[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈天石全家被断水逼迫搬家进入第四天
(博讯北京时间2010年8月14日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员肖天报道)8月14日上午,本网信息员致电陈天石了解到,其全家被断水已经进入第四天,目前除了厨房有少量滴水外,供水还是处于被切断状态。 (博讯 boxun.com)

    
    陈天石全家居住在顺义区后沙峪铁匠营新村26号楼2单元302室。去年8月陈天石搬家的时候,朝阳区酒仙桥派出所就派出李建军等警员驾警车伴随搬家。紧接着房东由于受到来自警方的压力,随即提出终止租住合约,但由于陈坚持履约,并将自己的过往历史向房东陈述清楚,也明确表明自己多年以来对警方驱赶的态度,因此逐步赢得了房东的信任。但是随后新村办公室的工作人员曾经以各种要求,多次到陈天石家中进行各种登记,而顺义区国保及后沙峪派出所的警员也在过去一年里边经常前来“关照”。陈在过去一年的时间里面,已经接受过包括北京市局在内的传唤四次以上,“如果包括口头被传唤而拒绝前往见面的次数,已经数不过来了”陈天石说,“8月10日晚,是房东前来续签租约的约定时间,8点多房东刚走,我晚上加班,9点多才回家,10时左右,有人前来拍门,我开门后见到自称是楼下102室的主妇说:“自从你们家搬来后我们楼下的水管就堵塞,你们不要往水道里乱扔卫生纸!管好你们的小孩,还有几位妇人!”
    
    “我看到该主妇态度既恶劣,说话也很无理,就回应说:‘我们搬来已经一年多了,您这话说得不太有道理,楼上楼下好几家住户,怎么能说就是我们家呢!我们向来有纸篓放置卫生纸和杂物的良好习惯,从来不往水道乱扔卫生纸。’ 该主妇听完后语塞,自己走了。”陈天石说,“我自己家从来没有堵塞过,倒是别人家水道堵塞把我们家的楼面和墙面都泡过好几次了。”
    
    第二天早晨6点,陈天石发现供水已经被断掉。鉴于以往也有过短时间断水的情形,他也就不太在意上班去了。至5点半下班时,陈接妻子电话才得知:供水尚未恢复。一楼102室男主人早上10点左右在楼外遇到陈妻子回家时态度很恶劣地说:“我已将在家里的供水总闸关死,让开3个6小车的你丈夫来找我们!”陈天石妻子随后到新村办公室反映情形,而新村办公室的徐姓女职员说:“人家说你们家的说话不好听!”陈天石据此判断,断水行为新村办公室已经清楚,但是却没有采取管理措施。鉴于暑天酷热,断水已经严重影响到公民的生活秩序,威胁到生命生存权利,且有人提出挑衅,还提及到了自己的汽车,联想到过去车辆曾被多次打砸的记忆,因此决定向后沙峪派出所报警。
    
    “六点半左右,我回到家中,两位出警警员同时来到,见到102室的男主人,该男子气势嚣张,污言秽语连串,不忍复述,其言语开口就指:只有你们家是租住的,就是你们把水道弄堵塞的!我们都是本地人!就是要你搬家!其言语且透露出:他们已经将断水行为提前通知其余两家,且已经做好了到别处居住的安排!”陈天石说:“我对这种无理挑衅,不能不指出其荒谬和歧视的作为,实质已经非常严重。”然而出警警员却反问我:“你为什么报警呢?”陈天石随即指出,扰乱公民正常的生活秩序,对人身生命健康甚至安全和财产构成威胁,不应该报警吗!?“警员随后和该男进入102室,我在外边等了将近有20分钟之久,出来的057706警员居然开口就说:‘你们搬家吧!’我立即察觉到,事情变得蹊跷了,警员不制止对方继续进行的不法行为,反而要助长此罪恶行径,我因此严正指出,请将你们两位的姓名报来,我于是记录他们的警号和姓名,直到此时,他们才觉得陈某人看来不是可以随意对待的。本来他们说完之后就准备走人了,看到我的态度后,才说,他们去找一下村委会。”陈天石说,“后来他们来到我的家中,说没有找到村委会的人,并且要求我做一个笔录,因为理解报警处理的程序,所以我说没问题,但是,记录的言语只是一个简单的要求供水的事情,对于我此前指出的事件本质等言辞没有任何记录,搬家的事情更是只字不提,等于是只记录了我们后来的简短对话。”
    
    从11号早晨被断水之后,陈天石全家就开始买水做饭,直到今天已经进入第四天。其中只有13号晚上七点左右,厨房有过十分钟左右的来水,后来的时间里,厨房或卫生间偶尔有一点滴水。其中13号下午陈天石妻子到新村办公室再次要求其履行职责提供供水时,徐姓职员直说:“你们搬家吧!…”
    
