[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉晶银债权人被青山区维稳办疯狂再报案
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年10月16日 转载)
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
     (博讯 boxun.com)

     2010年9月28日,武汉青山区以建二晶银清算专班的名义,到处张贴了“晶银客户登记核对通知”。通知中声称:“武汉晶银投资担保公司涉嫌非法吸存…”“为了维护客户合法利益,”“请未报案客户到建二、晶银专班登记核对。”“带上客户获取利润存折复印件、银行卡号…”。显然就是补充报案证据的行为。
    
     据一直帮助公安局做事的债权人樊某说:“这次登记就是二审法院要求补充不足的证据,什么清产核资?证据补充完了,清产核资专班就打算撤销的。”
    
     对青山区维稳办的卑鄙手段早有多次领教的债权人,为了确认此次登记的真实目的。五名代表自愿前往地处汉口常青路的武汉市中级人民法院,要求面见正在进行此案二审的主审法官。主审法官告诉债权人代表说:“段毅文已经没有资产了,你们登记、不登记都拿不到钱。但是,你们不登记没有证据,我们怎么判决呢?”事实正如大家所料,这次登记就是因为一审上缴的卷宗中只有检察院的公诉材料,没有所谓被集资者的报案资料。所以证据不足,一直从一审判决,同时被告提出上诉的7月20日,拖至今日将近三个月了还无法做出判决。难道再次靠欺骗百姓补充证据是合法的吗?
    
     这也说明:一审就是在没有报案的情况下,仅凭检察院的公诉就强行判决的。这典型的是以权势者意志压倒法律的判决,理应推翻!
    
     国庆节一过,10月8日,青山区副区长亲自挂帅,公安局长、维稳办官员倾巢出动,还派出几车警察,如临大敌。监督债权人前往设在青山公园后门深处人烟稀少的清算专班登记。
    
     维稳办官员们操纵债权人败类王新知、公司业务经理邹静芳极尽欺骗恐吓的卑鄙手段骗客户来报案。今天有三名债权人告诉代表说:“邹静芳打电话对我说‘现在段毅文已经判决了,晶银案已经结束了,你们赶快来登记,带上存折。登记完了就给大家退钱。’‘现在来登记的客户,今年底就发钱,没有登记的就不发钱。’”
    
     张少华、沈伟光、陈慧兰等债权人,几天来冒着大雨,站在公园门口,向被骗来登记的债权人揭露事实真相,遭到了公安局的打压。维稳办的刘某对债权人群众大肆造谣污蔑坚持维权的代表说:“你们都是被徐晓薇洗脑了。你们怎么那么好骗,都被徐晓薇骗走了一次维权费,现在又被她骗走律师费。千万不要请律师,律师拿走了律师费,不会管你们的!”
    维稳办的官员还对一位60多岁的婆婆说:“段毅文被判了20年,是判得重了一些,但是我们并没有打算让他做20年的牢。只要把你们债权人老百姓搞定了,段毅文2、3年就会放出来的。”这些话赤裸裸地暴露了青山区的贪官们整段毅文是假,强抢百姓的血汗钱才是真正的目的!
    
     更有甚者,今天(2010年10月15日)中午11点钟,债权人代表赵光明接到了一个以青山区公安局名义打来的电话:“你是晶银投资公司的赵光明吧?你务必于今天下午4.30之前到区公安局拿传票,过时不来就将强制执行。”下午大家陪赵光明到公安局问明情况时,接待他们的治安大队长说:“我们根本就没有给你下传票。”债权人代表们对公安局警察控诉了区政府维稳办的行为,公安局干警们明显地表示也对他们的行为不满,对债权人群众表示同情。
    
     他们就是用这种流氓手段,将维权的债权人引开,不能到登记现场去揭穿他们的阴谋。今天区维稳办趁机又骗了一大批不明真相的债权人前去专班登记了。
    
     这些败类以他们恶劣的行径,一次又一次地破坏着人民政府在人民心目中的公信力。晶银债权人强烈呼吁社会舆论,呼吁上级政府立即介入晶银奇案,还法律以公正,还人民的养命血汗钱!
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉晶银债权人再次被报案(图)
  • 武汉市晶银奇案表明:监督地方纪委与政法队伍是中央的当务之急
  • 武汉市晶银债权人再次质问武汉青山区委秦军书记
  • 武汉晶银债权人维权系列报道:我所经历的事实
  • 武汉市晶银债权人史丽娜被通宵逼供
  • 晶银维权债权人的律师给武汉市相关部门的律师函
  • 武汉市晶银投资债权人致省委罗清泉书记的公开信
  • 武汉晶银债权人史丽娜母女被冶金街派出所带走
  • 武汉市晶银债权人再为“打对门”上访省政府(图)
  • 同情陈玉莲 武汉晶银债权人控诉便衣警察打人(图)
  • 从陈玉莲想到张满枝-- 晶银债权人的遭遇——系列报道之一(图)
  • 武汉市晶银案的判决,天公也震怒了!
  • 武汉市晶银债权人起诉武汉市政府与武汉市公安局(图)
  • 晶银债权人致武汉市青山区委书记秦军公开信(图)
  • 武汉晶银债权人致信温家宝
  • 武汉晶银债权人第二次致信周永康
  • 武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实(图)
  • 为何晶银债权人遭殃,大股东李炼红安然无事?
  • 晶银债权人第二次向武汉市公安局申请游行(图)
  • 武汉晶银奇案的真正罪犯是李炼红(图)
  • 晶银债权人质问武汉青山区委秦军书记
  • 武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
  • 晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。