[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳疯狂拆迁,村民忧称是亡党亡国之兆(图)
(博讯北京时间2010年9月11日 转载)
    (维权网信息员赵京报道)9月10日,本网信息员接到当地村民的投诉举报:2010年7月24日,沈阳市行政执法局纠集社会闲杂人员数百人,带着十几辆大铲车在村、镇、区各级领导的带领下,将没有发布‘征收土地公告’、大多数村民没有签订任何补偿协议、没有获得任何补偿费用的沈阳经济技术开发区大潘镇赵家村几百亩即将成熟的玉米全部铲除并推毁耕地,还摔伤一名中年妇女,被村民送往沈阳医院救治。
    
    就在赵家村的村民余怒未消之时,8月17日,赵家村又来了几百名行政执法人员、警察、保安和大批不名身份的黑衣人,他们故技重演、肆无忌惮,在未召开村民会议通过拆迁方案,没有“拆迁许可证”、没有发布“拆迁公告”和“拆迁补偿公告”、签订拆迁协议的户数远未达到三分之二、未经过行政裁决和法院判决的情况下,便对赵家村未签订拆迁补偿协议未获得任何补偿的赵可富、吴承荣两户实施强制拆迁,将座落在有建设用地使用证的两处宅基地上的房屋十来间和无照房屋十多间欲行铲毁。当赵可富及家人上前理论时被十几名黑衣人强行拖离现场并暴力制止,全家人眼睁睁看着自己苦心经营多年的家园在大铲车下瞬间变成一片废墟真是悲痛欲绝,祈求和眼泪都制止不了“行政执法”的野蛮暴行。
    
    沈阳经济技术开发区的上述行为严重违反了《宪法》、《物权法》和《房屋拆迁管理条例》等法规。国务院五月二十五日下发紧急通知时特别强调:程序不合法、补偿不到位,不得强制拆迁。国土部近日也三番五次下发通知:“坚决制止和纠正违法违规强制拆迁行为。”可沈阳经济技术开发区置政府法令于不顾,依然顶风做案使用暴力野蛮手段实行强制拆迁。
    
    悲愤的村民们对如此的违法强拆议论纷纷:如果全国地方政府都象你们这样中央政府岂不令不能行禁不能止了吗!这是亡党亡国之兆啊,如何制止野蛮强拆,这对共产党的执政能力是一个严重的考验。
    
    针对村民们为什么不签拆迁补偿协议,信息员通过多方了解,得知原因很多但主要有两点:
    
    一、拆迁程序不合法:
    
    1、未领取房屋拆迁许可证;2、未发布房屋拆迁公告;3、未发布拆迁补偿公告。
    
    二、拆迁补偿不合理:
    
    1、补偿缺项,即在补偿的项目中没有“宅基地使用权补偿费”这一项,依据《物权法》有关保护“用益物权”的规定,该项必须给予补偿。
    
    2、有证房屋选择货币补偿方式的补偿标准过低。现在赵家周边的普通商品房价格己达到三千二、三千三百元每平方米,而拆迁方给房屋补偿依然是三年前07年的标准1598元/平方米,还不足现在当地普通房价的二分之一。如此低廉的补偿标准很多村民难以接受所以拒绝与拆迁方签补偿协议。
    
    辽宁沈阳市经济技术开发区大潘镇赵家村村民认为:地方政府官员们不要为了自己的政绩、自己的升迁,牺牲农民世代繁衍生息赖以生存的土地和安身立命遮风挡雨的家园,不要为了片面追求经济建设而破坏政治建设和法治建设,破坏和谐稳定的大好局面。
    
    村民们希望:地方政府要具有“权为民所用,利为民所谋”的思想观念,不要片面追求什么“以GDP为中心”,而搞脱离实际、劳民伤财的形象工程、政绩工程,给后任领导和一方百姓留下沉重的包袱。
    
    沈阳疯狂拆迁,村民忧称是亡党亡国之兆
    被毁掉的农作物
    沈阳疯狂拆迁,村民忧称是亡党亡国之兆


    被强拆的民房
    沈阳疯狂拆迁,村民忧称是亡党亡国之兆


    无助的村民 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 疯狂拆迁的罪恶之源被谁“托”出了水面
  • 长沙赶新拆迁条例未出台前疯狂拆迁
  • 武汉疯狂拆迁的动因是由武汉地方作为推手(图)
  • 河南许昌疯狂拆迁,居委会限居民5天拆除房屋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。