[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈树庆平安出狱,称民主信念不改(图)
(博讯北京时间2010年9月13日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员冯卫民报道)9月13日是杭州民主党人陈树庆出狱的日子,此前,因为他将出狱,杭州民主党人朱虞夫先生、王荣清先生等人均受到警告不许前往迎接。9点钟维权网信息员在电话中与刚出狱的陈树庆先生进行了简短的对话。
    
    信息员:首选祝贺您今天出狱,这是一个好消息。您现在的身体怎样?
    
    陈树庆:谢谢!身体还好,在里面的4年我很注意。能够平安出狱我很高兴。现在我正和家人、部分朋友们在一起。
    
    信息员:在里面您是否受到过不公正的对待?
    
    陈树庆:监狱的人对我大都是敬而远之,这都要靠外界的关注,可能他们也怕承担责任吧。
    
    信息员:结束了4年的监狱生活,下一步您有什么打算吗?
    
    陈树庆:还是要先调养一下身体,毕竟在监狱里生活和医疗不如在外面。但有一点是可以肯定的,那就是在中国尚未真正实现民主自由之前,我不会停止战斗的脚步,我坚持民主自由的信念永远不会改变!我才坐了4年牢,比起民主党和民运的其他前辈,我这只是小意思。再次感谢朋友们和外界媒体的关注!
    
    据陈树庆先生讲,今天早上在监狱还没正式上班之前(8点以前),杭州市国保及监狱工作人员就将他直接送回到杭州市的家中,以避免与前往迎接他出狱的民主党朋友们会合。
    
    在四年监禁的生涯中,陈树庆先生刚开始在箱包车间干活,后来转到食堂打杂,每天工作10小时,由于是后勤,所以没有休息日。
    陈树庆:1965年9月26日出生于浙江省富阳市新登镇,浙江大学(原杭州大学)理学硕士,1999年中国民主党全国筹委会负责人之一。曾参加86浙江学生运动,89全国民主运动。1998年7月参加中国民主党浙江筹委会。
    2006年9月14日,陈树庆被杭州市拱墅公安分局从家中带走;随后以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”被逮捕,羁押在杭州市看守所。12月,案卷移送杭州市检察院进入审查起诉;2007年7月17日,陈树庆案在杭州中级法院开庭。他在法庭上作了无罪自我辩护,但多次发言都被法官打断。他的最后陈述是“我认为我是没有罪的,我要求法院判我无罪。”8月16日,陈树庆被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑四年,陈树庆不服判决,当庭提出上诉。
    
    
陈树庆平安出狱,称民主信念不改

    陈树庆入狱前照片(来源:大纪元网站) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈树庆、吴义龙将出狱,杭州多名民主党人被警告
  • 李志友:民主党优秀之子,吴义龙、陈树庆先生!
  • 陪朱成虎死?/陈树庆
  • 被告人陈树庆庭审最后陈述(初稿)
  • 关于陈树庆判决书的声明
  • 李国涛:谴责文字狱 抗议枉判陈树庆
  • 吕耿松:当局为何不释放陈树庆?
  • 希文:冷酷的机器与冷漠的人心(陈树庆案)
  • 陈树庆是如何“煽动颠覆国家政权”的?/吕耿松
  • 陈树庆先生无罪/王荣清
  • 赵昕:真正的自由之子陈树庆
  • 南方在野:力虹、陈树庆、郭飞雄被捕,中共加速朝鲜化?
  • 高智晟PK胡温新政:谁是真正的勇者?/陈树庆
  • 高智晟先生有难,我等守望相助义不容辞/陈树庆
  • 几宗名案的串联比较,惊人相似!/陈树庆
  • 昝爱宗,敢说“皇帝没有穿新衣”,关起来!/陈树庆
  • 法院趋炎附势,岂能树立司法权威?/陈树庆
  • 对公民违宪审查第一案申诉遭浙江省高级法院推拖/陈树庆
  • 陈光诚案,当局继续恣意疯狂?还是要法治理性?/陈树庆
  • 陈树庆:郭起真颠覆国家政权?还是国家政权变了质!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。