[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:网民抗议政府毁灭了故乡明月
(博讯北京时间2010年9月20日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    (参与2010年9月20日讯):一个前所未有的保卫月亮大潮正大中秋节前夕兴起。大陆许多网站今天(2010年9月20日)出现网民抗议政府毁灭了故乡明月的帖子。
    
    凯迪网上一篇《为何“月是故乡明”不复存在了?》帖子说:我在国外碰见一个我老家的老华侨时,我们一同回忆了故乡的“水月”——因为家乡有条美丽的小河流,故乡的明月一直被誉为“水月”,它是那么明亮与洁净,充满了迷朦的、飘渺的、恬静的、梦境般的美。然而当我回到故乡后才知道,“水月”早已没有了!因为我们这个偏僻的小山村竟然“新农村化”了——某国有企业占用我故乡的土地和一条高速公路从中通过,让当初盆地的小河流不见了;现在村民全部集中在高速公路的一侧,全部按照每家98平米的两层楼房设计;如同城市的家属区宿舍一模一样。每家没有了菜园和耕地;全部是城市化的生活了。在这里我再也找不到故乡的月亮是明亮而清澈的感觉,因为在这高速公路上日夜车来车往,不断的喧嚣与尾气,让月亮变得生硬与恐怖!我怀念当初我的故乡,故乡的月亮应该是宁静的而不应该喧嚣,故乡的月亮应该是夜晚的主宰而不应该是灯红酒绿的陪衬。我怀念故乡昔日的小路、树木、土墙、稻草垛子和土狗!我憎恨这个浮躁的社会,扼杀了一切宁静与温柔,让人再也没有了“月是故乡明”的故乡情。
    
    一些网友认为,媒体今天只所以报道“今年大陆的月亮是18年最小的,全国没有一处可看清月亮”,说明今天当局对大陆自然的摧毁,已是五千年未有之变局。中共为了以经济发展证明专制体制的合法性,为了通过大兴工程而增加腐败机遇,不惜将炎黄子孙的未来自然资源全部透支污染毁灭,将一姓一党之私利凌驾于中华民族子孙的生存权之上,实为古今中外未有过的恶党恶魔!
    
    专家指出,向中共讨还“故乡明月”,是大陆维权运动的又一新趋势,将使大陆维权潮更加充满人文关怀。
    
    2010年9月20日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:八名老师证明大陆已恢复“因言获罪”传统
  • 洪深:网民掀起围攻央视新热潮
  • 洪深:广东自来水成有毒“颜色水”
  • 洪深:直通中南海显示胡锦涛再撒谎
  • 长江上游持续降雨 三峡开启泄洪深孔泄洪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。