[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北十堰驻京办人员假冒特警进行截访
(博讯北京时间2010年8月03日 转载)
     大陆执法官员经常出现违规枉法的行为,有关行径有时简直匪夷所思。湖北省十堰市驻京办人员日前假冒特警进行截访,期间更持刀要胁访民。访民批评当局此举如同黑社会。另外,江苏省无锡市滨湖区法院,把遭受非法处罚的四名公民的照片,张贴在法院外的橱窗示众。受害人指法院损害他们的尊严,以此作为打击报复。(自由亚洲电台姬励思 报道)
    
     十堰市郧西县访民鲁尤林,因交通事故导致瘫痪,他认为法院在事件中判决不公,长期上访。上周五,他与母亲在北京上访期间被带到访民集散中心久敬庄。十堰市驻京办的人员假冒特警,把他们母子两人,及另外三名郧西县访民强行押回原地。 (博讯 boxun.com)

    
    鲁尤林对本台粤语组表示,八个身穿特警服装的人,声称奉十堰市驻京办之命,把他们从久敬庄接走,带到十堰市驻京办后,八人随即换回保安的服装。他们手握砍刀,要求鲁尤林及另一访民交出身份证、手机、及信访材料。期间又警告他们不要再上访。
    
    鲁尤林说:从久敬庄把我们强行带走,当时穿的是特警,后来又换成是保安,看到他们身上每人都有一把刀。就警告我们不要上访,否则要我们吃尽苦头。
    
    另一名与鲁尤林同车被押回的访民胡胡宗海说,他们除了有刀外,同时有棍棒,对访民造成严重的恐惧感。他说:有刀又有棒子,我们看到他们人多,又拿著凶器,不敢反抗,怕他们行凶。
    
    鲁尤林说,其后,他们共五人被强行押回原地,并要在派出所作笔录后,至周日凌晨时份才获释。他批评当局截访的手法犹如黑社会。他说,被拿走的物品至今未归还。他们冒充特警,身上都有刀,但无任何证件,他们就是黑社会,你说甚么人身上会有刀。
    
    记者曾多次致电十堰市驻京办,但电话一直无人接听。
    
    另外,江苏省无锡市拆迁户沈果冬因上访被判刑,案件上月初审讯期间,四名旁听的群众被指违反法庭纪律,分别被行政拘留及罚款。法院更把他们相关的照片张贴在法院外的橱窗,以警效尤。
    
    无锡市维权人士袁天放是其中一人。他表示当日法院指他嬉笑,罚款一千元。但他当时只是喉咙不适。另外三人就被指在庭审期间谈话而被拘留。他认为法院的指控只是借口,实际上是报复他们声援沈果冬。其后又张贴他们的照片,至今仍未除下来。
    
    他说:现在还挂著,将近一个月了,上面还写著“视法庭纪律为儿戏,身陷铁窗才悔过”。
    
    袁天放认为法院的行为严重损害了他们的尊严,及侵犯他们的人权。但他们根本无处可以申诉,感到既愤怒又无奈。他说:他们这样是羞辱我们,我们还有何自尊。他们强奸民意,根本就不是这回事。法院胡作妄为。
    
    记者致电滨湖区法院查询,但工作人员以不清楚事件为由,拒绝回应。
    
    沈果冬上月初被法院以“妨害公务罪”,判刑十个月,其妻子丁红芬亦曾因在庭上呼唤丈夫被拘留。
    
    维权网站“权利运动”谴责十堰市当局暴力截访。同时强烈要求滨湖区法院立即停止侵害公民尊严的行为。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北十堰遇强降雨致3口水塘溃坝 18万人受灾
  • 十堰市中院枉法裁判,致母女俩无家可归(图)
  • 十堰郧县景区突发山洪 一女孩被洪水冲走溺亡
  • 十堰多条河堤爬满数万条褐色小虫
  • 湖北省十堰多起上访者逾500人封堵市政府
  • 湖北省十堰锦康物业雇请黑社会行凶业主
  • 十堰驻京办半年全记录 镇压上访
  • 十堰精神病院新恶曝光:金汉琴被打毒针12天/刘士辉
  • 十堰男子彭宝泉案:送精神病院收治岂可如此草率
  • 震撼!十堰将女访民金汉艳、金汉琴姐妹被关精神病院,刘士辉冒险拍摄(多视频)(图)
  • 湖北十堰市彭宝泉拍上访照“被精神病”
  • 湖北十堰反映腐败的职工被非法拘禁
  • 湖北十堰中级法院是腐败恐怖分子和黑社会的保护伞
  • 十堰郧西县官方侵犯人权处境尴尬
  • 十堰网民陈永刚监督政府被拘 市委书记开脱公安责任
  • 十堰青年陈永刚诽谤门:市公安局通告赔礼道歉
  • 湖北十堰政府套取社保金为关押访民买单
  • 网帖称湖北十堰政府招考如儿戏 局长短信传考题
  • 湖北十堰访民金汉琴在精神病医院差点被注射致死
  • 作家邓复华强烈要求十堰市问责违法违纪官员
  • 十堰市民告官难 简直暗无天日
  • “秘书政治”要不得——从十堰市领导配专职秘书及内外间套房办公说起/李杉
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。