[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国向俄罗斯引渡1名跨国拐骗妇女卖淫疑犯
(博讯北京时间2010年8月06日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    记者8月6日从公安部获悉,6日中国警方在北京首都国际机场成功向俄罗斯引渡涉嫌跨国拐骗妇女卖淫的犯罪嫌疑人索罗维耶娃(女)。
    
    据介绍,2006年8月至9月间,索罗维耶娃与他人相互勾结,先后将5名俄罗斯妇女拐骗至中国安徽省合肥市,限制其人身自由,并引诱或强迫其从事卖淫活动。2007年6月,国际刑警组织俄罗斯国家中心局致函中国国家中心局,请求中方就此案提供协助。我公安机关经缜密工作,数天内即排查出犯罪嫌疑人在华的相关线索,并迅速将结果通过国际刑警渠道回复俄警方。2008年12月19日,俄罗斯联邦总检察院向中方提出引渡请求。
    
    依据《中华人民共和国引渡法》和《中华人民共和国和俄罗斯联邦引渡条约》的相关规定,公安部部署安徽省合肥市公安局抓获索罗维耶娃并对其采取引渡前拘留。2010年8月6日,中国公安机关在北京首都国际机场向俄方移交了被引渡人索罗维耶娃。
    
    公安部有关部门负责人表示,本案的成功办理表明中俄执法部门共同打击跨国犯罪、维护法律尊严、捍卫公平正义的坚定决心,公安部将继续加强与各国执法部门的合作,携手打击跨国犯罪。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。