[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉首冤民、访民春晚演唱者黄光玉劳教所获释后被困医院(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年8月09日 转载)
    权利运动发布:
    参加今年“访民春节晚会”而湖南省湘西自治州吉首市冤民黄光玉,于2010年3月2日遭劫访后,一直关押白马龙戒毒所劳教。直到戒毒所发觉其身体健康已出现大问题,才于6月5日通知镇溪街道和红旗门派出所将其接出。
    吉首冤民、访民春晚演唱者黄光玉劳教所获释后被困医院
    吉首冤民、访民春晚演唱者黄光玉劳教所获释后被困医院


    离开戒毒所后,黄光玉要求非法劫访和关押的地方政府给予治疗。结果红旗门派出所的警察还嘲笑和侮辱黄光玉为“国母”,表示政府不可能为其健康状况负责。已无家可归且无任何收入的黄光玉在旅馆里硬撑了三天后,不得不于6月8日到医院检查,湘西人民医院心血管科主治医生朱灿检查后认为,黄光玉必须住院,并立即接受心脏搭桥手术,否则随时随地都有生命危险。
    
    黄光玉是因2004年相信政府的宣传,结果在集资项目中遭到坑害(该集资曾在当地造成大规模群体抗议事件),以及房屋拆迁安置等问题而成为访民的。其在信访维权过程中不仅问题没有得到解决,还多次被劫访关押、拘留以及反复劳教。黄光玉就是在这样的持续迫害和巨大的精神压力下,使原本健康的身体彻底塌掉的。
    
    面对地方政府的不负责任,以及3~4万元人民币的手术和医疗费,被困在医院的黄光玉茫然不知所措。制造冤民的政府官员在维稳费上赚得盆满钵满后,已不担心现在连路都走不动的黄光玉再上北京了。
    
    (余六月雪撰稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南湘西吉首市访民黄光玉揭发政府引导投资再定非法集资(视频)(图)
  • 湖南吉省访民黄光玉的上访故事(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。