[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钱江晚报:武汉交警烈日下排队半小时等政委擦汗(图)
(博讯北京时间2010年8月10日 转载)
    钱江晚报:武汉交警烈日下排队半小时等政委擦汗
    
    
    
    8月3日,交警们排队等政委擦汗。武汉交管局供图
    
    钱江晚报:武汉交警烈日下排队半小时等政委擦汗


    
    
    
    8月3日,武汉市交管局政委王斌在为交警擦汗。武汉交管局供图
    
    昨日,知名网友张洪峰在他的博客里发表了一篇《擦汗门:烈日下交警排队半小时等政委来擦汗》的博文,文章一贴出便在网上热传开来,仅新浪微博中一条关于“擦汗门”的帖子转发率就达到了1600次以上,评论也超过500条。网友基本都认为这是做秀。
    
    而当事交警在接受记者采访时则表示只排了一分钟的队,擦汗门是一个“误解”,领导当时是来送高温慰问物资。
    
    曝料者:
    
    地面温度近50度交警等擦汗
    
    张洪峰的博文中贴出了截图自荆楚新闻网、楚天都市报和长江商报的三幅新闻图片,配文称:“8月3日下午,武汉市公安局交管局政委王斌带领机关民警来到马路上,为一线交警换休。当看到交警黝黑的脸上大汗淋漓时,王斌心疼地为交警擦拭汗水。”
    
    张洪峰告诉记者,他在昨日上午接到了一名自称武汉交警的男子曝料电话,曝料人一再要求张洪峰要查看《长江商报》的当日新闻,“告诉我要看8月3日的 A05版。”他告诉张洪峰,当日在地面温度接近50度的高温下,交警被通知下午2点集合,十名交警列队在烈日下等待了半小时后,政委前来为他们擦汗,并且有一众记者跟拍,擦汗完毕政委扬长而去。
    
    曝料人向张洪峰说他们“深感愤怒”,“不仅没有感受到所谓的政委关怀,反因被沦为政委作秀的工具而气愤不已。”
    
    发稿记者:
    
    可能是路过的群众不理解
    
    当时参与了现场采访的《长江商报》一位记者介绍,王斌当日“送关怀”的地点是武汉市交管局洪山大队执勤的中南路岗,是武汉市规范执勤执法第一岗。因为《长江商报》报社离洪山大队比较近,所以关系比较好,洪山大队一个朋友在当日上午给他打电话,告诉了他王斌下午要去慰问交警的消息,并邀请他去进行采访。
    
    他在下午约三四点赶到中南路岗时,“交警们已经排好了队,领导也跟着就到了”。他说,到场的报社记者只有他一人,还有几名交管局负责内部宣传的通讯员,而发表的新闻图片和简讯也都来自交管局的通讯员。当时的气温确实很高,领导给队列里几个“比较喜欢、比较熟的”交警擦了汗。
    
    这位记者说他不认为是做秀,他介绍说,中南路岗本身就归属王斌负责,所以“他跟这些交警都很熟”,“每个周末有事没事就来站几个小时”。他猜测网上所谓的曝料人是当时“路过的老百姓”,“中南路口人流量很多,可能是路过的群众看到有些不理解。”
    
    但他也坦言,其实交管局每年炎夏都会有“高温送关怀”的行动,但是对于媒体来说,光是送水送物质“没意思”,“发不了稿”,而这次领导给一线交警擦汗的举措确实更有新闻价值。
    
    被擦汗交警:
    
    这是领导关心我们
    
    图片中接受了领导擦汗的交警付敬忠认为网上对于“擦汗门”的质疑是一种“误解”。
    
    付敬忠是中南路岗的岗长,他告诉记者,在领导来慰问之前,中南路岗的几名交警就在这一区段的不同岗位上执勤,“彼此距离很近”,接到呼台通知说领导要来慰问后,他们迅速汇总集合,“列队不到一分钟时间”,跟着领导就到了。列队的交警一共8人,“两名队长、两名交警、两名学员、两名交通协管员。”
    
    付敬忠说,当时领导并不是专门过来擦汗的,而是来送高温慰问物资,“包括毛巾、香皂、花露水等等消暑降温的物品”。看到列队的交警们汗流浃背,“尤其是我们中队长比较胖,汗比较多”,王斌“顺手”打开物资袋,取出了毛巾给交警们擦汗。除了中南路岗以外,王斌当时还去了很多别的路岗慰问交警。
    
    “这就是领导举手之劳而已。”付敬忠对于网上热传有交警对此事不满觉得“很稀奇”,“这是领导们认可我们、关心我们的表现,很正常,而如果真的有内部交警爆料,要不就是对我有意见,要不就是对领导有意见。”
    
