[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桑杰嘉:“统战”---中共愚蠢落后的对藏手段
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2010年10月05日 转载)
     来源:参与 作者:桑杰嘉
    
     (参与2010年10月5日讯):最近,中共官方出版物《中国藏学》2010年第2期刊登了《关于新时期藏区统战工作的思考》的文章。引起很多人的关注,特别是西藏问题研究者的关注。当然,并非这篇文章提出什么新的观点或者建议。而是由于这篇文章中作者再次鼓吹统战工作,从而看出中共对西藏问题的认识、了解之肤浅,以及对西藏问题的思维方式如此的僵硬、落后且愚蠢。 (博讯 boxun.com)

    
    这篇文章的作者是中共官方对藏政策智囊之一的“中国藏学研究中心” 的刘斌,他在《关于新时期藏区统战工作的思考》中提出的重点是:“统一战线工作是党和国家事业的重要组成部分。新时期西藏的统一战线工作,要抓住宗教工作这一重点,深化爱国主义教育和法制教育,积极影响和管理宗教组织,团结宗教界爱国人士;加大培养和使用好民族干部的力度,从多方面做好境外藏胞工作。”
    
    虽然,这篇文章的题目是:“关于新时期藏区统战工作的思考”,但是,非常清楚作者面对“新时期”,却没有一点“新思考”,完全是新时期的照搬六十年前的旧思维、旧办法、旧阴谋---而且,作者搬出如此愚蠢、僵硬和落后的东西,面对新世纪还没有一点羞愧之意,真乃太荒唐。
    
    首先,刘斌在文章中提出的是中共那套老的掉了牙,在历史肮脏的垃圾里腐烂、发臭的“统一战线工作” ---所以,一些中国学者很早时候就提出撤销统战部门。但是,中共的智囊们眼中“统一战线工作”仍然是“法宝”。刘斌在文章中说:在西藏和平解放、平息叛乱、民主改革、改革开放等各个历史阶段,统一战线工作都是党在西藏工作的重中之重,我们党始终高度重视运用统一战线这一法宝----”
    
    刘斌似乎裝出根本不知道,在所谓的“西藏和平解放” 中由于统战“法宝”的愚蠢而至今无法解决西藏问题;在所谓的“民主改革”中正规的国家军队拿先进的武器追杀无辜的民众;在所谓的“改革开放”时在全世界人民的眼皮底下,配备现代精良武器的国家军队向手无寸铁的民众扫射------
    
    这些,就是中共一直鼓吹的法宝---统战工作在西藏历史上留下的永远无法弥补的伤痕。而像刘斌这样的中共养着的所谓“学者”却没有一点总结过去的过失、教训的能力,更可怕的是思想没有任何进步,反而倒退到那些血淋淋的年代,并歌功颂德这种愚蠢落后的思维方式。还很自以为是的说什么“关于新时期藏区统战工作的思考”,这样欺上骗下,没有一点负责人的心态,其真是人类的一大悲剧。
    
    事实上,中共对西藏一直进行着所谓的“统战”的丑陋行为,问题最终是失败的。当年中共还没有夺得政权,被国民政府追杀得屁股尿流到处逃命,跑到西藏康区避难的时候。用的是“统战”,纷纷吹嘘成立“博巴政府”,最后抢走了当地民众的钱财和食物,使藏人面临饥荒的边缘。老毛还假惺惺地说什么“我们不得不从西藏人手中拿走必需品,以后要偿还。”、“这是我们对外国唯一的欠债”。
    
    中共夺权后,49年入侵西藏时照样搬用了所谓的“统战”,再次欺骗藏人,似乎每个地方的头人都给“统战”了。到中国参观、请客、收买、县长、主任、科长、委员----给统统用上了。好景不长,中共可恶嘴脸终于露出来了---一民主改革、统购统销、合作化----“以借极少数的贫困者之口,剥夺广大民众的财产”,最后迫使县长、科长和委员们至死反抗或者逃亡。当然,中共绝对不承认这一事实,因为,认为我们这么“伟大英明”,怎么会做出这种蠢事?只好继续撒谎骗人到底----篡改事实称藏人“叛乱”,那么,中共的县长、科长们就自然要换角色为---“叛匪”。水到渠成了,既然是“叛乱”就可以明目张胆地屠杀。最后导致,以国家的正规军队屠杀平民百姓,而且是杀红了眼,不分男女老少见藏人就杀-----造成数十万计的藏人被屠杀。
    
