[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州数十官员“挂职”高尔夫球协会(图)
(博讯北京时间2010年8月18日 转载)
    
    
温州数十官员“挂职”高尔夫球协会

      近日,一则“温州惊现史上最牛高尔夫球协会”的网帖,曝光20多名领导干部集体兼任温州高尔夫球协会要职一事,被众多网友“顶”起和转帖,引发关注。
    
     记者从温州市委市政府多个部门了解到,8月9日和10日,《温州日报》《温州晚报》分别刊登半版和整版套红广告,庆祝温州高尔夫球协会成立。其中,温州市20 多名现职副厅级至副处级领导干部名单和职务赫然在目,并分别担任主席(会长)、名誉副主席、名誉副会长、副会长等职务,占据协会领导席位的“半壁江山”。
    
     网友 政府官员打得起吗?
    
     此事被网友发帖披露后,引起强烈反响。截至12日中午,这则网帖已有5万多次点击、1000余条回帖,并引发网友在“天涯论坛”、温州当地网站“703804”“温都网”等网站的激烈讨论。
    
     不少网友质疑,高尔夫球是高消费项目,温州本地高尔夫球场的会员卡已经卖到几十万元,政府官员能打得起吗?还有网友质疑,现职领导干部在高尔夫球协会兼职,是否违反了国家有关规定?
    
     现职党政干部是如何集体兼任高尔夫球协会职务的?记者采访了该协会的登记、审批部门温州市民政局。该局领导表示,协会的申报单位是温州市体育局,“我们是严格根据完备的条件审批的”。
    
     协会 有领导参加才体面!
    
     记者了解到,协会申报工作主要是由温州市体育总会具体负责。体育总会有关负责人称,协会中的领导担任名誉主席、副主席、顾问等,“都是挂名的”。之所以这样,是因为“这项体育运动已列入奥运会和省运会比赛项目,需要各级领导、企业界的支持和推动”。
    
     在记者采访时,担任协会名誉副主席的温州市体育局局长不满地说,这件事未经自己的同意,属于“被担任”,“从未书面或口头征求过我的意见,我本人也没有拿过会员卡”。他还透露,还有一些人也和他一样是“被担任”的。不过他坦言,领导干部在这个协会中任职太多,令人“震惊”。
    
     另一名担任协会顾问的领导干部也对记者表示,“有许多领导是被拉进来的,或是被协会利用、忽悠了的”。
    
     协会秘书长、当地一家企业董事长认为,有领导参加,协会才能显得“体面”,才能更好地推动高尔夫球运动。“这件事确实没有经验”。不过他强调:协会和发卡不是一回事,协会不发卡。
    
     ■ 应对
    
     温州市委连夜下达退会令
    
     “史上最牛高尔夫球协会”一事引起温州市委重视。8月 11日,温州市委连夜作出5条决定。
    
     决定中提出,温州市委对此事要承担教育不够、管理不严的领导责任,并举一反三;市委责成市纪委迅速查明此事,明确相关责任;对相关的人和事,要分清不同情况,作出处理———
    
     凡是参加高尔夫球协会的党政干部,一律无条件退出;对知情而参与的,甚至拉别人参与的,责令其作出深刻检查,视情况再作处理;对违反规定参与打高尔夫球的,由市纪委提出处理意见并进行处理;对协会等各类社会团体等进行一次全面清查,凡有党政干部违反规定兼任职务的,一律整改到位,并依纪依规进行处理;市体育局、市体育总会应承担管理不严的直接责任,市高尔夫球协会要实事求是地澄清事实、说明情况。
    
     ■ 声音
    
     史上最牛高尔夫球协会惊现温州!
    
     ———网友“白忆心”
    
     如此高调地把市政府官员、企业老总们捆绑在一起,成立这么一个协会并隆重推出,其声势之浩大,没有哪个协会可以相比!
    
     ———网友“温州新闻眼”
    
     舞着政府的鞭子,拿着企业的票子,供着官员兼职的位子。
    
     ———网友“常梦飞”
    
    (新京报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曝最牛高官高尔夫名单 温州官场或“地震”
  • 温州市委责令党政干部一律无条件退出高尔夫球协会
  • 湖北蕲春县高尔夫球场占地1200亩 国土局称不知
  • 高尔夫热潮引环境隐忧 海南岛雨林生存受威胁
  • 两岸退役将军相聚南京高尔夫“挥杆球叙”(图)
  • 内蒙古鄂尔多斯生态治理区内建高尔夫球场
  • 孙安民:北京约20家高尔夫球场只有一家经过合法审批
  • 第6届军地老首长高尔夫邀请赛在深圳西丽球会举行
  • 海南隐秘的高尔夫热
  • 国土部今年重点清理“小产权房”和高尔夫球场
  • 国内高尔夫禁令形同虚设 5年内新增400个球场(图)
  • 青岛石老人海滩非法高尔夫球场的情况
  • 中国高官:高尔夫是绿色鸦片 公务员不宜打!
  • 上海台商高尔夫球场惨遭非法暴力拆迁
  • 海南神秘工程圈地5.4万亩 计划建高尔夫球场(图)
  • 爱打高尔夫的官老爷们/程向阳
  • “高尔夫反腐”可行吗?
  • 监督权力比监管高尔夫、豪华别墅有效
  • 高尔夫就是很好的举报信
  • 余杰:大学必须有高尔夫球课程吗?
  • 打高尔夫在中国成身份象征/Maureen fan
  • 陈维健:疯狂的高尔夫球场
  • 陈一舟:北大建高尔夫球场与消费时代的大学之痒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。