    “如果警员和新村办公室没有说过搬家的话,我就不会认为他们有通过断水行为逼迫我们搬家的企图,既然都行政或管理不作为,那么不是在支持或者说至少是在纵容恶行吗!”陈天石说,“我现在对于房子续约和发生这样的故意挑衅和恶意行为的‘巧合’,有了更多的疑问。因为经过与房东的一年多的相互了解,我发现房东其实是非常善良的公民,续租前房东可能出于以前压力的阴影,提出过很高的房租涨幅的要求,但是后来我们进一步沟通之后,他已经主动降低了涨幅,因此这次续租对我们来说,都是很愉快的事情。过去通过给房东压力,驱逐我们的意图没有实现,就发生了这次严重侵犯权利的事情,我们忍耐着,但是我不能不陈述我们一年以来的遭遇。”陈天石说,“对我们主张民主,维护信仰等公民权利的言行就予以打压,对于正在发生的侵犯人权的恶行就不作为、不制止,体现了警察和政府对于建设和谐社会的什么样态度了呢?对于这次断水行为,连温和的房东都已经严正的指出:‘这完全是严重侵犯人权的事情!’”
    
    陈天石有两个两岁和五岁幼小的孩子,这次暑天的断水逼迫对他们来说无疑带来了非常严重的压力,但是他说:“感谢上帝,和我所跟随的耶稣,被欺辱而不被压倒,不被试探击伤,反而要有平安的心态,才叫做得胜。侵害我们身体的,不能让我们的灵魂受伤,罪恶权势能奈何我们什么呢!我也感谢我的妻子,在我面对无理挑衅也有血气话语的时候,她始终平静温和的安慰我,这也让我自己省思,做一个基督的儿女真的是要通过言行看信心。我也祷告,愿新村办公室和一楼的住户没有真正的合谋,警察在报警以后也没有利用这次断水的事件实现他们过去没有做到的事情。但是造物主是监察人心的主,黑暗中的事情人会有疑问,惩罚却必将伴随那些心底黝黑之人。我也请大家为此祷告,扭转行恶和支持纵容恶行之人的心地。”
    
    据了解,陈天石因为患有严重的腰椎间盘脱出症,且平时工作忙碌,又拖家带口的原因,频繁搬家是很困难的事情。以我们对他的理解,他会为自己的正常生活权利而坚持下去,他说:“不管是来自哪方面的对侵犯公民权利的侵害,我们都应该坚决回应,积极维权,社会的公义根基才会逐步建造起来。”
    
    附陈天石歌曲新作《我是谁》及《饭醉歌》:
    
    我是谁
    
    我是谁?我是刘贤斌,我是沙沙啊,我是网民!
    我是谁?我是刘贤斌,我是蕊蕊哎,我是访民!
    我的家在哪里?我的家在网里,我的家在长城墙底!
    我的窝在哪里?我的窝在桥底,我的窝在疯人院里!
    我是谁?我是刘贤斌,我是胡石根,我是牢民!
    我是谁?我是刘贤斌,我是流浪儿,我是流民!
    我的家在哪里?我的家在秦城,我的家在梦里!
    我的家在哪里?我的家在梦里,我的家在牢里!
    
    饭醉歌
    
    (呼)饭醉!饭醉!我们一起饭醉!(唱)饭醉饭醉,我们一起饭醉,饭醉饭醉,我们生活的希望,饭醉饭醉,我们梦想的星光,我们未来的希望。饭醉饭醉,我们将痛苦遗忘,我们向世界呼唤!
    
    《我是谁》试唱视频http://www.youtube.com/watch?v=JBm7Nnq_Rag
    《饭醉歌》试唱视频:http://www.youtube.com/watch?v=ANiZz0S77a0 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 基督徒维权人士陈天石租住房被断水逼搬
  • 北京基督徒维权人士陈天石面临警方骚扰
  • 陈天石:法制被吊销——关于唐吉田、刘巍律师执照吊销门事件的感想
  • “两会”前北京维权人士陈天石被传唤
  • 两会人权观察:北京异议人士陈天石被传讯等六则
  • 齐志勇、陈天石等给被监禁人士家属发贺卡(图)
  • 六四学生领袖陈天石连续遭到警察威胁骚扰(图)
  • 杯弓蛇影、警察再次询问陈天石
  • 快讯:人权人士陈天石再受派出所公安骚扰(图)
  • 八九学生领袖、教会带领人陈天石再次受到逼迫
  • 教会领袖陈天石“国庆”期间被迫离京返乡
  • 陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。