    发生如此震惊世界的屠杀事件,中共还不死心,没有一点反省。再次把沾满鲜血的“统战”法宝拿出来悠忽西藏人民。但是,在每一次沉痛的教训中西藏人民历练看透中共的慧眼。所以,贡奔寺的(塔尔寺)主持,中国佛教协会副会长流亡国外。噶举传承领袖第十七世噶玛巴翻越雪山步行两周流亡印度。香萨仁波切、章嘉仁波切---一个个流亡印度。以上各位大德都是中共的统战对象。
    
    刘斌在其“思考”中还提到,“深化寺庙爱国主义教育和法制教育”、“积极影响和管理宗教组织”、“团结宗教界爱国人士”、“做好境外藏胞工作”等等老调。
    
    事实上,中共非法入侵西藏后,西藏高原上从来没有平静过,藏人的鲜血从来没有干过。特别是在西藏的各大寺院开展所谓的“爱国主义教育”起,整个寺院掀起了新一轮的 “文革运动”。僧人不能安心学佛,召开没完没了地会议,揭批自己今生来世的怙主---达赖喇嘛。“积极影响和管理宗教组织”的目的是控制寺院僧人数量,限制出家人的年龄,要求发展符合社会主义的西藏佛教等等----无稽之谈。最后,迫使数千计的西藏僧人流亡印度进入各大寺院。仅仅在印度南部的三大寺就有上万僧人。人家印度不怕上万僧人在寺院学习,数十万的藏人定居,有自己的政府,藏人管理藏人。自称泱泱大国的中国就如此胆小?当然,自己做坏事做多了就怕,而且什么都怕,怕僧人、怕喇嘛、怕学生、怕干部、怕农民、怕国内的、怕国外的-----走到如此地步中共养的那帮学者还是这点瘦主义----“统战”。
    
    刘斌为了讨好主子,千思万想总是想不出个一二,所以,只好照搬“革命优良传统”,作为新时期的统战工作的“新思考”。
    
    他说:“做好境外藏胞工作。做好境外藏胞工作,是我们对达赖集团斗争的重要组成部分,是西藏自治区统一战线的一项重要工作任务。”而且,建议:“区别对待、利用矛盾、分化瓦解”的原则贯穿于国外藏胞工作的各个环节。” “要根据目前国外藏胞的现状,有针对性地做好国外藏胞 二、三代人物联络工作,广交、深交、新交朋友,支持和鼓励爱国力量的凝聚和增长。有针对性、选择性地接触一些对我有偏见但与达赖集团有矛盾的组织和上层人物,灵活开展工作,争取使其为我所用。”“ 要通过支持爱国藏胞在境外组建社团组织和经济实体等有效途径或办法培植与达赖集团相抗衡的国外藏胞力 量--”等等。
    
    刘斌的这套小把戏,中共五十年前就出台过,但效果又是怎样呢?1959年之前,西藏政府的官员以及部分藏人流亡印度时,好好“做了境外藏胞工作”。59年3月后,大量藏人流亡印度时,也好好“做了境外藏胞工作”。第十七世噶玛巴突然流亡印度后继续好好“做了境外藏胞工作”,称噶玛巴是印度拿黑帽-----能搞成“统一战线”的有几个?相反,平均每年以两千五百至三千多的藏人流亡印度。
    
    众所周知,如今的中共只是一个庞大的利益集团,它根本不会考虑国家的利益(虽然嘴巴上有)。‘统战’是一个过期的概念,但是,刘斌们必需鼓吹成“法宝”。因为,刘斌们的直接利益来自统战部。那里已经形成了刘斌们的利益集团,他们以统战的名义拿国民的钱财大发横财。当然,不能否定自己手中的“法宝”---统战。
    
    总之,刘斌新时期的落后、陈旧、愚蠢的思维是解决不了西藏问题。还是,开明、诚实的与藏人对话,在双赢互利的基础上解决问题才是智慧的选择。少来那种自以为是的小动作,能欺骗一次,别指望永远欺骗。更何况,五十年来藏人也没吃闲饭。
    2010/10/4达兰萨拉
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 桑杰嘉:怪论奇谈加谎言的“益多”们
  • 桑杰嘉:中共--不折不扣的泼妇
  • 桑杰嘉:拉薩不是流動藏人的“家”
  • 凤凰网—海外CCTV编故事太离谱了/桑杰嘉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。