[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:商务部揭露国家统计局又造假数据愚民
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2010年8月21日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与2010年8月21日讯):昨晚(2010年8月20日),羊城晚报在头版显要版面披露:商务部17日揭露国家统计局又造假数据。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,国家统计局8月11日公布7月全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.3%。许多百姓通过身边的物价飞涨,质疑国家统计局压低了实际物价上涨数据,但却苦于没有宏观统计数据支持。正在官方指责民间瞎猜疑之际时,商务部8月17日在公布重点监测的57种主要生活必需品价格7月同比上涨7%时,无意中揭露了国家统计局又在造假数据——7月全国物价上涨比其公布的“3.3%”要高出一倍多!联想到今年4月1日,国土部曾以《2009年全国主要城市地价状况分析报告》证实去年全国住宅平均价格涨幅达25.1%,而非国家统计局公布的“1.5%”之谎言,人们发现,国家统计局绝非偶然谎报数据,而是一而再,再而三地制造愚弄百姓粉饰现实的假数据。
    
    更令人吃惊的是,羊城晚报昨晚制造了一个假电子版——其电子版将揭露国家统计局又造假数据的消息《物价数据打架?统计口径不同!》由显眼的中心位置移到右边不注目处缩小面积,原版面则换为一条纸版上没有的消息《客渡船翻沉 失踪人数不详》。人们不禁奇怪,电子版乃纸版报纸的副本,本当与纸版报纸完全一致,8月20日的羊城晚报何以要造一个伪电子版呢?难道是因揭露国家统计局又造假数据的消息一问世就受到了权势部门的批评威胁?
    
    国家统计局屡造假数据从来没有受到官方公开批评,而揭露其造假的媒体,却一再受到打压——这就是“科学发展”?这就是“和谐社会”?
    
    2010年8月21日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:四工人赴京集体断指抗议官府禁止上访遭拘留
  • 朱廓亮:广东借“全国哀悼日”封杀凤凰台
  • 朱廓亮:大陆禁止百姓评议舟曲特大泥灾
  • 朱廓亮:央视用俄火掩盖舟曲特大人祸
  • 朱廓亮:凤凰台称中国进入新冷战时期
  • 朱廓亮:大陆刮起高岗翻案风
  • 朱廓亮:胡锦涛压制“南京大爆炸”新闻及时传播引发抗议
  • 朱廓亮:国家预防腐败局被学者痛斥为非法机构
  • 朱廓亮:南都报证实向温总告状农民受到警方威胁
  • 朱廓亮:“中国推行官员财产申报制度第一人”已被官方逼死
  • 朱廓亮:大陆升级校园网络言论监管严防学生暑假造谣
  • 朱廓亮:大陆流行民航局长撞列自杀跟帖精选30句
  • 朱廓亮:凤凰台披露中共对阿共过河拆桥无信义
  • 朱廓亮:广东借“户口整顿”特许警方随时进入私人住宅
  • 朱廓亮:假阿胶潮又袭来
  • 朱廓亮:广东制造“开放所有监狱”假象
  • 朱廓亮:南都报以深圳为例揭露中国互联网白皮书虚伪
  • 朱廓亮:南都报以12条新闻展示大陆法治全面溃败图
  • 朱廓亮:网民质疑官方实施“六四封网新招”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。