[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市晶银债权人再次质问武汉青山区委秦军书记
(博讯北京时间2010年8月14日 转载)
     来源:参与 作者:晶银债权人
    
     (参与2010年8月14日讯): (博讯 boxun.com)

    
    高高在上的秦军书记大人:
    
    由于我们想见您当面提问难如上青天,害怕您又强行指派王新知等败类挤进我们的队伍,破坏我们与您的谈话。所以我们只好采取公开信的方式向您提问了。敬请谅解百姓的无奈!
    
    自第一封质问信发表后,我们等待您的回答已经超过了5天期限。可见您已经默认,您领导的区维稳办干部在晶银债权人群众中散布的消息(维权的一分钱也回不来,不维权的政府就给钱)纯属谣言是吧?!
    
    为了达到破坏债权人维护自己的合法权益的肮脏目的。你们尽然不惜采用长舌妇的造谣手段,利用煎熬在生存危机中债权人的心理需求,画纸饼忽悠相信政府的债权人,如果你们的内心不是藏满了不可告人的目的,尽管堂堂正正地向群众解释您的意见就行了,何苦将自己的为官人格丢尽,采用如此令人呲之以鼻的手段呢?老百姓没有什么过高的要求,只是想讨回本该属于自己的血汗钱罢了。为什么堂堂的
    
    山区一把手父母官竟然对群众的正当要求吓得如此变态了呢?
    
    在此,我们还想质问您一个新的问题:请律师利用法律武器讨回血汗钱,应该是公民的合法权益吧!可是连请律师这点公民的权利你们都要横加阻挠、干涉。您的维稳办官员们不惜冒着酷暑的炎热,靠造谣手段逐个欺骗债权人说:“徐晓薇最坏,你们曾经被她骗了两次钱,一次是到北京上访,一次是花7万元请全国人大法工委的调查组下来,这7万元若不是王新知为你们讨回来5万,你们连这5万元都回不来。现在徐晓薇又借着请律师再次骗你们的钱,千万不要第三次上她的当了…”
    
    我们明白,王新知只是你们通过要挟她在区政府上班的老公,以及满足她的利益。迫使她成为供你们随意摆布的棋子。我们一直没有把事实真相揭露出来,是因为希望她只是一时利欲熏心,最终会认清善恶,唤醒自己的良知的。
    
    是你们谈到这个问题,并以此来阻挠债权人拿起法律武器维权。我们就不得不公开事实真相了。让大家看看到底是谁在骗大家的钱?
    
    2009年11月,正当晶银债权人遇到维权的重重阻力时,王新知当时是债权人选出的两名财务人员之一。她突然向债权人介绍她的一个北京朋友姐弟俩与中央首长有关系。后来又在11月25日至28日,王新知亲自带领7名债权人代表到北京,王将其好友施涛妹姐弟介绍给大家,并由施涛妹姐弟介绍,王参加了与人大法工委尚某的会谈。尚向晶银债权人代表提出了派调查组到湖北,要大家支付7万元的调查经费。
    
    代表们回到武汉后,召开了全体债权人大会,征求大家意见。到会者一致同意,按金额比例交出调查费。接着就是执行大家的决议了。
    
    但是12月初的赴北京上访,也就是具体向尚等支付调查费时,王新知无论如何都不愿意再去北京。结果是由徐晓薇和张艳霞两名代表,代为执行大家的决议的。
    
    12月下旬,尚等人的全国人大调查组来武汉了一次,领队的姓崔。据后来徐与尚联系,尚反映很强烈,说湖北省、武汉市与青山区都是一个腔调,有难度,尚在电话中表示元旦后,将要派大批调查组到武汉,还要与中纪委一起下来直接将魏修祥双规。
    
