被打群众道歉,并赔偿张满枝的一切经济、精神损失和医药费!
    
    我们不愿意看到随着时间的推移事态日益恶化,导致更加严重事件。要求按照我们本来就是合法的民间借贷合同,早日偿还我们的血汗钱!
    
    
    
     武汉市晶银投资担保公司债权人
     2010年7月27日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉晶银债权人史丽娜母女被冶金街派出所带走
  • 武汉市晶银债权人再为“打对门”上访省政府(图)
  • 同情陈玉莲 武汉晶银债权人控诉便衣警察打人(图)
  • 从陈玉莲想到张满枝-- 晶银债权人的遭遇——系列报道之一(图)
  • 武汉市晶银案的判决,天公也震怒了!
  • 武汉市晶银债权人起诉武汉市政府与武汉市公安局(图)
  • 晶银债权人致武汉市青山区委书记秦军公开信(图)
  • 武汉晶银债权人致信温家宝
  • 武汉晶银债权人第二次致信周永康
  • 武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实(图)
  • 为何晶银债权人遭殃,大股东李炼红安然无事?
  • 晶银债权人第二次向武汉市公安局申请游行(图)
  • 晶银债权人向湖北省高院要求裁决异地审理(图)
  • 武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突(图)
  • 武汉青山区政府企图用20万收买晶银债权人维权代表
  • 晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据(图)
  • 目击5.28武汉晶银案开庭丑剧(附视频)
  • 武汉市晶银债权人抗议开庭不公
  • 看武汉市晶银案首次开庭丑剧(图)
  • 武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
  • 晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。