[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

救过朱德的爱国人士严子平亲属将遭第二次强迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年9月28日 转载)
    来源:参与 作者:思源
    
     上海嘉定区访民严小妹、曾霞敏、孙大双三户家庭近日将被实施第二次强迁,他们2月25日被三百多人非法强迁到张掖路225弄小区后,只以嘉定区最低标准每户两套安置,该三户老少不断上访望解决住房困难现状。但是地方政府非但不办,还变本加厉准备对他们实施第二次强迁,希望海内外记者关注事态发展。 (博讯 boxun.com)

    
     爱国人士严子平的昔日战友感叹“闻严兄唯一在世的胞妹严小妹因强拆而急救的噩耗,痛心疾首, 有感和严子平共同战斗的岁月,他曾领导参与了很多爱国创举,并冒着生命危险将化名王楷的朱德元帅藏在家中大半个月,使其顺利脱险,现老宅已毁于一旦。严兄英年早逝,多年来,严家从未向中共当局要求任何回报,甚至对其烈属身份的确认,现家人逢此不幸,如严兄地下有知, 怎能瞑目?希望中共当局能知恩图报,赏罚分明!”
    
     历史见证人:陆象贤 顾家骥 胡训谟 谢祥鹤 赵连坤 鲍洪福 陈少芸 张纯嘉 朱正非(均为地下党干部和爱国人士)
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)
    
    附相关史实:
    
    微音社 民国20年由南翔公学第10届高小毕业生发起成立。其名取“人微言轻”之意。民国23年,国民党嘉定县党部勒令微音社停止活动,后经余震吴疏通,托言改组,得以承认。民国24年1月,在南翔公学举行成立大会。其宗旨是交换知识,联络感情,本互助精神,谋公众幸福。时有社员42名,选举严子平为理事长。由陆象贤编辑的《微音半月刊》,为《太嘉宝日报》副刊之一。同年7月,召开二届一次社员大会,严子平连任理事长,朱正非、陆象贤任副理事长。是年11月26日,《太嘉宝日报》刊登《微音社救国宣言》。民国26年7月,组织南翔歌咏团,进行抗日救亡宣传。“八·一三”后,社员星散,活动停止。民国34年11月,举行四届一次社员大会,严子平、赵连坤为正、副理事长。发行《微音》半月刊,以抨击国民党腐朽黑暗统治为主旨。翌年9月,县政府指令改名为“嘉定县文化事业协进会”,几经交涉,于民国36年4月才准予以“微音文化社”名称备案。至南翔解放前夕,有社员100多名。解放后,微音社自行解散。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海强拆:浦东第一镇的痛心思念
  • 上海强拆:2分钟将200多年的文物古宅夷为平地/詹氏(图)
  • 上海女婿制造的不和谐因素/上海强拆户王强
  • 2008中国北京奥运、上海强拆/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。