[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川拟规定政府应对突发事件可征用个人财产
(博讯北京时间2010年10月06日 转载)
    
    来源: 成都晚报
     (博讯 boxun.com)

    我省将立法规范突发事件应对活动,提高处置突发事件的能力。记者昨日获悉,《四川省突发事件应对办法(送审稿草案)》(以下简称《草案》)已起草完毕,其中规定,县级以上政府应当建立以个人移动通信终端为平台的突发事件预警信息发布机制和系统;同时建立突发事件信息公开制度。
    
    《草案》还提出,县级以上政府要利用广播、电视、报刊、互联网、电子显示屏、宣传车和派发传单、逐户通知等多种方式发布预警信息。县级以上政府要建立突发事件信息公开制度,突发事件信息发布应当客观、及时、准确。这意味着,突发事件发生后,相关信息被“捂”着不让公众知道的现象可望得到改变,手机有望成预警信息发布的主要渠道。
    
    在应急处置与救援方面,《草案》称,县级以上政府为应对突发事件,必要时可依法征用单位和个人的财产。财产征用人员不得少于2人,并署名备查,征收组应当有公证人员参加。在14种情形下,县级以上各级政府及相关行政部门直接负责的主管人员和其他直接责任人员将被给予行政处分,包括未向社会公布应急避难场所,未公布抢险救灾、救济、社会捐助等款物的管理、分配和使用情况等。据悉,《草案》全文已经在省政府法制信息网公布并公开征求意见。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 看20位官员申报个人财产 当官太穷需要接济?
  • 官员不如实报告个人财产等情况将受处分
  • 全裸乡政府书记公布个人财产 “裸奔”第一人(图)
  • 网友发起“官员个人财产公开制度”公民网络签名
  • 广西村官公布个人财产:两天后被上级开除党籍
  • 要求中国大陆各省的省长公开个人财产(征集网络签名)
  • 上海詹荣妹投诉个人财产被公安非法侵占无人管(图)
  • 终于明白官员为什么反对公示个人财产了/田嘉力
  • 官员应该向公众公示个人财产
  • 大陆民众热盼胡锦涛及人民公仆们尽快公布个人财产
  • 中国何时公布国家领导人个人财产?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。