[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十堰市委多名常委涉嫌腐败 市委书记涉嫌包庇腐败
(博讯北京时间2010年9月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
     (编者按:本文内容博讯无法核实)
     2009年湖北省纪委查处了原十堰市委常委、副市长王华滔,2010年又查处了已调任东风公司襄樊管理部党委书记的原十堰市委常委、统战部长夏国玺。自此以后,十堰市委、人大、政府、政协“四大家”机关和所属各县(市)党政机关的干部以及广大的人民群众一直围绕这样一个中心话题而议论纷纷:湖北省纪委在查处王华滔、夏国玺的重大腐败案中,同时发现了十堰市委常委冀群风、糜克洪、彭承志等人的重大腐败嫌疑,但是,由于十堰市委书记陈天会跑到省里找到省委主要领导同志做工作,阻止省纪委继续查处十堰市的问题,所以,冀群风、糜克洪、彭承志等人至今毫发无损,他们逍遥于法纪之外,仍然在各自的官位上高高在上,官气十足,耀武扬威。
     另据广大干部和人民群众反映,陈天会阻止湖北省纪委反腐败并包庇腐败分子,其说法和理由是:若是再查下去,十堰市委就被彻底查垮了,十堰市委就会变成第二个当年的襄樊市委! (博讯 boxun.com)

     如果广大干部和人民群众议论的事情是真实的话,笔者认为,陈天会的说法和作法是极端错误的。既然十堰市委常委班子里有这么多腐败分子,说明十堰市委本身就垮掉了,早已经坍塌沦陷了,怎能说是省纪委查垮的呢?作为一个地方党委的主要负责人,陈天会“嫁祸于人”的说法犯下了严重的逻辑错误,其行为也与其身份极不相符。这样一个没有原则、不讲正气的市委书记,何以引领当地的干部和人民群众端正党风、政风和民风;这样的市委书记和市委常委班子,怎能领导这个国家级贫困山区的老百姓谋发展,奔小康。怪不得在这个位于偏远山区的山高皇帝远的地方,接而连三地发生震惊全国的陈永刚事件和“4.9”彭宝泉事件等荒唐的政治丑闻。
     为此,笔者希望中共湖北省纪委不要受陈天会的影响和干扰,进一步加大反腐败工作的力度,力求除恶务尽,彻底铲除党的肌体内的各类毒瘤,确保党的肌体的健康和队伍的先进性、纯洁性。同时,建议湖北省委加快步伐,努力建设好十堰市的党政领导班子。否则,十堰市的最广大的人民群众会继续遭殃,已经落马的原十堰市委常委王华滔、夏国玺等人,他们在监狱里也会不服气的。
     另据介绍,陈天会还有一个错误的作法,最近将他的“秘书”——一个庸庸碌碌、德才平平的名为陈渊的人调到房县担任县委常委、组织部部长要职,从而引起十堰市党政机关干部的强烈不满。一些干部谈及这件事情时,个个义愤填膺。(说明:“秘书”二字在此所以加上引号,是因为没有哪个文件规定,厅级干部是可以配专职私人秘书的;更没有文件规定,侍候领导的“秘书”必须是要升迁的)。
     如果广大的干部和人民群众议论的以上问题纯属子虚乌有,笔者请求湖北省纪委派专人到十堰市公开作出解释,为这些被群众愤然议论的干部以及陈天会正名,并加强对十堰市委及其领导成员的重点监督,以树立十堰市委在人民群众中的威信。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原湖北省十堰市委常委、统战部长夏国玺被双规
  • 十堰市政法委书记兼公安局局长是镇压访民的黑手(图)
  • 湖北十堰市访民汪素华再次被拘留(图)
  • 十堰市精神病医院访民名单大曝光
  • 湖北十堰访民冷新芳在北京被绑架回当地(图)
  • 湖北十堰驻京办人员假冒特警进行截访
  • 湖北十堰遇强降雨致3口水塘溃坝 18万人受灾
  • 十堰市中院枉法裁判,致母女俩无家可归(图)
  • 十堰郧县景区突发山洪 一女孩被洪水冲走溺亡
  • 十堰多条河堤爬满数万条褐色小虫
  • 湖北省十堰多起上访者逾500人封堵市政府
  • 湖北省十堰锦康物业雇请黑社会行凶业主
  • 十堰驻京办半年全记录 镇压上访
  • 十堰精神病院新恶曝光:金汉琴被打毒针12天/刘士辉
  • 十堰男子彭宝泉案:送精神病院收治岂可如此草率
  • 震撼!十堰将女访民金汉艳、金汉琴姐妹被关精神病院,刘士辉冒险拍摄(多视频)(图)
  • 湖北十堰市彭宝泉拍上访照“被精神病”
  • 湖北十堰反映腐败的职工被非法拘禁
  • 湖北十堰中级法院是腐败恐怖分子和黑社会的保护伞
  • 作家邓复华强烈要求十堰市问责违法违纪官员
  • 十堰市民告官难 简直暗无天日
  • “秘书政治”要不得——从十堰市领导配专职秘书及内外间套房办公说起/李杉
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。