[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

竹签替钢筋 这样的楼不是少数(图)
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2010年10月05日 转载)
    
    日前,有安徽省合肥市市民爆料称,在该市一些建筑工地上,发现成堆的“竹签垫块”,即混凝土里面穿的不是钢筋而是竹签,这种垫块用手一掰就断,而此“妙招”由来已久。
    
    据了解,垫块是用于建剪子墙以保护钢筋的建筑材料,主要承受风荷载或地震作用所产生的水平剪力。垫块质量如何,关系到建筑结构的承载力、耐久性和防火性能。按要求,垫块需要加钢筋,水泥应该达到标号。
    
竹签替钢筋 这样的楼不是少数

    无独有偶,2009年11月15 日,半岛都市报刊发了“水泥+竹片=雨箅子 新型材料?劣质产品?”的报道,称市民反映小区里不仅有竹子造的雨箅子,还有竹子造的古力盖!而且有的雨水一泡车过即碎。当时生产厂家玩起了“躲猫猫” ,质监局推到了建管部门。由此可见,竹子替代钢筋由来已久,没有开始没有结束。看看各工地“百年大计,质量第一”这样醒目的标语,不得不让人联想到,说一套做一套的中国风。如此一连串的欺上瞒下,让中国建筑业质量安全监管制度,沦为奸商们的“黑色安全”体系。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。