[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

靖江市政府胆忒大 把长江大堤卖给私企(图)
(博讯北京时间2010年8月12日 转载)
     江苏省靖江市民顾浩余日前向本站投诉说,靖江市国土局主要领导利用手中的权力收受靖江宏联木业有限公司的现金和干股后,谎称以建3万吨级码头,在没有水利等部门批准手续的情况下,欺上瞒下,胆大妄为地将长江大堤13亩,滩涂18亩,失地农民的鱼塘75亩非法办理了土地使用证。
    
    靖江市政府胆忒大 把长江大堤卖给私企
    
    双红线处是靖江市国土局出卖的“长江大堤”段.
    
     2010年7月25日,记者来到江苏省靖江市采访了顾浩余,他向记者讲述了事情发生的经过......
    
     2001年至2003年,为响应靖江市政府加快沿江大开发的号召,顾浩余出面引介马鞍山钢铁集团公司兴建铁矿石中转码头,并通过了当地相关部门的审查,成立了靖江市马钢江东冶金炉料中转有限公司。
    
     2003年,该公司做完河床河势分析及防洪影响评价报告、水利专家论证后获得了江苏省水利厅等相关部门的审查通过,获得了该项目立项的所有合法手续,按程序应办理土地使用权证,但此时,靖江市国土局故意设卡,不给中转有限公司办理合法土地手续,直至2006年底才将部分岸线办理了土地使用权证(原批准使用506米的长江岸线水域只办理了309.9米的土地使用权证,即63亩土地)。
    
    靖江市政府胆忒大 把长江大堤卖给私企


    
    腐败局长常国兴在庭审时的视频截图
    
     当时的靖江市国土局局长常国兴(已经被判刑)承诺,剩余的50余亩滩涂土地2007年头办理完。但实际上,国土局擅自将中转公司506米岸线中的34米滩涂范围内的5.24亩,同时还违法将长江防洪堤防13亩、滩涂13亩、失地农民的鱼塘75亩,共计106.74亩的土地使用权非法卖给了靖江宏联木业有限公司,常国兴局长个人获得15万元现金和106.74亩产权中的20%干股。
    
     靖江宏联木业有限公司申报的是兴建3万吨级码头,在项目立项、土地审批之前,必须经水利部门审批,按照国家及江苏省的有关规定,3万吨级码头必须先做河床河势分析及防洪影响评价后,经江苏省水利厅、水利部长江治理委员会、交通部、国家发改委等部门批准,领取江滩使用许可证后方可进入土地审批、项目建设等基础程序。
    
    靖江市政府胆忒大 把长江大堤卖给私企


    
    事关长江安全的大堤被靖江市卖给私营企业了!
    
     在接受采访期间,顾浩余气愤的告诉记者:靖江市国土局及市分管领导置国家法律、法规于不顾,在没有经过任何合法批准的情况下,将该公司已经获得上级水利部门及市政府专题会议纪要规定,已一次性缴费,领取了江滩使用许可证中的5.24亩滩涂土地,办理给了靖江宏联木业有限公司。六年多的时间,靖江宏联木业有限公司至今没有兴建所谓的3万吨级码头,但却将长江防洪堤防土地、滩涂土地、失地农民唯一赖以生存的土地作抵押,获得银行贷款800万元(靖江市国土局出让价格为112万元),套取私利。根据国务院有关规定,土地闲置满一年不满两年的,按出让或划拨土地价款的20%征收土地闲置费;土地闲置满两年、依法应当无偿收回,重新安排使用。
    
     为了了解事实真象,记者于2010年7月25日前往靖江市国土局采访,该局办公室黄主任借故所有局长不在为由拒绝接受采访,随后又让记者到该局信访接待室,遭到该室的拒绝,理由是“办公室无权安排我们接受采访,需要局领导同意才行”。当记者再次来到该局办公室时,黄主任称需要宣传部同意才行。
    
     为了慎重起见,记者专程来到靖江市委宣传部,赵副部长热情接待了记者。记者把来意向赵副部长做了详细的说明,并把所有的证据资料交给了赵部长,希望市委能本着负责任的态度认真调查处理,对错误颁发的土地证给予纠正。因为靖江市国土局此举不但存在威胁长江大堤的安全隐患,也必将成为中国土地出让史上的典型案例。
    
     然而,记者与赵部长约定15日内回复的时间已经过去了,但一直没有收到靖江市方面的任何消息。
    
    
    相关链接
    
    国土局长倒台,“贪官后遗症”难治
    
    http://www.mzyfz.com/news/times/f/20091118/105638.shtml _(博讯记者:骆驼刺) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 正在消融的长江冰川(图)
  • 长江水灾:“怨天”更要“尤人”
  • 长江罕见汛情受灾人口近8000万 323人因灾死亡
  • 7月30日长江冰川拯救行动青年气候论坛(图)
  • 三峡大考:二十年一遇洪水惊动长江全流域(图)
  • 安徽万余处水利工程被毁 长江淮河超警戒水位
  • 安徽长江干流基本全线超警戒水位
  • 长江上游今起暴雨 需预防地质灾害
  • 台风“康森”即将登陆 长江流域有大到暴雨
  • 长江委称今年可能出现98式洪水 防汛形势仍严峻
  • 人祸:暴雨接着暴雨! 长江面临世纪洪灾
  • 长江沿线防汛形势重趋严峻 江西启动Ⅲ级应急
  • 安徽长江沿岸水位全线上涨 崩岸险情加剧(图)
  • 江西千余化学药品桶被洪水冲散 或流入长江(图)
  • 长江商报:武汉钉子户杨友德自制土炮抵制拆迁(图)
  • 请武汉市委书记杨松同志严查利益集团收买《长江日报》(图)
  • 南京长江隧道28日收费通车 私车收费或15元/次
  • 致最高人民法院副院长江必新的请求函(图)
  • 长江重庆忠县段运砂船翻覆已致4人死亡
  • 刘杰:致最高人民法院副院长江必新的第二封信
  • 现场目击:长江叁峡移民安置调查报告(图)
  • 亏他们想得出来:武汉要将污染的湖水“出口”到长江
  • 长江水灾:“怨天”更要“尤人”
  • 长江黄河源头 冰川萎缩令人震惊(组图)(图)
  • 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮(薄熙来评说之五)/李原风
  • 长江商报:老百姓不敢为善是中共专制制度所致
  • 长江商报:别有用心才能更好监督权力
  • 法官连道德都丧失了/王长江
  • 长江商报反击北京日报:言论权利岂能权力独有
  • 一些纸质报刊的“三头”现象/潘长江
  • 我的简历——余长江于泰国移民局监狱
  • 中央党校王长江没有政治常识/吴祚来
  • 长江日报:从学生告教授看批判精神缺乏
  • 长江日报:对待群体性事件首先要“脱敏”
  • 李忠伟获释!李长江下台!当局抛出的橄榄枝?/阳光中国20
  • 方觉:李长江辞职----再次舍卒保车
  • 署名律师敦促李长江辞职书
  • 周泽律师:敦促国家质检总局局长李长江辞职书
  • 敦促国家质检总局李长江局长即刻请辞
  • 李长江会否成为张文康?
  • 解龙评论:普京打虎,犹如毛泽东1966年畅游长江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。