[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川公民为刘贤斌庆祝生日(图)
(博讯北京时间2010年10月03日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员蒙静报道)10月2日是刘贤斌先生42岁生日,虽然刘贤斌还在看守所等候他人生中第三次被审判,但四川的朋友早就筹备为他庆祝生日。在网上刘贤斌先生生日日期公布后,各地许多网友纷纷表达了对刘贤斌先生的问候和祝贺。而四川刘贤斌先生的朋友特意将庆祝地点定在成都市新都区四川著名右派、作家和民主人士张先痴、杨文婷家,因为刘贤斌被捕前曾因为“营救好人陈云飞”来拜会张先痴先生,对张张先痴先生家里环境特别是屋后小院赞不绝口。
    
    2日早上6点,刘贤斌的同学和战友欧阳懿、陈卫就赶往新都,陈卫还将妻子和女儿也带上。角马俱乐部李宇和云南维权人士郭强也从德阳赶来。随后四川郫县原八九学生领袖张明、民运行为艺术家陈云飞、维权人士蒲飞、刘渝林、新繁区失地访民、曾担任陈云飞被关押黑监狱事件律师的吴荻枫博士夫妻、维权人士卢刚、李波以及成都八九民运参与者等20多人相继到来。本计划前来的良心犯陈道军的妻子曾启蓉告知头天接到陈道军在狱中电话,她将前往南充的川中监狱探监并送生活费及一些物品,不能按计划前来了。
    
    上午,大家在张先痴先生小院里喝茶座谈。话题从《炎黄春秋》网刊外稿作者李文倩对张先痴《格拉古轶事》的书评开始,欧阳懿、张明对张先痴写作精神表示钦佩,陈卫指出对于历史灾难经历者,写作不是简单记录,更重要的是反思。中国现在没有实行宪政,原因之一就是大家好了伤疤忘了痛。而宪政就是因为大家从历史中得知、从亲身经历中感知不受控制的权力对人民对自己包括可能对子孙的危害才建立的。反右、文革和“六四”事件给我们一个切身领会专制危害的契机,凡是经历者都有记录并反思的责任。
    
    张先痴、杨文婷夫妻两度为刘贤斌绝食的消息也感动了许多人,南京著名画家胡杰专门为他们作画《大树》,以表示对他们仗义行为的崇敬,画上还落有“我以我血”、“寻找林昭的灵魂”等篆刻闲章,这既是对张先痴夫妻大义凛然的褒奖,也是对刘贤斌毕生追求民主自由的肯定。
    
    随后大家与访民就维权特别是土地、拆迁等问题进行了交流。新繁失地访民对贪官以及强拆等进行了谴责。
    
    将近下午2点,大家在附近餐厅用餐,由于刘贤斌妻子和女儿在长假期间外出,陈卫代表刘贤斌家人对大家参加刘贤斌生日聚会表示感谢,祝刘贤斌先生身体健康生日快乐。他说刘贤斌虽然在看守所过着“幸福生活”,但是他一定不会孤单,因为他“求仁得仁”,他知道中国的民主道路不会一帆风顺,他知道我们的心与他连在一起。
    
    下午大家在张先痴先生家里喝茶聊天,部分人士吃了杨文婷女士准备的晚餐。重庆民运人士王明打来电话对刘贤斌生日表示祝贺,北京公民在祝贺刘贤斌生日晚宴上打来电话进行连线祝贺,并在电话里共唱生日快乐歌,与会人士通过电话向刘贤斌的妻子表示对刘贤斌生日的祝贺对刘贤斌家人问候。陈明先代表刘贤斌及其家人对各界朋友对刘贤斌和他们一家的关心表示了由衷感谢。
    
    四川公民为刘贤斌庆祝生日
    四川公民为刘贤斌庆祝生日


    四川公民为刘贤斌庆祝生日


    四川公民为刘贤斌庆祝生日

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 声援刘贤斌接力绝食第64日绝食者及绝食感言
  • 北京部分公民为刘贤斌举行生日宴会(图)
  • 声援刘贤斌接力绝食第63日(2010年10月2日)绝食者及绝食感言:
  • 声援刘贤斌接力绝食第62日(2010年10月1日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第61日绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第60日(2010年9月29日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第59日(2010年9月28日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第58日绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第57日(2010年9月26日)绝食者及绝食感言:
  • 声援刘贤斌接力绝食第56日绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第55日(2010年9月24日)绝食者及绝食感言:
  • 声援刘贤斌接力绝食第54日(2010年9月23日)绝食者及绝食感言:
  • 声援刘贤斌接力绝食第53日(2010年9月22日)绝食者及绝食感言:
  • 声援刘贤斌接力绝食第52日绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第51日(2010年9月20日)绝食者及绝食感言:
  • 声援刘贤斌接力绝食第50日绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第49日绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第48日绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第47日绝食者及绝食感言
  • 强烈抗议四川当局正式逮捕刘贤斌/王庭金
  • 造孽必害己害党,宽容才有前途——抗议迫害刘贤斌先生
  • “我是刘贤斌”海外接力绝食声援第53—54天告知(田永演、王亚杰9月24—25日)
  • 因言获罪 刘贤斌何罪之有?/张民昌
  • 我为刘贤斌绝食/湖南湘潭民主党人周志荣(图)
  • 叹刘贤斌君/武文建
  • 赠刘贤斌豪侠/武文建
  • 关于四川当局逮捕刘贤斌先生的声明/査建国 高洪明
  • 武文建:赠刘贤斌二首
  • “我也是刘贤斌”/杨建利
  • 刘贤斌:晓波,你知道今天有多少人在牵挂你吗?
  • 血与火的洗礼——我刘贤斌在1989年
  • 致意刘贤斌
  • 杨宽兴:奥运与刘贤斌的四十岁生日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。