[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁民运主要领导人、著名工运领袖宁先华将于12月15日出狱
(博讯北京时间2010年10月07日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (博讯 boxun.com)

    (维权网信息员戴维报道)辽宁民运主要领导人、著名工运领袖宁先华,将于2010年12月15日坐满7年刑期后走出辽宁锦州监狱。
    
    目前正在辽宁锦州南山监狱服刑的宁先华,出生于1961年。2003年12月16日,他和当时辽宁民运另一重要领导人孔佑平先生,因涉嫌颠覆国家政权罪被辽宁省沈阳市公安局刑事拘留。
    
    宁先华是辽宁省沈阳市人,被当局在起诉书和判决书中认定是中国民主党辽宁省党部副主席,“在2001年至2003年期间,曾经向境外王某某和卢某某发传多份政治文稿,并接受境外王某某的指令和资助。”起诉书指控宁先华和孔佑平一起,经常散布和煽动对政府的不满情绪,策划组织成立独立工会,企图以此推翻共产党的领导、颠覆中国政府。
    
    沈阳市中级人民法院以颠覆国家政权罪,一审判决宁先华有期徒刑12年,孔佑平有期徒刑15年,两人当庭不服判决遂上诉至辽宁省高级人民法院,后经辽宁省高级人民法院直接改判为,宁先华有期徒刑7年,孔佑平有期徒刑10年。
    
    宁先华一直在辽宁省锦州监狱服刑,2008年9月份至今,因患糖尿病一直在监狱中注射胰岛素,身体条件较差。
    
    孔佑平被判刑后,一直关押在辽宁省凌源第二监狱,妻子迫于各种压力已于5年前与其离婚,父母年事已高不能去监狱探望,其他亲属也很少去凌源监狱探视。因此,孔佑平在凌源监狱的凄苦境遇值得大家关注。
    
    宁先华2010年12月1日5出狱后,等待孔佑平的还将有漫长的3年刑期。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。