[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:广东“气象腐败”疯狂
(博讯北京时间2010年9月26日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年9月26日讯):广东各大媒体今天(2010年9月26日)披露:广东“气象腐败”疯狂——汪洋等官员掩盖渎职,在报道台风凡亚比造成广东严重山洪灾害时,五天之内将“百年一遇”改为“二百年一遇” 、“千年一遇”,民众愤怒抗议这种将破坏山林、防治中小水库不力的人祸推到天灾的“气象腐败”。 (博讯 boxun.com)

    
    一篇奉旨报道《粤西遭特大山洪“千年一遇”暴雨是主因》今天出现在广东各大媒体显著位置——其依据来自昨日省防总发布《“9·21”特大洪涝灾害伤亡成因分析报告》和省水文局《粤西“9·21“特大暴雨洪水初步分析》。但公众记得,五天前,广东省委机关报皆报道《广东遭百年一遇洪灾 移动通信抢险争分夺秒》,三天前才升格为《广东部分地区发生超200年一遇特大洪灾》,怎么今天又突然升级为“千年一遇”?五天内如此二次任意更改山洪暴雨级别,让政府的公信力荡然无存!
    
    专家认为,今日广东根本没有千年前的气象水文准确记录资料,广东官方却任意将台风凡亚比的影响定为“千年一遇”,实际上是一种夸大天灾掩盖人祸的官场恶习。许多专家证明,今日大陆许多“千年一遇”洪灾,实际上是官方多年追求GDP高速增长,肆意破坏山林,忽视维修中小水库的恶果。汪洋等官员昨天虽然在省委常委会上向广东死难的灾民默哀,但却拒绝向灾民道歉。这说明,汪洋等官员制造“千年一遇”的谎言,就是为了推脱应付的渎职罪责。
    
    
    2010年9月26日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org ) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:网民控诉胡温逼垮全国个体户
  • 洪深:南都揭秘北京以黑监狱堵截上访(图)
  • 洪深:广东以打“三非”降低洋人自由
  • 洪深:汪洋让广东残疾人难过中秋
  • 洪深:网民抗议政府毁灭了故乡明月
  • 洪深:八名老师证明大陆已恢复“因言获罪”传统
  • 洪深:网民掀起围攻央视新热潮
  • 洪深:广东自来水成有毒“颜色水”
  • 洪深:直通中南海显示胡锦涛再撒谎
  • 长江上游持续降雨 三峡开启泄洪深孔泄洪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。