[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京一保障房项目因质量问题停工停售 被要求整改
(博讯北京时间2010年8月01日 转载)
    
    来源: 北京日报
     (博讯 boxun.com)

     针对近日北京大兴旧宫三角地保障房项目检查出混凝土试块强度不符合设计要求问题,北京市住建委和大兴区住建委昨日表示,目前已经要求其停工整改,同时暂停该项目的网签销售。
    
     近期,大兴区建设行政主管部门在保障房项目监督检查中发现,旧宫三角地B、C区8栋住宅工程出现混凝土试块强度不符合设计要求。目前工程在施部位为5至9层。发现问题后,大兴区住房城乡建设委立即责令工程停工整改,查明原因。
    
     市区两级住建委相关负责人称,本着对人民负责,对历史负责的态度对待此事,针对该工程混凝土质量问题,已经对该工程的建设、施工、监理等单位质量保证体系执行情况进行检查,并委托法定检测单位对出现问题的工程进行全面检测,将根据检测结果,组织设计、施工专家,研究制定工程处理方案,确保工程质量,不留安全隐患。
    
    
     该工程由北京日月房地产开发有限公司投资建设,北京九源三星建筑师事务所设计,北京住总第二开发建设有限公司总承包,北京日日豪工程建设监理有限责任公司监理。
    
     据了解,市区两级建设主管部门将在事故原因调查分析的基础上,对于出现质量问题的相关责任单位和责任人,依法严肃查处,绝不姑息。相关负责人表示将同时广泛开展“工地开放日”活动,主动接受社会监督,不断加大保障性住房工程安全质量的监管力度,确保人民群众住上放心房、满意房。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑州7座天桥使用不足1年集体“得病”现质量问题(图)
  • 粤抽查显示:近半糖果存在质量问题
  • 惠普承认在中国大陆销售部分笔记本电脑有质量问题
  • 浙江8成手机有质量问题 50%以上国产手机不合格
  • 四川官员:地震倒塌是建筑标准问题 不是质量问题
  • 北川信访局:学校建筑不存在质量问题(图)
  • “鸟巢”表面文字脱落 业主称非工程质量问题(图)
  • 上海达美输液针出现质量问题 武汉市已暂停使用
  • 中国的矿泉水又出了质量问题 (图)
  • 湖北大竹水电站竣工即被废弃 存在重大质量问题 (图)
  • 山寨版香蕉人的质量问题实在令人堪忧
  • 农大校长:大学生质量问题是就业难主因
  • 谁为基层公务员的工资质量问题问责


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。