[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州将建立针对台湾海峡航行安全的合作管理机制
(博讯北京时间2010年9月16日 转载)
    
     记者从福州海事局获悉,为改善日益复杂的的台湾海峡通航环境,保障台湾海峡船舶航行安全,今日福州海事局与福建省海洋与渔业执法总队共同签署水上安全管理合作共建协议,共同探索建立针对台湾海峡船舶航行安全的合作管理机制。
     (博讯 boxun.com)

     据了解,随着两岸“大三通”时代的到来以及台湾海峡海域上航运业与渔业快速发展,商渔船数量不断增加。台湾海峡通航环境的日益复杂化以及部分渔船存在着“抢过商船船头,一年吃穿不用愁”的旧有观念,不顾自身安全冒险穿越航行商船船头等行为,导致近年来沿海商渔船碰撞事故频发,严重威胁到水上人命财产安全。
    
     协议规定,双方将建立水域功能规划沟通机制,对重点水域联合开展水上巡航执法活动,加强气象海况预警预报信息的通报,以预防和减少水上交通安全事故发生。在事故调查处理方面,双方将强化商、渔船水上交通及污染事故的调查合作,加强事故相关信息的通报和核查,加强事故警示宣传,发挥各自优势作用,共同做好事故处理工作。另外,双方将共同加强商渔船知识培训,切实提高商渔船船员操作技能和安全意识。
    
     来源 东南网 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。