[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

调查称贫富差距将成中国未来经济最大挑战
(博讯北京时间2010年8月13日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    全球最大的会计专业团体之一—澳洲会计师公会今天在此间发布的最新调查显示,贫富差距加大将成为中国经济未来面临的最大挑战,持此观点者占到近半数。同时,约两成七受访者认为经济增长过度依赖政府刺激政策亦是今后中国经济面临的最大挑战之一。
    
    据悉,这项“2010年会计专业市场调查”从今年6月起,历时近一个月,通过在线问卷,调查了来自金融、会计、房地产等340名中国商界专业人士。
    
    调查显示,近七成专业人士对未来一年的中国经济发展前景持有信心或非常有信心,约六成五受访者认为2010年中国GDP有望增长7%到10%。部分受访者认为未来12个月内能源产业可能成为中国最具增长潜力行业,已有受访者认为最具潜力的行业为银行与金融服务业、汽车行业。
    
    调查还显示,只有极少数受访者认为北美或欧洲可能出现的双底经济衰退会对中国经济造成巨大影响。业界人士则分析认为,这表明中国现时经济并不容易受外部经济打击。
    
    什么政策最能有效地拉动中国经济增长?近半数受访者选择了扩大国内消费,另有部分受访者认为是打击房地产投机行为以及抑制通货膨胀。如何促进中国与全球经济融合?超过六成受访者认为,中国应继续推行市场自由化以及增加中国企业在西方市场进行并购活动。
    
    此外,对中国正在进行的金融行业改革,逾两成三的受访者支持中国改进金融机构风险管理流程,同时,逾两成受访者认为政府加强金融机构的监管将有效减少全球经济进一步衰退,利于经济的稳定健康发展。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。