    武汉公安局交管局宣传部副部长黄进明向记者介绍说,因为武汉市是一座火炉城市,所以每年炎夏各级领导都会上路看望交警,这是一项惯例,历年来对于领导慰问交警的活动也都会有相关报道。
    
    在当天的媒体报道中,黄进明署名为通讯员,他表示当天自己“没有到现场”,事件的相关情况也是“看到网上的情况后去了解的”,他了解到当天交警们是在领导到场后才排队的,“因为我们是军事化管理,所以任何领导来我们都要排队”。至于在领导到来之前,交警们有没有集合等待,领导给交警擦汗是不是特意所为,他表示“不发表看法”。
    
    张洪峰告诉记者,他与爆料人曾经有过多次接触,他确定爆料人就是武汉市的一名交警,而对于文章题目中的“擦汗门”三个字,“也是爆料人自己说出来的”,“他们交警圈子里内部对于这件事情已经讨论了一段时间了,成为了一个笑谈,大家都很不满。”
    
    张洪峰称,他在接受媒体采访后多次与爆料人沟通,希望他能接受媒体采访,但是都遭到了拒绝。
    
    钱江晚报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网帖曝交警被要求排队等政委擦汗 官方否认作秀(图)
  • 知情人曝武汉交警高温下半小时排队等领导擦汗 官方否认(图)
  • 枪杀广东两名交警嫌犯认罪但自称不后悔
  • 枪杀广东两名交警嫌犯法庭微笑:并不后悔
  • 为掩罪行枪杀两名交警 胡益华今在揭阳受审 (图)
  • 深圳龙华锦绣江南站交警抓人
  • 枪杀两交警 胡益华今日受审
  • 江西上栗交警值班室发生火灾 两交警1死1伤
  • 歹徒当街残杀交警,围观者起哄叫好:交警也围观 (图)
  • 7月31日丹东一男子当街刀杀交警(图)
  • 耒阳交警殴打司机惹众怒,警车被掀翻(图)
  • 水泥罐车撞上交警巡逻车 3名民警遇难
  • 蛮横 多伦县交警暴打女记者(图)
  • 枪杀广东交警疑犯住处搜出仿真枪和军用子弹
  • 广西交警查车遭众人乱棍致伤
  • 小熊:丧事喜办:汪洋黄华华盛赞“两交警被杀案”可喜可贺
  • 枪杀广东交警嫌犯被捕时神情自若笑赞警方神速(图)
  • 枪杀广东揭阳交警的犯罪嫌疑人在厦门被警方抓获 (图)
  • 广东出动上千警力追捕枪杀两名交警凶犯
  • 两名“优秀”的交警把女司机的逼疯
  • 丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
  • 交警事故后放走肇事司机,伤者妻子周安风上访多次被拘禁
  • 修水交警队长竟纠凶将一学生打至重伤甲级/余建华
  • 方丹:我真怀疑公路交警的公正性
  • 温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
  • 北京交警滥用职权违法犯法控告书
  • 4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
  • 重庆“中巴车”同犯罪分子勾结,交警实际上是车主
  • 交警当众轧死农民
  • 只因驾照被扣来寻问 一果商竟被西安交警毒打吐血
  • 交警酒后驾车撞死人还发威:花季少女惨死轮下
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决
  • 交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧
  • 在海口公园枪杀妇女的交警队长27日受审
  • 海口交警队长杀人案:“酒后”杀人,情有可原?
  • 海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
  • 河南交警致富有方:做起土匪生意,所有车辆交20元罚款
  • 周永康:北京的交警你敢信吗?
  • 中共宜章交警赃车警用 凸显法治“灯下黑”
  • 向5.6车难中砸窗救人的英雄致敬 交警在哪里?
  • 中国的警察,你们的权利到底有多大?面对交警的要挟
  • 面对交警的要挟/盐巴
  • 杭州飙车案,飚出交警的失职
  • 子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
  • 交警为什么对罚款乐此不疲/李忠卿
  • 李华新:坚决杜绝给交警下达罚款指标:一句空话?
  • 北川交警里李宁:我不希望县城建成博物馆
  • 卢荻秋:交警队里有没有“姓毕的姥爷”?
  • 网友曝河南三门峡交警叼烟执法 只罚款不开收据(图)
  • 交警配微型冲锋枪:I服了You!/涂华
  • 四川成都双流交警黑暗腐败人天公愤!
  • 乔志峰:为交警“高速罚款”叫绝
  • 开封的交警为什么老爱查外地车辆
  • 党员求助:潍坊市交警支队长欺上瞒下、掩盖失职渎职行为/林西亮
  • 林西亮:潍坊市交警支队长耍卑鄙手段、欺上瞒下、掩盖失职渎职行为
  • 交警配冲锋枪上岗,难道违章的是美军?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。