[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抢救一篇被删除的博文《呼吁授予胡主席诺贝尔和平奖 温总理奥斯卡影帝称号》
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年8月29日 转载)
    
     来源:参与 作者:郭不谐
     (博讯 boxun.com)

    (参与2010年8月29日讯):中国新浪网友“祸害人间”转发一篇博客文章,我以为这是2010年的年度最佳杂文之一,中国影响最大的门户网站新浪网显然也看到了这篇文章的重要性,果断地删除了。幸好我及时打开快照镜像给保存了下来,并向网友们推荐,这篇文章获得2010年最佳杂文当之无愧。文章可以被删,但不可以被消灭,不可能全部禁止转载,这就是网络的力量。
    
    前不久我也遗憾地看到,新浪网删掉了另一个影响非常大的博客“东北王老四”的博客,这个博客不谈政治,不谈胡温,甚至也不谈六四等敏感信息,只谈信仰,谈耶稣,谈爱和福音,却依然被关闭,通过关闭可以知道这个博客的影响力非常大,是在新浪中国大陆网民之间影响非常大。国新办或中宣部即网络警察局的那套有关关闭博客的秘密标准,通过删贴和关博可以看出,他们最重视什么,最不重视什么。
    
    正如前一篇文章被删,可见文章写得好,是杂文,而后者“东北王老四”的博客被关闭,即封杀,也可见因为博客影响大,影响大到不关就可能快到稳定不下去的地步,所以“东北王老四”只得牺牲这个影响很大的博客了。
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)
    
    附:
    呼吁授予胡主席诺贝尔和平奖 温总理奥斯卡影帝称号 标签:杂谈
    
    正文:
    
    美国连年发动战争,但是美国总统奥巴马获得了诺贝尔和平奖。
    
    中国在胡主席的领导下建立了和谐社会,领导十三亿人口过上了幸福快乐和谐的生活,而且在对外关系中常常帮助他国,施恩不图报,减免他国的债务,甚至在国内几亿人口生活在贫困线以下的时候,依然慷慨大方,为了他国的幸福宁愿自己的子民受苦,这是多么高尚的情怀。对于其他国家的挑衅,比如美国,印度,日本,越南以及南海其他国家在中国周边的占领和挑衅,表现出了宽容的大国风度,这些行为为世界和平做出了多大的贡献!?连年发动战争的美国总统可以收获诺奖,我们伟大的英明的思想家,改革家,慈善家,构筑和谐社会的总设计师---我们敬爱的胡主席更有资格获得诺贝尔奖!!!
    
     还有我们的温总理,以其高超的表演才华及诚恳的表演,赢得了世界人民的心。在对外关系中,他高明地施展棒球外交,垒球外交,乒乓球外交,羽毛球外交为我国的外交事业做出了杰出的贡献,在对内经济政治生活中他的表现更加突出,金融危机期间,温总理为了保八带领各级政府投入大量资金用于房产交通等基础建设,阐述中国经济总体向好,信心是比金子更重要的东西,呼吁人民该投资股市投资股市,该投资房市投资房市,该消费的要消费,结果在他的带领下,中国经济战胜危机,虽然建造的高速公路上跑的车不多,虽然建造的房子里住的人不多,但是不远的将来,房子便宜了车子便宜了之后,人们不就可以有房住了吗?还有,灾害发生后,他亲自视察,眉头深锁地发表演讲,虽然视察的过程中许多当地的领导干部陪同,在一定程度上影响了工作,但是他的话的激励作用比电影明星的效果更好,还有近来,温总理在西安说中国的投资环境没有恶化,总体向好,温总理的表演给了国内外的投资者以信心,相信很快大量投资就会引入,这将对中国经济的拉动起到多么大的作用啊!试问哪个明星有这样的能量,哪个明星有资格与我们敬爱的好总理争奥斯卡影帝的头衔!!!
    
    强烈支持授予胡主席诺贝尔和平奖 授予温总理奥斯卡影帝的头衔!!!
    
    支持的同胞们,顶起!!!
    
    “祸害人间:责任 荣誉 国家”的博客地址
    http://blog.sina.com.cn/u/1571253012
    
    东北王老四_新浪博客
    此博客已被关闭。 如有疑问请拨打客服电话:95105670
    http://blog.sina.com.cn/wongjob
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在中共高层压力下,《南都周刊》封杀长平
  • 《浙江工人日报》记者冯伟祥新浪博客突被封杀
  • 中航信“封杀门”始末
  • 莫之许被网易评论专栏封杀
  • 著名媒体人士长平再次被封杀(图)
  • 封杀郭德纲是中国曲协歪解了胡总书记的指示/博讯独家
  • 孙文广:抗议封杀郭德纲
  • 青岛官员涉黑遭网络举报,当地部门维稳封杀网帖(图)
  • 朱廓亮:广东借“全国哀悼日”封杀凤凰台
  • 因报道违法占地,中青报11日被四川温江封杀(图)
  • 《南通张华拆迁维权博客》被封杀
  • 网友谴责全面封杀郭德纲(图)
  • 北京图书市场封杀郭德纲 书籍及光盘被下架
  • 讥中共不应唯我独尊 龙应台北大演讲遭封杀(图)
  • 江西省委党报曝景德镇邮局公费旅游后遭"封杀"
  • 一日之内近百知名博客遭封杀
  • 小熊:广东人大规模抗议政府封杀粤语
  • 盘点最想封杀郎咸平的十大利益集团
  • 李鹏六四日记被河蟹 中国开始封杀谷歌手机服务(图)
  • 被封杀的孙志刚事件后续报道
  • 安徽“研究生遇害案”续:记者采访遭到封杀
  • 张勇进老师的博客终于被封杀了!/殷德义
  • 江德斌:“全面封杀”郭德纲超越了什么规则
  • 曹林:封杀暴力恶过郭德纲万倍
  • 不是“低俗”的就要一味封杀
  • 殷德义:博客被封杀
  • 博文常被封杀韩寒可以考虑在海外开博
  • 牟传珩:百万字学术著作被封杀至今——“世界人权日”个案申诉
  • 奥数:成都已封杀 武汉还能“疯”多久 (图)
  • 封杀奥数 教育资源均衡化
  • 成都封杀奥数开了个好头/王小川
  • 封杀邓玉娇帖,纵容淫棍邓贵大和黄德智证据
  • 倪萍大姐,封杀山寨前请先封杀公盗/航亿苇
  • 央视新址大火扯出贪腐,媒体报道遭封杀/RFI
  • 倪萍建议立法封杀“山寨” 巩汉林反对认为应给予包容
  • 坚决支持高名潞抗议封杀“中国现代艺术展”纪念活动
  • 武文建:坚决支持高名潞抗议封杀“中国现代艺术展”纪念活动
  • 何青青:假如国际社会合力封杀中国贪官
  • 中共为何将瑞典考察纪要封杀十四年?/李悔之
  • 赵达功:既封杀温家宝又封杀刘晓波的背后逻辑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。