[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南省发改委办公室副主任黄启镇伊春客机空难逃生(图)
(博讯北京时间2010年8月28日 转载)
    编者按:第二个报道中女子逃生叙述,她爬到前面的裂缝逃生,期间被人踩踏后背。大概,海南发改委副主任也在她后背踩了一脚。
    
    来源:南国都市报
       记者了解到,在伊春“8·24”客机空难事故中,海南省发改委办公室副主任黄启镇在空难中死里逃生,仅面部擦伤,目前在伊春当地的伊春市第一人民医院接受冶疗,他的妻子和同事已赶到伊春。从媒体上得知黄启镇安然无恙,黄启镇在海南的朋友都十分关心他,表示看着朋友活着,感到很幸福,大家都会祝福他。
    
      朋友半夜接到黄启镇短信: “我有幸逃过一劫,平安万岁”
    
      记者了解到,8月24日,黄启镇作为海南省发改委的代表,从海口经哈尔滨飞往伊春参加国家发改委组织召开的一次会议。在“8·24”客机空难事故中仅面部擦伤,目前在伊春市第一人民医院外三科住院治疗。
    
      黄启镇的朋友段先生告诉记者,他是25日清早看到黄启镇凌晨3点左右发来的短信,上面写着:“昨晚伊春发生空难,我有幸逃过一劫,平安万岁!”段先生顿时心里一惊,马上打开电视,刚好看到央视记者正在采访黄启镇。
    
      “电视上,他满头的绷带,脸上都划破了,能看到亲爱的朋友活着,实在太幸福了!”段先生有些激动地说。考虑到黄启镇可能正在休息或接受治疗,段先生连忙拿起手机,给黄启镇回了短信:“好人好报,回来后朋友们一定给你接风!”段先生表示,能在空难中逃过一劫,实在是朋友的一大幸事,朋友们都在祝福他。
    
      逃出后仅一分多钟 黄启镇便听到爆炸声
    
  记者了解到,黄启镇今年44岁,身份证号:460100196xx,老家在江西遂川,在海南服役后转业到海口工作,供职在海南省发改委。黄启镇向媒体表示,当时,他坐在飞机第10排的中间座位。飞机落地时颠簸得非常厉害,飞机行李架上的行李落下来打在他的头上,机舱内乘客乱作一团。紧急窗口开不了,他看见飞机尾部有火光,解开安全带后急忙寻找逃生的出口。

    
      慌乱中,他发现机头部位裂开了一条大裂缝,于是顺着拥挤的人群从裂缝口跳了下去。他担心火光会引起爆炸,一直往外跑,在跑出飞机后仅1分多钟,他就看见身后的飞机燃烧起熊熊烈火,没多久便听到身后飞机方向传来了爆炸声。
    
      幸运的是,他仅面部擦伤,被随后赶到的医护人员送到伊春市第一人民医院外三科住院治疗。黄启镇身体无大碍后,心有余悸的他给妻子和亲戚朋友打电话、发短信报平安。
    
      记者了解到,黄启镇在海口的妻子和上初中三年级的儿子在接到他报平安的电话后,顿时放心。
    
伊春“8·24”空难女子自救爬行十余米 从驾驶室玻璃裂缝逃生

    
海南省发改委办公室副主任黄启镇伊春客机空难逃生

       黑龙江新闻网讯 “当时机舱内都是浓烟,我就在过道上往前爬,差点儿被熏晕……”说起自己在伊春“8·24”空难中逃生的经历,26岁的韩婷婷十分激动,她说,幸亏自己及时爬到了驾驶室,又碰巧驾驶室的玻璃被撞出了一道裂缝,否则,她根本无法从机舱内逃出。27日上午,记者在哈医大四院见到了这名伊春空难的幸存者。
    
      韩婷婷家在山西省太原市,在山西省物价局工作,这次去伊春是参加发改委的一个会议。韩婷婷说,飞机快要降落的时候,机组人员临时通知,说机场有大雾,需要等待指令。就在她非常紧张、不知如何是好时,飞机突然降落了,但能明显感觉到飞机没有降落平稳,随着“咣”的一声响,机舱内开始出现浓烟。这时就听到有人大喊:“飞机折了,大家快点逃命。”紧接着,机舱内的乘客乱成一团。她坐在机舱的第九排,靠近前边,但因机舱裂口处挤满了人,害怕吸入有毒气体的她只能从过道往驾驶室爬,由于很多人在过道上跑,她不时被人踩中背部,但她仍然忍着疼痛向前爬。大约爬了十几米,她进入了驾驶室,当时里面已经没有人了,各种仪器不断冒出火花。就在她感到绝望,觉得自己已经无法逃生的时候,她发现驾驶室的玻璃被撞出了一个裂缝,正好可以容得下一个人爬过去。她顾不得可能吸入有毒气体,站起来,踩着仪表盘从玻璃裂缝爬出了机舱外,刚爬出去不到一分钟,飞机就爆炸了。
    
      经医生检查,韩婷婷有多处外伤,而且肺部有吸入性损伤。目前,她的爱人已从山西太原赶到哈市,陪伴在她身边。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东航客机突现机械故障 飞行20分钟返航
  • 客机失事续:河南航空更名为鲲鹏航空
  • 河南航空客机空难生死7分钟:坠机时有人喊先救孩子(图)
  • 试飞员分析客机失事经过:飞行员无法看到跑道
  • 广西南宁一客机降落时滑出跑道 与伊春空难机型相同
  • 黑龙江空难:或与客机降落角度不恰当有关
  • 天津航空同一型号客机在广西冲出跑道,官方隐瞒
  • 五名伊春客机失事儿童伤员情况紧急
  • 伊春客机失事幸存者:乘客把紧急出口堵死了
  • 黑龙江客机失事 人社部副部长孙宝树重伤
  • 伊春失事客机现场照 部分乘客生还难(图)
  • 张德江连夜赶赴伊春 失事客机机长奇迹生还(图)
  • 维修工揭开飞机维修黑幕!你还敢坐中国客机吗?/胡书生
  • 黑龙江载客机失事:有高官、乘客缝隙逃生(图)
  • 杭州物价局办主任在伊春客机失事中遇难
  • 河南成立伊春失事客机善后工作组
  • 伊春市长称客机失事已造成42人遇难 54人获救
  • 更多中国客机失事细节披露(图)
  • 黑龙江伊春一架载有96人客机失事(图)
  • 巴客机撞山152人全遇难 7.28数字有咒语?(图)
  • 谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。