[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

200飞行员被曝资质造假 民航专家称并不鲜见
(博讯北京时间2010年9月07日 转载)
    
     飞行员经历也能造假?昨天有消息称,据2008年到2009年民航局检查结果,全国飞行员经历造假的多达200多人。对此,民航专家表示,这种造假现象在业内并不鲜见,由此带来的最大危害就是飞机飞行的安全问题,飞行员经历造假等同犯罪。
     (博讯 boxun.com)

     有媒体报道称,在最近一次全民航系统的电视电话会议上,民航局有关人士透露,2008年到2009年,民航局曾在民航系统对飞行人员的资质进行了全面检查,查出来飞行经历不实,甚至飞行经历造假的多达200多人,而在这200多人当中深圳航空就有103人,这些人要么是假造经历,要么是虚填经历。
    
     对于这一数据,记者昨天多次致电民航局相关负责人,但未得到确认。深圳航空方面则表示,这一数据并非官方披露。尽管如此,民航专家表示,飞行员经历造假在业内并不鲜见。中国民航管理干部学院客座法学教授张起淮坦言:“此前,民航局已经对某些航空公司作出相关警告,原因就是飞行员经历造假的问题。”张起淮分析,飞行员经历造假有两种情况,一种是航校淘汰下来的学员投考航空公司,“这些人飞行时间往往不够,但航空公司从公司利益出发,让他们提前上飞机,当上飞行员”。另一种情况是飞行员培训学校为学员们作假,培训时间短,实际飞行经历远远不足。
    
     ■专家说法
    
     国外飞行员造假极少见
    
     在国外,飞行员造假的情况极为少见。中国民航管理干部学院客座法学教授张起淮表示:“国外有很多私人飞机,但是极少有人敢篡改飞行经历的,一旦被发现,这将是犯罪行为。”因此张起淮建议,应该完善司法制度,航空公司不应再从利益出发聘用不合格的飞行员,同时民航局应该加强管理。
    
     ■相关新闻
    
     飞行员缺口高达1.8万
    
     记者了解到,由于2008年和2010年我国相继举办奥运会和世博会等大型活动,因此我国民用航空业正以12%至14%的速度增长,这使得飞行员极为紧缺。据有关方面预测, 到2015年飞行员缺口将高达1.8万名。这意味着未来几年中我国民航每年要有2500名至3000名新飞行员上岗,才能满足机队的飞行需求。
    
     记者了解到,培养一名合格的飞行员是一个非常漫长的过程,在我国,一个高中毕业生被航空公司录取后,都是被送到航校或国外的培训机构学习,毕业后还要参加所在航空公司的机型培训。要成为一名成熟的机长,整个过程需要8到10年的时间。
    
     来源 北京晨报 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民航查出200余飞行员资质造假


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。