[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原湖北省十堰市委常委、统战部长夏国玺被双规
(博讯北京时间2010年8月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     记者李剑报道:日前,东风汽车公司部分高管人员几乎同时收到了公司总部发出的手机短信:“夏国玺因在十堰市工作期间存在严重腐败问题,近日被湖北省纪委双规。”这条消息表明,20多年未查处一个腐败分子的东风公司终于引起了上级纪检监察部门的关注和重视,东风公司从此不再是共和国版图上反腐败斗争的一个盲区。
     观察家发现,这条手机短信,强调夏国玺因在十堰市工作期间存在腐败问题而被双规,与其说是发布夏国玺被双规的消息,不如说是为了做该公司中高层的稳定工作,似乎在告诫人们,夏国玺被双规,与东风公司无关,大家不要因此产生恐慌。公司有关负责人甚至作出如下解释:早在两年前,湖北省委将夏国玺从十堰市委调到东风公司,目的就是为了创造查处他的有利条件。
     笔者通过有关组织证实,夏国玺是在8月5日中午被湖北省纪委的工作人员从东风公司带走的。据悉,夏国玺腐败案为中纪委重点督办查处的案件。 (博讯 boxun.com)

     附:夏国玺情况介绍
     夏国玺,男,1953年生,曾任东风公司团委书记、水箱厂党委书记、技术中心副主任、十堰市副市长、十堰市委常委、统战部长。2008年7月,夏国玺因包庇一个“跑官要官”的社会影响极坏的女人,报复陷害提出批评意见的民主党派作家邓复华,遭到海内外媒体的批评和抨击,湖北省委因此对他作出了“从哪里来回哪里去”的处理,免去了其十堰市委常委、统战部长职务,将其调回东风公司担任襄樊管理部党委书记。2010年8月5日,夏国玺因严重腐败问题被湖北省纪委宣布双规。夏国玺双规以后,东风公司及时免去了其公司襄樊管理部党委书记的职务。
     请点击以下网址阅读相关文章
     http://blog.sina.com.cn/s/blog_686b5b630100jlld.html _(博讯记者:龙的传人) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十堰副市长王华滔双规 夏国玺调东风公司后漏网
  • 王华滔双规 夏国玺漏网 东风公司成为反腐败盲区
  • 湖北十堰市委统战部长夏国玺犯错误后易地作官
  • 史上最牛统战部长夏国玺易地作官享受制度优越性
  • 可悲的基层官员夏国玺---小说《副县级哦副县级》主动对号
  • 请问罗清泉同志:夏国玺怎能“易地作官”?
  • 湖北水货统战部长夏国玺已担任新职
  • 东风公司是反腐败盲区 夏国玺漏网
  • 作家邓复华不接受道歉 要求严惩原统战部长夏国玺
  • 大陆民众强烈要求处分湖北地方官员夏国玺
  • 邓复华就夏国玺滥用职权打击报复致湖北省委书记罗清泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。