[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆国庆安保严防群死群伤
(博讯北京时间2010年9月29日 转载)
    
    来源:新疆天山网 
     (博讯 boxun.com)

      “十一”黄金周即将到来,新疆公安厅下发通知,要求全区各级公安机关紧密结合本地治安实际,进一步加强社会面治安管控,加强道路交通和消防安全管理,努力为广大人民群众欢度佳节创造良好的社会环境。
      通知指出,当前全区社会治安总体保持稳定。随着国庆临近,人流、物流、车流、资金流增大,群众出行、各种大型群众性活动增多,社会治安管理、国庆安保工作仍面临严峻挑战。
      国庆期间,各级公安机关将进一步推动治爆缉枪、打击电信诈骗、打击拐卖妇女儿童、打击“黄赌毒”活动和社会治安重点地区排查整治等各项打击整治行动向纵深发展。针对节日期间群众大量出行,安全隐患多等特点,统筹安排警力部署,继续坚持和完善社会面24小时巡逻防控机制,最大限度地提高社会面见警率、管事率。加强对繁华街区、商业区、休闲游乐区、旅游景区、机场、火车站、长途汽车站等人员密集区域的巡控及危险物品的治安检查。加大对事关国计民生的重点部位的安全防范。加强对娱乐场所、旅店业、网吧、出租屋等复杂场所以及危险物品的治安检查。进一步加强社会面各项治安管控措施的落实,严防发生重大案件和事故。要以大型活动安全保卫为重点,进一步细化安全保卫责任、措施以及消防、交通安全检查管理措施,严防发生群死群伤的重特大治安灾害事故。
      针对近期发生的“9·16”喀纳斯辖区特大交通事故和几起火灾,通知强调,要从源头预防、隐患排查、管控查处等各个环节加强道理交通和消防安全管理,严格落实责任,坚决防止节日期间发生重特大道路交通和火灾事故。交警部门要迅速采取有效措施,切实加强旅游线路和景区交通安全整治,全面加强道路交通管理;消防部门要加强对机关、企事业单位、医院、学校以及宾馆饭店、商贸、旅游、休闲娱乐等人员密集场所的消防安全管理,迅速开展一次大检查,及时发现整改消防隐患。
      同时,自治区公安厅新闻办提醒各族群众,注意出行和用火用电安全,不要酒后驾车。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:薄熙来批示一百万元救助打黑及国庆安保殉职警察(图)
  • 探秘国庆安保:天安门等核心区“真空”安保
  • 国庆安保升级 反恐装甲车亮相北京街头 (图)
  • 国庆安保再升级 反恐防暴装甲车街头执勤(图)
  • 周永康强调国庆安保重点防恐怖袭击及踩踏
  • 北京动员近百万民众参与国庆安保 人数超过奥运
  • 国庆安保升级 进出天安门广场首次需通行证(图)
  • 国庆安保以来 成都特警已处置两起爆炸恐吓现场
  • 国庆安保实拍:武警、民警、特警齐上阵(图)
  • 国庆安保实拍:京城的黄衫军(图)
  • 国庆安保沿用"人民战争"
  • 孟建柱在京检查国庆安保工作(图)
  • 国庆安保由二级升为一级,高法外栅栏林立(图)
  • 天津:东丽区高标准做好维稳信访和国庆安保各项工作
  • 河北国庆安保志愿者8日上岗
  • 公安部部署国庆安保专项督导行动
  • 北京副市长苟仲文检查国庆安保
  • 武警部队举行国庆安保暨维稳誓师动员大会(图)
  • 北京警方将全警参与国庆安保


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。