[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:网民要求政府为中国61年落选诺贝尔奖道歉
(博讯北京时间2010年10月06日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    (参与2010年10月6日讯):大陆媒体今天(2010年9月6日)公布今年诺贝尔化学奖授予美国科学家理查德-海克、根岸英一和日本科学家铃木彰后,各主流网络出现许多网民要求政府为中国61年落选诺贝尔奖道歉。
    
     “捷虎”在“猫眼看人” 加帖说:堂堂大中国是占到世界人口1/5的世界第一人口大国,建国61年了,养着多如牛毛的专家学者,但除了李政道、杨振宁等少数几个加入外国国籍的华侨拿到诺贝尔奖外,没有一个真正的中国人有资格获得诺贝尔奖,这是对中国特色社会主义最大的讽刺——党天下是一个与诺贝尔奖格格不入的体制!当局必须为中国61年不得入围诺贝尔奖向全国人民道歉!
    
    又有帖子说,虽然著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁9月10日在成都电子科技大学演讲,预言中国10年内将出现获诺贝尔奖获得者。但近来发生的多起有关专家教授的奇事——院士候选人华中某大学医学院泌尿外科主任肖传国制造“打假斗士”方舟子被袭案、天津教授大写与女学生的上床日记、一位上海专家陷入16岁少女卖淫事件……让人们看到中国专家教授现多是“为金钱奋斗”的砖家、流氓叫兽,这将导致中国100年后也拿不到诺贝尔奖!
    
    当然,奇迹可能出现在诺贝尔和平奖——中国自由思想者可能在今年或近年拿到诺贝尔和平奖,这就更有理由需要中共为中国61年不得入围诺贝尔科学奖向全国人民道歉!——因为中国人只能因中国没有民主自由才有机会获得诺贝尔和平奖,而民主自由正是获得诺贝尔科学奖的最关键的学术自由条件。
    
    为了讽刺中共,今天还有许多网民特意发帖子,祝贺两位日本科学家获得诺贝尔化学奖!
    
    2010年9月6日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:深圳劣质公交车让女客死于国庆节
  • 洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
  • 洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元(图)
  • 洪深:凤凰台揭露大陆监狱让富囚帮助炒股
  • 洪深:网民抗议文字狱与菜价比翼双飞
  • 洪深:国庆节成名医腐败节
  • 洪深:广东“气象腐败”疯狂
  • 洪深:网民控诉胡温逼垮全国个体户
  • 洪深:南都揭秘北京以黑监狱堵截上访(图)
  • 洪深:广东以打“三非”降低洋人自由
  • 洪深:汪洋让广东残疾人难过中秋
  • 洪深:网民抗议政府毁灭了故乡明月
  • 洪深:八名老师证明大陆已恢复“因言获罪”传统
  • 洪深:网民掀起围攻央视新热潮
  • 洪深:广东自来水成有毒“颜色水”
  • 洪深:直通中南海显示胡锦涛再撒谎
  • 长江上游持续降雨 三峡开启泄洪深孔泄洪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。