[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家统计局在五市调查空置房 初步结果暂不公布
(博讯北京时间2010年9月14日 转载)
    
     国家统计局已在京津沪穗深五市进行空置房调查,空置房初步调查结果暂不公布
     (博讯 boxun.com)

     国家统计局资深人士日前透露,目前统计局已经选取了北京、天津、上海、广州、深圳五个城市,开始进行存量住房使用状况调查,即通常所说的空置房调查。
    
     国家统计局广州调查队工作人员上周透露,调查结果将在本月上报国家统计局。北京市统计局新闻发言人于秀琴表示,调查不会持续很长时间。不过,她透露,此次的调查结果可能不会公布。
    
     国家统计局局长马建堂日前表示,将在继续统计和发布房地产开发企业待售率的基础上,充分利用第六次人口普查,获取用于了解住房空置情况的相关信息,同时在部分城市抽选一批住宅小区,进行空置房调查,以发现问题,积累经验,评估方案。
    
     目前,国家统计局公布已竣工商品房的待售面积,但一直缺乏存量房的空置等情况的统计。待售面积的统计采用全面调查方法,由房地产开发企业根据定期报表制度,向所在地统计局报送,逐级汇总。截至今年6月末,符合填报要求的房地产开发企业及单位共80522家。
    
     上海 8月住房个贷现年内首次下跌
    
     来自央行上海总部刚刚发布的8月上海货币运行情况称,8月份全市个人住房贷款出现年内首次下跌。
    
     该报告显示,8月全市个人住房贷款减少10.6亿元,同比和环比分别多减183.8亿元和13.3亿元,其中新建房和二手房贷款分别减少5.1亿元和5.5亿元,出现年内首次下跌。
    
     来源 重庆晚报 (博讯记者:文昕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京、上海、深圳启动空置房调查试点调查
  • 上海2年前曾启动空置房调查 结果未公布
  • 北京部分小区将启动空置房调查 查水电气等6方面(图)
  • 北京朝阳空置房面积133万平方米 别墅占四成
  • 应对空置房指责:房产公司员工曝光集团紧急会议内容 无耻得让人无语
  • 中国的空置房可供2亿人居住
  • "我为什么要买多套房?"——空置房持有者心态调查
  • 惊人数字!中国空置房实际数量7500-8000万
  • 政府买空置房救市三问/徐林林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。