    元旦之后,事情发生了以下变故:
    1、 王新知的态度突然发生了180度的转变,转身投靠了维稳办;
    2、 元旦期间某债权人透露出,青山区政法委副书记胡怡君到北京去了一趟;
    3、 元旦后北京的尚等人的态度突然变化:故意躲避、刁难徐老师的电话;找理由说需要很高的专家认证费,否则就管不了此事。(这在最后一次谈判中双方已经达成协议,后续不需要任何费用,可以办成此事的基础上才将调查费交给尚的。)
    4、 最后在徐老师的反复交涉下,甚至提出了,如果不退还债权人的7万元血汗钱,就向国际媒体记者曝光尚的行为。尚才通过施涛妹表示愿意由他退还5万元,由施涛妹退还2万元。并且施涛妹先后将此退款意见用短信的形式发给了徐晓薇和张艳霞。现在还在手机上保存着。
    5、 20010年2月8日,施涛妹电话告知徐:5万元早就打到王新知的账户。可是王新知没有告诉任何一名债权人。张艳霞打电话问王时,王新知说:“5万元嘛,有收据,可以找别人要,2万元没有收据,就要不回来了。”当天晚上王将此话对徐说了,徐当时就说:“正因为防止出现这类问题,我让你将2万元打到施涛妹的账户,银行的打款回执就是索款凭据。而且施涛妹已经同意还2万元了。”王新知不屑地说:“2万元是还不回来了,不信你就看是我说的对还是你说得对?除非你们到北京去找她要。”结果后来再找施涛妹联系还款事宜,施突然翻脸说:“2万元我们不退了,让徐老师花钱买教训!”并且施涛妹还向债权人放出话来,尚总要派黑道的人到武汉来教训徐晓薇。这件事是王新知介绍的,所有的维权费用都自始至终掌握在王新知手中,决定是债权人大会表决的,与徐老师有何关系?栽赃徐老师就是您手下的杰作。
    6、 王新知背着债权人所有的代表,私下里与魏修祥及其手下维稳办接触,并向大家隐瞒接触内情,私下向债权人传达魏修祥的旨意。甚至对债权人说:“你们不要跟着徐老师维权,那是没有结果的,跟着我王新知,将来官方有钱下来,我第一个给你们。”“维权就是与政府作对,那是没有好下场的!”
    7、 王新知利用大家对她的信任,以另一位出纳不积极为由,将财务管钱和管账的权利独揽下来。当北京的5万元退款打到她的账户后,瞒着所有的债权人代表,私自将钱退给部分业务员和部分债权人,挑动债权人群众内部的矛盾。并以此来收买了一大批业务员跟着她破坏维权。后来在代表会议的压力下,只将仅剩下的一点钱交出来。但是至今不肯交出账目。
    8、 是王新知一语道破了谁在背后操纵她的天机:王最近对一位债权人说:“我对徐老师没有任何个人恩怨,至今我都不恨她,徐为大家尽心尽力维权,我很佩服。不是我擅自将北京退回的钱退给部分人,是区维稳办逼着我干的。”这件事又是您指使维稳办干的吗?
    
    秦书记,您看了以上事实还认为是徐晓薇在骗大家的钱吗?您不感觉到愧对青山区的子民们吗?
    
    徐老师至今没有掌握过一分钱,包括这次大家交的律师费,都是我们自己选出的几位代表共同掌控的。相反,这一年多的维权中徐老师私人为大家贴了多少钱,我们心里都有数。您的部下诬陷徐晓薇无非就是想挑拨离间债权人队伍。已达到你们扫除掠夺民财的障碍的卑鄙目的而已。
    
    我们正告您,千万不要与人民为敌!!!要做个为人民谋利益的官,否则您的官位是坐不长的!水能载舟也能覆舟,这是历史的真理!
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉晶银债权人维权系列报道:我所经历的事实
  • 武汉市晶银债权人史丽娜被通宵逼供
  • 晶银维权债权人的律师给武汉市相关部门的律师函
  • 武汉市晶银投资债权人致省委罗清泉书记的公开信
  • 武汉晶银债权人史丽娜母女被冶金街派出所带走
  • 武汉市晶银债权人再为“打对门”上访省政府(图)
  • 同情陈玉莲 武汉晶银债权人控诉便衣警察打人(图)
  • 从陈玉莲想到张满枝-- 晶银债权人的遭遇——系列报道之一(图)
  • 武汉市晶银案的判决,天公也震怒了!
  • 武汉市晶银债权人起诉武汉市政府与武汉市公安局(图)
  • 晶银债权人致武汉市青山区委书记秦军公开信(图)
  • 武汉晶银债权人致信温家宝
  • 武汉晶银债权人第二次致信周永康
  • 武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实(图)
  • 为何晶银债权人遭殃,大股东李炼红安然无事?
  • 晶银债权人第二次向武汉市公安局申请游行(图)
  • 晶银债权人向湖北省高院要求裁决异地审理(图)
  • 武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突(图)
  • 武汉青山区政府企图用20万收买晶银债权人维权代表
  • 晶银债权人质问武汉青山区委秦军书记
  • 武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
  • 晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。