[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元(图)
(博讯北京时间2010年9月30日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2010年9月30日讯):南方都市报今天(2010年9月30日)披露:虽然第61个国庆佳节来临,中国穷孩子仍然难逃被迫出租为乞讨儿的苦命!并且其价格却竟然比南非低8元。
    
    消息说,名为《宝贝回家》网站近日提供的几张照片显示,许多中国穷孩子正在被迫出租为乞讨儿,一个“穷孩子出租为乞讨儿新市场”已经建立,但政府对此却熟视无睹,因为在中国,一名乞讨儿童每月可以为幕后控制者带来3000元至20000元不等的暴利,违法者可以暴利摆平有关官员。
    
    消息叙述了一个典型案例——6岁女孩张露露和两个弟弟培培(5岁)、炎炎(4岁)以每天10元钱的价格出租给了组织乞讨的大大(干妈)。他们从2010年3月到7月,四个月间,在山西太原被解救了三次,两次被送回老家山东菏泽市曹县,但都让穷得无法生活的瞎眼奶奶再次出租。因为他们的流浪父亲早已死去,残疾母亲也不知所去,一年只能领到200元低保的奶奶,只有将他们三个孩子一再出租为乞讨儿,以换取每个孩子每月300元的租金活命。
    
    专家认为,在比中国贫穷得多的南非,孤儿院出租孩子给乞丐,孩子每人每天可得20兰特(人民币18元)的租金,而自称“世界第二经济强国”的“盛世中国”,出租乞讨儿价格竟然比南非还低8元。今日中国宁可挥金如土地大办世博、亚运,却不愿让穷孩子免除被出租为乞讨儿的苦命。如此让民倒悬的政府,居然可大言不惭,自诩“以民为本”,“和谐社会”!
    
    2010年9月30日
    
    
    洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元
    2010年7月28日下午,6岁的张露露在太原拉二胡乞讨。
    洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元


    同一天下午,她的弟弟培培跟着一个女人在饭店门口乞讨。 图片由《宝贝回家》网站志愿者提供。
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org ) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:凤凰台揭露大陆监狱让富囚帮助炒股
  • 洪深:网民抗议文字狱与菜价比翼双飞
  • 洪深:国庆节成名医腐败节
  • 洪深:广东“气象腐败”疯狂
  • 洪深:网民控诉胡温逼垮全国个体户
  • 洪深:南都揭秘北京以黑监狱堵截上访(图)
  • 洪深:广东以打“三非”降低洋人自由
  • 洪深:汪洋让广东残疾人难过中秋
  • 洪深:网民抗议政府毁灭了故乡明月
  • 洪深:八名老师证明大陆已恢复“因言获罪”传统
  • 洪深:网民掀起围攻央视新热潮
  • 洪深:广东自来水成有毒“颜色水”
  • 洪深:直通中南海显示胡锦涛再撒谎
  • 长江上游持续降雨 三峡开启泄洪深孔泄洪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。