[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州市委责令党政干部一律无条件退出高尔夫球协会
(博讯北京时间2010年8月12日 转载)
    
    来源: 温州网
     (博讯 boxun.com)

      昨天晚上,副省长、市委书记陈德荣主持召开市委专题会议,对我市部分党政干部参加温州市高尔夫球协会问题进行研究处置。会议强调,一定要严格依纪依规处理,吸取教训,举一反三,切实加强党风廉政建设的各项工作。
    
      市领导赵一德、朱贤良、曹国旗、徐宇宁、王昌荣、葛益平、仇杨均等参加会议。
    
      会议指出,党员领导干部廉洁从政若干准则明确规定,领导干部不得违反规定在经济实体、社会团体等单位中兼职,不得接受可能影响公正执行公务的健身娱乐等活动安排,不得用公款参与高消费娱乐、健身活动和获取各种形式的俱乐部会员资格。这次我市部分领导干部参加温州市高尔夫球协会一事,尽管存在市高尔夫球协会进行炒作、甚至有未经当事人同意就在媒体上刊登广告的情况,但从中可以看出一些党政领导干部在党风廉政建设方面思想认识不深、廉政意识不强、对自己要求不严。对此,必须引起高度警觉和足够重视,决不能掉以轻心,一定要严格依纪依规处理,吸取教训,举一反三,切实加强党风廉政建设的各项工作。
    
      会议对我市部分党政领导干部参加温州市高尔夫球协会问题提出以下处理意见:
    
      第一,市委对此事要承担教育不够、管理不严的领导责任,并以此为契机,认真开展党风廉政思想教育,严格执行党员领导干部廉洁从政若干准则,进一步完善有关管理制度,加强干部队伍建设。
    
      第二,市委责成市纪委迅速查明此事,查清前因后果,明确相关责任。
    
      第三,对相关的人和事,要分清不同情况,作出处理:凡是参加高尔夫球协会的党政干部,一律无条件退出;对知情而参与的,甚至拉别人参与的,责令其作出深刻检查,视情再作处理;对违反规定参与打高尔夫球的,由市纪委提出处理意见并进行处理。
    
      第四,由市纪委、市委组织部牵头,民政部门参与,对协会等各类社会团体、民间组织进行一次全面的清查,凡有党政干部违反规定兼任职务的,一律整改到位并依纪依规进行处理。
    
      第五,市体育局、市体育总会应承担管理不严的直接责任,并且要求市高尔夫球协会实事求是地澄清事实、说明情况。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。