[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁女企业家实名举报阜新政府官员陈海军非法截留国家补助款
(博讯北京时间2010年9月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者马丁2010年9月19日从中国公民维权东北巡视组获悉 ,自辽宁铁岭开原到阜新市投资创业的女企业家谭爱武,实名举报辽宁阜新政府市政府转兴办主任陈海军非法截留国家补助款,情节恶劣、数额巨大,希望辽宁省乃至中纪委等有关部门立即查处,维护企业家的合法权益不受贪官污吏的非法侵害。
    
     我叫谭爱武,女,现年52岁,辽宁铁岭开原市人,2003年9月由阜新市政府转型办招商来到新邱区长营子镇胜利村,开办了阜新市利民生态养殖有限公司,从事种猪繁育,个人总投入230万元,占地30亩,当时是区内最大的外商投资企业,得到市、区两级政府的大力支持,也是国家重点扶持项目。 (博讯 boxun.com)

    几年来,国家拨给阜新利民生态养殖有限公司的各项补助资金经统计达297万元,实际落实到园区建设的仅有33万元,其余254万多元全部被新邱区原转型办主任陈海军私自截留。
    下面是各种补助款及被截留款项明细
    一、2003-2004年其间:变压器补助款15万元,实际到位10万元,其余被截留。
    二、2004-2005年其间:环保部门补助款
    1、建化粪池款48万元,2个化粪池和2条排水沟实际花费1.9129万元,其余被截留。
    2、粪便处理车款20万元,全部被截留。
    三、2004-2005年其间:水力部门补助款
    1、水源井7万元,实际用了1.3355万元,其余被截留。
    2、建方池款40万元,全部被截留。
    3、管路款14万元,实际用了2万元,其余被截留。
    四、2004-2005年其间:综合开发绿化款
    1、院内花坛与路面款17万元,实际用了2.3893万元,其余被截留。
    五、2004-2005年其间:市转型办补助款
    1、猪舍、库房等补助款17.7万元,实际到位12万元,其余被截留。
    2、外商每户补助30万元,全部被截留。
    六、2004-2005年围墙建设款6.5万元,实际到位3.3万元,其余被截留。
    七、2007年建沼汽池款7万元,全部被截留。
    八、2007年国家给予我公司母猪每头补助50元,合计10000元,全部被截留。
    九、2008年申请建大型沼汽池款75万元,全部被截留。
    十、2009年5月陈海军又截留我园区10万元,被我及时发现,告到区纪委才得以讨回。
    陈海军以冒充我签名和按手印、私自在空白纸上加盖我公司公章等手段骗取国家给予我园区的补助资金,其中有一张40.5万元的验收单上的签名就是模仿我的笔迹,我已通过阜新市公安局刑事科学笔迹专家鉴定得以证实。试想,我没有看到的冒充我签名和按手印的单据又有多少?
    2006年12月,陈海军趁我忙乱,在一张空白纸上盖上我公司的公章就拿走了,申请办理国家相关补助款需加盖公章,给多少我不知道,令我难过的是,我看到的是冒充我签名的单据!
    由于陈海军私自截留国家给予我园区的各项补助款,严重影响了我园区的建设与发展,造成我公司直接经济损失达900多万元,最困难的时候,为了种猪的生存,我举债向银行贷款150万元购买饲料。
    上述列举的款项笔笔有根有据,一查便知。我也曾把此材料呈递给市纪委,市纪委也很重视,责成区纪委查办,可下边也是走走过场,查来查去,不了了之。
    我欲哭无泪,大病一场,住了两个多月院,有好心人劝我别告了,天下乌鸦一般黑,我咽不下这口气,我坚信,天理昭昭,天道助正!共产党的国家会不会容留这样的蛀虫,我将拭目以待。
    强烈有关部门要求:
    一、追查陈海军的不法行为。
    二、偿还被他截留的各种款项。
    
    举报人:谭爱武
    电话:13904987835 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。