[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

体育总局局长首次谈足坛反赌:体制落后成腐败温床
(博讯北京时间2010年9月27日 转载)
    
     9月27日,央视新闻频道再度聚焦国内足坛反赌风暴,国家体育总局局长刘鹏首次面对媒体,发表了他对足坛扫赌的态度。
     (博讯 boxun.com)

     此前央视新闻已多次报道过反赌风暴,这一次,国家体育总局局长刘鹏则是首次在央视露面谈反赌,刘鹏谈到了他对反赌的看法:“中国足球出现了一些很不好的现象,对于那些通过非法手段操纵赌球的人,我们一定要进行严厉打击。在已经持续了将近一年的工作中,我们已经揪出了一些蛀虫,同时我们将会继续进行下一步的整顿工作。”
    
     “总局将派出强大的班子对足球管理中心进行教育整顿工作,同时从总局其它单位选派几名优秀干部到足球管理中心任职。”刘鹏透露了足协管理层的一些变动。
    
     谈到如何促进足球的健康发展,刘鹏认为:“这需要尽快建立多项监管机制,来促进足球改革。首先要建立职业联赛俱乐部的准入制度,其次要建立日常的监管机制,另外关于职业足球联赛的体制也必须要改革。目前足协既办赛又管赛,这导致问题重生,这明显是不合理的现象,而且也成为了腐败的温床。所以这个体制必须改革,目前改革办法正在酝酿之中。”
    
     此外,关于蔡振华赴足协任职的消息,刘鹏也表示:“足球不是哪一个人的事,这是大家所有的事。如果把足球工作压在一个人的身上,我相信每个人都不可能承受得了,所以需要大家共同努力。”
    
     来源:CCTV (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 足坛反赌:传南勇吐出300余人,陆俊供出渝沈之战内情
  • 中国足坛反赌调查范围扩大深入 赌资一年上万亿
  • 高层介入中国足坛反赌:公安部秘密取证上百人被查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。