您大概是这篇文章的第173979个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

龙宇翔冒充“中央军委委员”被调查
(博讯北京时间2010年9月19日 来稿)
    博讯编者按:以下是匿名来稿,其中主要案情博讯问询了知情者,基本属实,但是否正被调查,目前博讯没有核实。
    
     龍宇翔原是湖南武警湘潭支隊的炊事員,受該支隊馬政委提拔。後來,他承包支隊招待所,因貪污被遺送回原籍。 (博讯 boxun.com)

    
     龍北漂到北京,通過喬石的駕駛員認識已退休的高占祥,在高的「中國國際文化傳播中心」打工。他的吹拍手段了得,高十分欣賞,委任其為副主任。在此其間,他到處招搖撞騙,自稱是「雲南王」龍雲的孫子。其中最典型的一次是,利用所謂進口南韓糖,詐騙當時武漢糖煙酒公司五十萬元,被武漢公安部門刑拘,關押在武漢看守所。後來,被北京某領導用錢把他「撈」出來。
    
     龍雲是過氣國民黨人士,冒充其孫子在現在共產黨時代肯定吃不開。龍宇翔乾脆冒充現在吃得開的東西。近年來,他變本加勵,到處冒充「中央軍委委員」。果然,人家被嚇住了。
    
     甚至在國外他也如此自稱。自報家門是「專管情報的中央軍委秘密委員」,欺騙外國友人,出乖露醜。有一次,他到馬來西亞參加新開賭的賭廳剪彩儀式,馬來西亞賭王不懂得中國國情,竟然在門口掛滿「歡迎中國中央軍委委員龍宇翔先生蒞臨」的大幅標語。
    
     中央軍委除了正、副主席外,委員就是國防部及總參、總政、總後、總裝四總部和海軍、空軍、二炮三兵種的首長。除此之外,沒有任何其他委員。對此,傳媒都有公開報道。但龍宇翔連這種公開的東西也要騙。
    
     中央軍委如果真的有「秘密委員」,知道者恐怕必須是政治局委員。到處向人講,講得全世界都知道,哪還有什麼「秘密」可言?更加離奇的是,鳳凰衛視屬下的部門也報道過龍宇翔是中央軍委委員。
    
     他還到處向人說,其任主席的「中國國際文化傳播中心」屬正部級機構,直屬國務院,他自己享受副總理待遇。
    
     為什麼他竟然這樣大膽?說穿了就是受到某些退休的高官:總政原副主任唐天標、體委原主任袁偉民、總後原副參謀長戴述高、解放軍報原總編輯張宗銀等的支持,特別是高占祥的支持。
    
     龍宇翔為高占祥在北京通州買了一座別墅,當時價格五百萬元,現在價格逾一千萬元。龍利用這些高官退休後心靈空虛,開會時請這些人坐上主席台為其當「招牌」,令人上當受騙。他逢年過節都會送上五十萬至一百萬元給這些高官,以讓高官為他做好「招牌」。
    
     由於有這些高官的支持,他的坐車都掛軍牌或武警牌,藉此騙人。他還製造所謂「外聯部特派員」的工作證,此證用紅塑料皮裹著,上面印有國徽,如外交護照,內頁蓋的鋼章的字很模糊,下邊三字「外聯部」較清晰,其中還有政治面貎一欄。每本賣六十五萬元以上。許多個體戶、農民企業家紛紛購買。
    
     許多不法之徒也購買此證,藉此證行騙,令許多人上當受騙蒙受損失。
    
     龍利用「中央軍委秘密委員」的身份,騙了北京中德環保(中國)公司不下一千萬元。名義是做慈善事業,但錢拿去何處,只有龍才知道。龍多年來打著「慈善事業」名義募捐,騙取的錢不下一億。雖然他也捐出一些錢,但只是九牛一毛。
    
     龍宇翔的尊容不敢恭維,但藉所謂「選美」為名把許多美女「選」到床上。
    
     中央有部門已經派出人員,到深圳和香港調查龍宇翔一案。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江西抚州宜黄县强拆自焚惨剧:县长等被调查(图)
  • 四川资阳原交通局长自曝被调查时遭刑讯逼供
  • 四川省发改委党组成员陈华亨涉严重违纪被调查 (图)
  • 刘贤斌妻子被传唤 女儿被调查
  • 天津宝迪集团总裁毕国祥涉嫌经济问题被调查
  • 国家药监局副局长张敬礼被调查,和局长邵明立素有结怨
  • 消息称南航总工程师张和平因涉黄登科案被调查
  • 广东中山市市长李启红被调查
  • 牵扯许宗衡案 深圳福田区委书记李平被调查(图)
  • 涉严重违纪 深圳福田区委书记李被调查(图)
  • 深航总裁李昆涉被调查 幕后老板李泽源被抓
  • 广西“局长日记”男主角已停职 涉嫌违法被调查(图)
  • 杜光被调查对刘晓波判刑的看法
  • 湖南湘潭副市长朱少中涉嫌违纪被调查
  • 河南内乡县几百官员被调查
  • 廉江公安局副局长陈锡照大摆筵席庆乔迁豪宅续:被调查 (图)
  • 重庆200余名司法干部涉黑保护被调查
  • 刘峰岩下重庆,薄熙来被调查/姜维平
  • 涉嫌严重违纪贵州省政协主席黄瑶被调查 (图)
  • 八成六被调查者认为高校教师学风不正普遍存在
  • 黄光裕被调查 :中国有守法的富豪吗?/李宏志
  • 陈希同保外就医,黄菊老婆被调查/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。